返回首页 美丽中国·大赢家生活网

持续强降雨致渝怀铁路中断行车 多趟客车运行受阻

时间: 2019-01-21 08:12:37 来源: 大赢家生活网 点击: 14835 次
导读: 持续强降雨致渝怀铁路中断行车 多趟客车运行受阻 中国国际重要湿地生态状况白皮书首次发布 对话刘晓庆:即便人生大起大落,也挡不住我的光芒

“这次真是要谢谢你!”沈月柔感激应道。第六个石门后的石屋,规模大小与方才石屋相比,赫然又是增大了倍许之多,石屋面积隐隐之中与兵器库大小规模相差无几的样子。这是内门弟子之中最为精华的部分,只要能挤进种子弟子排行榜,那么就能够获得门派大量的资源,在任何宗门都是这样的天才就能得到更多的资源,得到更好的照顾,没有人觉得有什么不妥,因为所有人都是这样的。

虑及于此,杨立翻身爬起后,连身上的泥土都未来得及擦,便随着师尊进入了洞府的内庭。在其身侧,早就已经有不少中原的天才簇拥,如众星捧月一般,更加衬托出夏非让高贵的身份,连一些护道者都睁一只眼闭一只眼,默许了这样的举动。

  中国国际重要湿地生态状况白皮书首次发布
  我国目前已有国际重要湿地57处

  图为海南东寨港国家级自然保护区,红树林连片浓绿,蜿蜒出海。

  影像中国

  本报海口1月19日电 (记者丁汀、寇江泽、闫旭)日前,2019年世界湿地日中国主场宣传活动在海南海口举行,2019年世界湿地日主题为湿地应对气候变化。活动首次发布了《中国国际重要湿地生态状况白皮书》。

  白皮书显示,中国加入国际湿地公约以来,已指定国际重要湿地57处,其中内地56处,香港1处。内地的56处国际重要湿地,分布在21个省(区、市),其中黑龙江9处,广东、湖北和云南各4处。56处湿地面积320.18万公顷,自然湿地面积300.10万公顷;分布有湿地植物约2114种,湿地植被覆盖面积达173.94万公顷。

  据了解,海口湿地面积436395亩,有4个湿地类及11个湿地型,湿地率12.7%。海口市将持续保护好海南东寨港国家级自然保护区等,确保到2020年,湿地总面积稳定在29093.09公顷以上。

“既然如此,那就怪不得我了!”莫寒一声大喝,先天五重境界巅峰的实力完全展现了出来,凶悍的气息瞬间就将整个场地都给完全的包裹了起来了。紧接着许多消息都传了出来,仿佛在一夜之间魔教的各种事情都被挖掘了出来一般。

  【开腔】编者按:

  对话热门人物,了解新闻背后的故事。一人一面,还是一人千面?开腔,不只是语言的交流,更是灵魂的触碰。在这里,新闻主角变得更加立体。

  中新网客户端北京1月21日电 题:对话刘晓庆:即便人生大起大落,也挡不住我的光芒

  记者 袁秀月

  刘晓庆常说自己260多岁了。从1973年踏入影坛,到现在已有46年。不说影视作品,光自传她就写了四本。但她最骄傲的,并不是红极一时,而是在大起大落中从未被打败。她从不觉得自己有多么“风华绝代”,只是命运很曲折,在这曲折中砥砺前行。她更愿意称自己是昆仑山上的一棵草,野火烧不尽,春风吹又生。

刘晓庆《风华绝代》剧照。剧方供图
刘晓庆《风华绝代》剧照。剧方供图

  为什么要追求老去?

  2019年1月中旬,北京保利剧院很稀有地聚集了诸多中老年观众,话剧开演前,大厅已经熙熙攘攘,人们争相与后面的剧目展示牌合照留念。

  这是刘晓庆主演的话剧《风华绝代》的第182场演出。

  自2012年首演以来,几乎场场爆满,刘晓庆去美国、加拿大演出时,国外的华人也纷纷去看她。

资料图:《风华绝代》在洛杉矶演出。中新社发 毛建军 摄
资料图:《风华绝代》在洛杉矶演出。中新社发 毛建军 摄

  《风华绝代》演出三个小时,观众席中不断传来掌声和欢呼声。谢幕环节很长,刘晓庆一个个和来观看的嘉宾合影,看得出她享受这样的时刻。采访时已近深夜,她脸上还留有舞台的浓妆,看不出任何疲态。这是几代人记忆中的刘晓庆。

  在50后、60后眼中,她是《小花》中的何翠姑,是《芙蓉镇》里的胡玉音,也是《火烧圆明园》中的慈禧。在70后、80后眼中,她是一代女皇武则天。而在90后眼中,她是《宝莲灯》中的王母娘娘。近几年,她还主演了电影《37》《寻龙诀》《快手枪手快枪手》。

电影《小花》中,刘晓庆饰演何翠姑。视频截图
电影《小花》中,刘晓庆饰演何翠姑。视频截图

  年代与年代之间总是存在壁垒,包括对一个女演员的评价。在今天,围绕着刘晓庆的,更多是关于容貌、年龄的争议,有人说她不服老,有人说她热衷扮嫩。

  对此,她都不置可否。在之前采访中,她曾对“优雅地老去”表达过自己的困惑,“我没有老去,我为什么要追求老去?”她认为,很多人不原谅一个女人到了他们认为该老的时候仍然年轻漂亮。而向这种观念发起挑战是困难的。

刘晓庆出演《武则天》。视频截图
刘晓庆出演《武则天》。视频截图

  刘晓庆一直都在挑战。不管在那个年代,她都是“弄潮儿”。拍电影、写书、下海经商……她喜欢做新的事,在每一个她所经历的浪潮中,她都在风口浪尖上。

  但并不是每一朵浪花都会推着她往前走,当她想逆流而上时,有时还会遍体鳞伤。这是年轻的刘晓庆之后才明白的一个道理,要收敛一点,学会审时度势。

  而对经历过的,她并不觉得哪一段不好,也不在乎曾经的炫目,因为她活着的每一天都清醒、快乐。

  2012年,她曾说,她想做的事就是用作品打败岁月。那年,她在电视剧《隋唐英雄》中演萧后,在话剧《风华绝代》中出演赛金花,两位传奇女性。7年后,她仍然活跃着,上电视节目,演话剧。

《风华绝代》剧照。剧方供图
《风华绝代》剧照。剧方供图

  我不是多么风华绝代,只是命运很曲折

  新文化运动的先驱刘半农曾说,中国有两个“宝贝”,慈禧与赛金花,一个在朝,一个在野;一个卖国,一个卖身;一个可恨,一个可怜。为此他还为赛金花写了一本书,名为《赛金花本事》。

  这在朝在野两位女性,刘晓庆都演过。她曾在四部电影中扮演过慈禧太后,《火烧圆明园》《垂帘听政》《一代妖后》《大太监李莲英》。其中,三部都是由李翰祥导演。大获成功后,李翰祥还想邀请刘晓庆出演《赛金花》电影,但最后搁置。

《大太监李莲英》海报
《大太监李莲英》海报

  那是刘晓庆第一次听说赛金花的名字。赛金花是清末民初名妓,15岁时嫁给外交家、前科状元洪钧为妾,并随洪出使国外。

  洪均去世后,赛金花在上海开了一间书寓,因状元夫人的名号红遍上海滩。三十岁时因金花班一位姑娘自杀,被告虐杀入狱,上下打点,倾家荡产后才出狱。

  另一个关于赛金花的一个传闻是,她曾与八国联军统帅瓦德西有过接触,使得北京城免遭杀戮。

《风华绝代》舞台布景。剧方供图
《风华绝代》舞台布景。剧方供图

  2012年左右,应出品人刘忠奎的邀请,刘晓庆决定出演一部话剧,在讨论排演什么时,她突然想起了赛金花。

  有人说,从赛金花的曲折命运里能看到刘晓庆的影子。不过,刘晓庆本人却并不觉得,她们有任何相似之处,不管从经历还是性格。

  “第一她有做妓女的八面玲珑,我本人一点都不八面玲珑。还有,赛金花不识字,我至少认识字。”

《风华绝代》剧照。剧方供图
《风华绝代》剧照。剧方供图

  虽然刘忠奎将这部话剧取名为《风华绝代》,但刘晓庆始终觉得,自己跟风华绝代没什么关联。“因为我觉得我不是多么风华绝代,只是命运很曲折,在这曲折当中砥砺前行。”

  赛金花一生有过几次婚姻,最后一次嫁给了参加过辛亥革命的魏斯灵,彼时,赛金花已经穷困潦倒。《风华绝代》的最后一幕,赛金花终于穿上雪白的婚纱,她说:

  “你们看,我这身衣服奇怪吗?这是一件新式的婚礼服,是西洋人结婚的时候才穿的。我穿着它,是因为我始终相信,茫茫人海中,必定有一位能够容得了我的知己,与我赛金花,圆满一场新式婚礼。”

《风华绝代》剧照。剧方供图
《风华绝代》剧照。剧方供图

  这一幕场景犹如和刘晓庆隔空交映。2012年8月20日,刘晓庆也嫁给了多年追求她的王晓玉,他们在旧金山举行了一场难忘的婚礼。

  明星中的明星

  “拦住她,以苦难;拦住她,以寒冬;拦住她,以孤立;拦住她,以冰峰;拦不住,她变成自己;拦不住,她变成明星中的明星。”

  结婚后不久,刘晓庆到台湾宣传《风华绝代》,李敖将这首诗赠与她。李敖说,他们两人身世遭遇很像,都经历了很多挫折,但这些都没压垮她,她有才华,很自信,对朋友也很义气。

资料图:刘晓庆和李敖。黄少华 摄
资料图:刘晓庆和李敖。黄少华 摄

  在刘晓庆看来,其实赛金花是一个比较接地气的小女人,只不过在大时代中有了那样传奇的经历。在赛金花的一生中,离不开男性的助力。但刘晓庆却有底气说:“征服世界的不是只有男人。”

资料图:《风华绝代》演出100场时,刘晓庆落泪。中新社发 李学仕 摄
资料图:《风华绝代》演出100场时,刘晓庆落泪。中新社发 李学仕 摄

  她和王晓玉结婚时,登记员问她,是否要改名字,冠上夫姓。还没等登记员说完,她就忙不迭地打断,因为她不想有一天得奥斯卡的时候,她不是刘晓庆,而是Xiaoqing Wang。

  虽然强调自己是大女人,但刘晓庆从不觉得自己是女权主义。在她看来,如果一个人主张女权,那她就承认自己比男人差。她只是觉得,现在这个社会,女人很不容易,男人也不容易。

  在公众面前,刘晓庆不喜欢扮演弱者,所以她看起来总是很强大,一如她扮演过的那些传奇女性。但她却说,生活中她不是武则天,也不是慈禧,她的性格也并不强势。

    资料图:刘晓庆。视觉中国
    资料图:刘晓庆。视觉中国

  就算在最万众瞩目的时候,她也没把自己放到高处。甚至,她觉得最寂寞的时候就是站在舞台中央领奖的时候。她更愿意说自己是昆仑山上一棵草,坚韧乐观。

  在秦城时,她坚持在几平米的监室跑步,定期写文章,编排集体操,说服管教去打羽毛球。她也做过最坏的打算,不过就是摘棉花、缝被子、搓玉米,这些她当知青时都做过。最伤感的时候,是看着电视机的画面不止一次想,她再也不可能当演员了。

《风华绝代》剧照。剧方供图
《风华绝代》剧照。剧方供图

  然而,直到今天,刘晓庆依然站在舞台上,她说:“我又闯出了一个大写的‘我’。”

  “我红极一时,即便是人生大起大落,也挡不住我的光芒,我一代新女性的光芒!”赛金花的这段独白也如同是刘晓庆的心声。(完)

在众人所期待的目光之中无名也终于迎来了自己的第五轮的对手是实力大进的莫寒。阿诚正要说话之时,忽地双眼猛然放大,脸色也一下子变得苍白了起来,其单手指着石暴的方向,嘴唇却哆哆嗦嗦地发不出一丁点的声音。而另外一个重要的原因是,何叶柔乃是纯阴之体,昨夜二人双修之后,这种体质的程度有所减弱,也可以避免招来更强天劫的到来。要不然的话,杨立哪里可能一到来便得到人家的处子之身,采撷完处子元阴后而使得自己的修为突飞猛进呢。 (责任编辑:钟辐)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2018-12-27/42617.html

顶一下
(98)
98%
踩一下
(5)
5%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
7770人参与, 1294条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
1219静待风来(江苏省仪征市)
这么平民化的婚礼真好,这场婚礼一定是最华丽最热闹最温馨的婚礼!!![哈哈][哈哈][哈哈][太开心][太开心][太开心]
01月21日 08:12:37
举报 回复 510
郑微15726(河南省三门峡市)
谢谢你的冷静,你的智慧,你的经验,保住上百条人命!为你点赞[赞][赞][赞]刘健机长[心]
01月21日 08:09:17
举报 回复 313
周MADEINCHINA(湖北省枣阳市)
跪久了起不来了吧?
01月21日 08:05:57
举报 回复 578
谈股论金天(辽宁省铁法市)
虽然我很喜欢她,但是我不想让她知道,因为我明白得不到的东西永远是最好的。每次她凝望着那小孩子,我知道她心里其实在想另一个人。我很妒忌欧阳峰,我很想知道被人喜欢的感觉是怎样的,结果我伤害了很多人。
01月21日 08:02:37
举报 回复 141
不作尘世客丶(甘肃省兰州市)
我也是[允悲]
01月21日 07:59:17
举报 回复 801
最新评论
Magician0903(广东省台山市)
听了一直是 Laurel~~
54分钟前
举报 回复 987
别看我你不会后悔(湖南省涟源市)
暗恋一个人的心情,就象是瓶中等待发芽的种子,永远不能确定未来是否是美丽的,但却真心而倔强地等待着。
58分钟前
举报 回复 432
东浩君(浙江省金华市)
在你之前,我不困惑,但在你之后,我困惑了。
59分钟前
举报 回复 307
Dear尼姆(海南省万宁市)
我没有装孙子,我真的是孙子!
03分钟前
举报 回复 229
彼岸野蔷薇(黑龙江省双鸭山市)
中国有多少省,市,区,县!又有多少当官的?背后有多少内定?特权?小三?公款消费?行贿受贿?不可想象啊!
05分钟前
举报 回复 622
宋辛博(陕西省商州市)
浪子膏,我要不要带你去波爷中医馆这边,治疗一下你的相思病。
06分钟前
举报 回复 460
放醋的狗(广东省信宜市)
我们离婚吧,因为你已经不在我心里了。 爱情本身就是奢侈品……是可遇不可求的玩意儿。
08分钟前
举报 回复 15
范雅晰(江苏省东台市)
对啊,我这边四线小城市,都给孕妇自己签字的,都在产房里签,婆婆老公有意见?哪凉快哪呆着去,轮不到他们做主。
09分钟前
举报 回复 272
Super-babywo(福建省漳州市)
其实”醉生梦死“只不过是她跟我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。
11分钟前
举报 回复 657
ItsUrPuppy(山东省东营市)
如果能回到过去,我会选择不认识你。
12分钟前
举报 回复 406
已有1294人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部