返回首页 美丽中国·大赢家生活网

兰州城区推进“智慧教育” 解教育资源不均困境

时间: 2019-06-25 07:38:10 来源: 大赢家生活网 点击: 45100 次
导读: 兰州城区推进“智慧教育” 解教育资源不均困境

“独远?”石暴瞪大了眼睛,一翻身就爬了起来,看向了火光消失的地方。无名看着蓝可儿,笑着:没事,错不在你,我也没事,你放心好了。

四徒弟名叫点儿三僧如今六阶的炼丹师极为罕见,来的多数是三四阶的炼丹师,即便对于五阶炼丹师来说都有很高的研究价值,一时间竞买声四起,很快就被加到一千两百斤随石,这次只是有数个声音在角逐药鼎归属,很快,被一名五阶的炼丹师以一千三百五十斤的随石买走。

  陕西留坝县构建绿色产业发展新格局
  生态牌带来美又富
   经济日报・中国经济网记者 雷 婷

  陕西省留坝县把具有300年历史的留坝老街恢复建设成一条古香古色的旅游街区,为游客打造出望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽乡村。 本报记者 雷 婷摄

  依托优美的生态环境,陕西省留坝县大力构建生态、生产、生活互促互动的绿色产业发展新格局,形成了短线产业、中线产业、长线产业协调发展的大好局面,农民人均收入大大增长,被生态环境部确定为“绿水青山就是金山银山”实践创新基地

  在绿茵浓密、花香四溢的山坳中,陕西省留坝县留侯镇桃园铺村的养蜂人靳国治夫妇进入了最为繁忙的蜜蜂分箱环节。“秦岭的生态环境越来越好,在这里养殖土蜂,不仅蜂群繁殖快,几乎一年就能增加一倍,出售一箱能有800元左右的收益;土蜂蜜质量也好,每斤至少能卖40元以上。”靳国治告诉记者。

  生态环境持续变好,带来收入稳定增加。依托优美的生态环境,留坝县已经形成了“四养一林一游”的绿色产业发展新格局,形成以生态蜂蜜、生态土鸡等为代表的短线产业、以林下中药材种植等为代表的中线产业、以全域旅游为代表的长线产业协调发展的大好局面,农民人均收入7年内翻了一番。

  保护生态要定力

  地处秦岭深处的留坝县有着1970平方公里的土地,但这里属于大秦岭生态保护限制开发区,也是南水北调工程的重要水源地,因此,要“金山”还是要“青山”一度成为困扰当地经济发展的难题。

  但随着“绿水青山就是金山银山”理念的提出和逐渐深入人心,留坝县越来越清楚地认识到生态环境的重要性。“青山绿水是我们的底色,只有守护好绿水青山,才能带来金山银山。”留坝县委书记许秋雯说。

  留坝县境内的紫柏山风景秀丽,是与华山、骊山齐名的陕西名山。“海拔2200米以上是亚高山草甸,风力强劲,是发展风电产业的好地方。”据紫柏山景区管委会主任刘亮介绍,前些年,风电产业作为国家支持产业快速崛起,有投资者看中紫柏山的风力资源,想要投资10亿元建设紫柏山风力发电项目。

  10亿元投资,对一个当年地区生产总值只有8.78亿元的贫困县来说,可以说是天上掉下的馅饼。不少人主张应该赶紧接纳。而当时的县委、县政府却没有简单做出决定,而是将有意向投资者的环境评估报告放到了全县人代会上进行讨论。当代表们得知要在紫柏山主景区每一个山包上竖一个风机,每个风机都要开挖一个能装下混凝土基座的大坑,还要在紫柏山顶修一条宽8米的路,将风机整体运送上山,需砍伐大量树木时,激烈争辩的双方很快达成了一致意见:“紫柏山脆弱的生态环境根本经不起折腾!不管能给县里带来多大的经济利益,也坚决不能做!”

  同时,留坝县坚决关停了上百家淘金、采沙等矿山开采企业,并全面开展了全域还林还绿活动,使得留坝县生态环境持续好转,森林覆盖率达90.8%,全年空气优良天数达350天,县境内18条主要河流出境水质稳定达标。由于各项指标位居西北地区前列,留坝县连续3年荣登“全国百佳深呼吸小城榜”。

  改善生态要活力

  在马道镇沙坝村,村党支部书记余海兵告诉记者,过去村里经济落后、环境差,农户房前屋后到处是垃圾。这些年,县里搞美丽乡村建设,还让村民参加合作社,就近在园区打工。“2018年,仅香菇产业园就累计给社员分红22万元。”余海兵说。

  实施土地集约经营,利用林木资源发展优势产业,是留坝县推进生态环境改善的一个重要抓手。

  “发展经济和改善环境,处理不好是矛盾体,处理好了就是统一体。”留坝县县长马宏伟说,“留坝是一个山区县,林多地少。我们设计了推进生态、生产、生活三者互促互动的发展思路:人口适度集中,土地集约经营,发展优势产业,带动农民增收。”

  按照这一思路,留坝县建成各类产业基地128个,实施村级产业扶贫项目260个,使得80%以上的农户进入产业链,形成了镇镇有产业基地、村村有特色产业、户户有增收项目的产业发展格局。

  “这里生态环境好,早晚温差大,很适合鲜花的反季节生长。”在富翔农技公司的温室大棚里,记者见到了公司负责人张杰。张杰说,自己就是看中了留坝县良好的生态环境,所以于2016年11月投资1200万元,流转土地50亩,搞起了高山花卉、中药材及生态观光农业项目。2018年,公司总收入300余万元,带动了附近9个村148户408人增收。

  通过生产、生态、生活互动推进,留坝县农业经济活力迸发,截至2018年末,全县带动发展代料食用菌768万筒、椴木香菇1.57万架;新发展土鸡8.5万只、中蜂3.2万箱、生猪1.1万头、中药材8095亩,建成板栗采穗圃640亩、高产园2200亩……其中西洋参被列入国家药食同源目录,“留坝香菇”成功注册国家地理标志证明商标。全县农民人均收入达9806元,比2017年增长9.7%。

  变现生态要毅力

  “这里环境极美,负氧离子高出城市几倍甚至几十倍。到这里住农家院落,吃个性美食,呼吸新鲜空气,实在是一种享受。所以我们一家每年都要来这里住上几天。”带着一家老小到留坝县火烧店镇旅游的西安市民秦源说。

  火烧店镇党委书记郭绵说:“以前动员村民开农家宾馆、办农家乐,没人愿意,就想着种自家的一亩三分地。现在,看到游客越来越多,不少村民都办起了农家乐。”

  据郭绵介绍,自2012年开始,火烧店镇全力发展以旅游业为突破口的生态产业,一方面坚持以“田园风光,休闲生活,养老家园”为理念,创建了稻草人主题公园、农耕文化体验园、板栗采摘园等。另一方面引导农民结合陕南移民搬迁发展民宿。去年,全镇共接待游客21.6万人次,实现旅游收入3100多万元,占到了全镇产业总收入的一半。

  火烧店镇的实践也是留坝县生态发展思路的具体体现。通过依托“天然氧吧”“绿色宝库”及两汉三国历史文化的丰厚积淀,留坝县以张良庙、紫柏山、栈道漂流三大旅游品牌为龙头,大力推进生态旅游,7年时间累计投入9亿多元,建成旅游重点项目223个。其中省级特色旅游名镇4个、省级休闲旅游示范村7个,并打造了格桑花海、农耕文化体验园等休闲农业观光点25处。他们还通过分类指导,将全县75个行政村中的15个中心村打造为景区景点、29个重点村建成景观节点,并对31个普通村进行全面提升,投入近3亿元资金协调推进环境整治与全域旅游产业发展,使全县全域旅游氛围越来越浓。2018年,全县共接待游客343.67万人次,相当于全县总人口的73倍,实现旅游综合收入16.55亿元,分别增长22.63%和35.66%。

雷 婷

雷 婷

无名看着发愣的蓝可儿,“喂”,姑娘,你还有事吗?没事的话我找走了。“堂主,这可是千真万确啊,这南来北往,我可是打交道不少人,那位少侠不是武林中人,肯定就是修真界的人啊,剑侠啊!”

  识人
  杨紫:很多路不是你自己设定的

  “我给自己设定放假是两个月,结果没想到一下子放了6个月。”2019年影视圈赛程近半,竞技正酣,90后演员杨紫却显得有些“放空”。

  过去6个月,杨紫没急着接更多戏。她颇为谨慎地挑选剧本,或是和朋友到处旅行。放空的时间段里,公司也不会催促杨紫拍戏。“他们其实更多担心的是我胖的问题,很怕我一放松就胖成个球,事实证明就是胖成了球”。

  接受中国青年报・中青在线记者专访时,杨紫聊起了具有“人生节点”意义的几部戏。“我很幸运,演完《家有儿女》大家没有放弃我”。

  小时候,先是因出演《如此出山》《孝庄秘史》崭露头角,12岁参演《家有儿女》,“小雪”一角让杨紫火遍全国。如今一些年轻艺人见到杨紫,都会忍不住说一句“你是我的童年偶像”。

  杨紫小时候拍戏会“偷师”,观察那些演艺圈前辈的演戏状态和节奏。她发现这种“偷师”很有意思,每个演员的“节奏”都不一样。

  杨紫举例,以前跟蒋雯丽一起演戏的感触是――“她像泉水一样流到你的心里,她的每一句话每一个词都很温柔,节奏是慢的,角色很媚,魅力让你无法去抗拒”。

  拍摄《家有儿女》时,杨紫被宋丹丹的语言天赋、临场发挥和幽默性格所折服。杨紫透露,她的好多“表演节奏”都是向宋丹丹学习的,“我认为喜剧挺能锻炼人的,只要演好喜剧了,后面掌握节奏就会比较容易一些”。

  每个试图以演艺为一生志向的童星,几乎都会遭遇蜕变的艰难期。杨紫坦言,许多童星最后就坚持不住了,长大后很少接到真正适合自己的戏,而她中途也经历过想放弃的时候。“我觉得不值一提,老天很眷顾我,一步一步走来,挺幸运的。”

  杨紫蜕变的转折点,是孔笙、张开宙导演的电视剧《战长沙》。在这部戏里,杨紫饰演战地医院护士胡湘湘,演绎从少女转变为人妻、人母的成长过程。

  杨紫并非该角色的原定人选,她是开机前一周临时“被提溜上战场”。杨紫笑言,当时定角官宣一出,各方面都在强烈质疑她肯定不行,她心态反而变得更好了。“我就是想要这种!大家觉得我不行,我就没压力,放开演,反而就出来效果了。”

  杨紫表示很害怕一部新剧定角官宣后,大家都欢呼“哇是杨紫,她太好啦”的场面。她宁愿开播前自己被低看一截,然后迎来口碑“反转”大翻盘的时刻。

  《战长沙》是杨紫自认为老天给予她的节点,因为“业内人会觉得小杨紫长大了,是可以演戏的”。

  导演孔笙、张开宙风格是把握大格调,然后给演员充分发挥的空间,这令杨紫很欣赏。

  杨紫回忆,拍摄中有一场她被抓起来的戏,剧本写得很简单,就是胡湘湘跟姐夫说类似“小马还好吗?妈妈还好吗?帮我问好。”这种的台词。“我演完以后孔导没说话,他的副导演过来跟我说:‘湘湘你想一下在这个时刻你还是这么平淡的心情吗?’他给我先讲国家大环境,再讲小家,我直接就哭了,那场戏我演的和剧本以及我试戏的时候完全不一样,哭得稀里哗啦,自己被自己感动了。”

  2016年,杨紫出演《欢乐颂》中的“邱莹莹”。她自我评价,该剧算得上“第二个《家有儿女》”。但“邱莹莹”一角也一度带来争议。

  《欢乐颂》播出期间,杨紫恰巧白天在山里拍戏,没信号,回来一看网上都在骂她,“全民手撕邱莹莹”。“我说这是做错啥了?观众会有点代入,会连你一起骂得很惨烈。我当时是有点伤心,原著写的邱莹莹更脑残一点,我已经很努力把她演得很可爱了。演员很无奈的一点是你没有办法去把这个角色演成完美无缺的人,剧本设定就是那样的。演员的职业,意味着我要把她的蠢和傻演出来”。

  杨紫无奈地说,当时和一些长辈吃饭或是和陌生人见面,对方会问她为什么不说话,不似《欢乐颂》里那般活泼?她只能惊诧地回以一句:“啊?”“大家一直在说我本色出演,我心想本色啥啊!听到这个就非常生气。”

  因不讨喜角色被骂到伤心,杨紫如是安慰自己:说明角色成功了,说明这部戏太火了。

  2018年,杨紫主演的《香蜜沉沉烬如霜》收视大爆。她评价,这部戏“让更多年轻人再一次认识我了”。

  在横店拍摄《香蜜沉沉烬如霜》的半年,恰是炎热的季节。“棚里是60摄氏度,一天演10多个小时,很多哭的戏,有时候会体力不支。”杨紫拍完瘦了18斤,“进组是个小圆球,出来脱相了”。

  这部戏的最终成绩令杨紫很开心,觉得这是老天告诉她,努力就会有结果。 “很多路不是你自己设定的,你都是在等机会找你。没办法,你只能努力,谁知道什么机会找上你呢?”

  最近即将开播的新剧《亲爱的,热爱的》,杨紫透露这又是一个与以往截然不同的形象。她和演员李现分别饰演专研编程的学霸佟年,以及努力创业带领团队在国际赛事中为国争光的韩商言。

  “演的时候好爽啊,我演一个非常高智商的女生,经常在阶梯教室里给大学生讲课,讲人脸识别系统,好酷!另外‘佟年’还是一个甜美歌手。这是一个很可爱、善良、智商很高的学霸,很完美。”

  杨紫告诉记者,现在她对剧本选择很慎重,“感觉差那么一点”“很雷同”的戏,杨紫就不太有兴趣去接,“我很怕大家对我的期望太大,结果并不满意”。

  中国青年报・中青在线记者 沈杰群 来源:中国青年报

“少侠,爷爷说得对...我...一个人......!”盘腿打坐,静心呼吸吐纳,感受着精元在自身体内的流转,他内视自我,想要研究出腿脉以及其他大脉的奥秘。如今足脉大成,下一步该修炼腿脉了,他怀疑是不是仍然可以在腿脉甚至其他大脉冲击出三神光。一切无法确定,古籍上并未有任何线索描述有其他大脉的修炼秘密,只能自己研究了。嘣咕噜霸儿也念不了那霸儿咕噜嘣的经 (责任编辑:潘玺)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2018-12-25/57318.html

顶一下
(34)
34%
踩一下
(30)
30%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
2777人参与, 1766条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
成功逆袭的雅雅521(江苏省淮安市)
我知道要想不被人拒绝,最好的方法是先拒绝别人。
06月25日 07:38:10
举报 回复 496
好评菌(广东省惠州市)
如果绝非我教你们功夫,你们早就死了。
06月25日 07:34:50
举报 回复 607
千颜伊语(广东省潮阳市)
生娃娃总觉得好恐怖……我是男性。
06月25日 07:31:30
举报 回复 962
怎么搞搞(吉林省珲春市)
我第一个想到的是你@褀褀swae
06月25日 07:28:10
举报 回复 207
kkkwesi(黑龙江省大庆市)
怎么跟我想的一样?上次去鲁豫有约我也这么问他了![吃惊][吃惊]
06月25日 07:24:50
举报 回复 385
最新评论
上帝是个孤独患者(湖南省张家界市)
这小伙子好帅啊[允悲]
20分钟前
举报 回复 254
_雨落尘飞(辽宁省朝阳市)
男人说的再漂亮,还是个下半身动物。别傻了,回来了就好,努力工作,好好挣钱。
23分钟前
举报 回复 540
殺生丸殿下Corona(江苏省昆山市)
林志玲长得好看就算了关键她的粉丝长得还好看这我就无法接受了[doge][doge][doge][doge]
25分钟前
举报 回复 357
_李谷(辽宁省北票市)
当我在做这件事情的时候,觉得心跳好快,然后,也只有跳舞的时候,我觉得自己真正的存在。
28分钟前
举报 回复 820
事实为依据法律为准绳(湖南省浏阳市)
有些人是离开之后,才会发现离开了的人才是自己的最爱。
31分钟前
举报 回复 75
早安晚安心语(江苏省高邮市)
多去一些告三星的人啊,钱就找苹果华为的人掏[doge][doge][doge]
32分钟前
举报 回复 576
偏执少男(黑龙江省密山市)
哈尔滨零下四五度开200迈也不至于这么严重,应该是他所说的高空温度四五十度吧哈尔滨开车?还有几处落字的地方。即使是当天着急发的新闻也要认真一点
33分钟前
举报 回复 541
暗恋者的内心独白(江西省吉安市)
兄弟说话小心,马上就要被跨省了
35分钟前
举报 回复 183
事情干嘛不简单一些(福建省宁德市)
年轻的时候有贼心没贼胆,等到老了贼心贼胆都有了,贼又没了。
37分钟前
举报 回复 661
琪琪到此一游(四川省攀枝花市)
真的冻龄女神啊!!!
38分钟前
举报 回复 941
已有1766人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部