返回首页 美丽中国·大赢家生活网

迈向高质量发展起步良好

时间: 2019-01-19 23:16:24 来源: 大赢家生活网 点击: 44163 次
导读: 迈向高质量发展起步良好 中央纪委国家监委通报17起元旦春节“四风”问题案例 名人牌伪鸡汤泛滥 如是“新文艺腔”真尴尬

火云崩天手横贯长空,气吞寰宇,浩浩荡荡,犹如苍天之手,要灭世而来。但是现在藏星峰才只剩下多少人,在他们的师傅之前已经好几代单传,已经有好几代人一点《藏星经》都领悟不到了,只有到了他们师傅这一代竟然开始能领悟一些《藏星经》也就是从那个时候开始,他们的师傅就开始着手进行《藏星经》的补全工作,后来又多了一个大师兄皇无极,也就变成他们俩常年在外相互印证对于《藏星经》的领悟,以及去寻找《藏星经》的下落。最好的办法就是伪装成火云洞的弟子,不过好在在被无名杀死的那几个高手之中都有火云洞的功法,对于别人来说要在短时间内学会一个门派的武功,根本就是不可能的事,就是不可能发生的事情,不过对于无名来说只要有足够的灵气,都可以用神秘空间推演出来。

甚至许多前一届,前前一届,往届的老弟子也都是很兴奋的看着这些新人弟子之间的比拼。“嘻嘻!”老七嫣然一笑,脸色微红,低下头去,倒是放慢了啃吃獐子肉的速度。

  每周通报?第三周 | 元旦春节期间“四风”问题监督举报曝光专区通报17起典型案例

  1.北京市丰台区地方税务局长辛店税务所主任科员殷立东公车私用问题。2016年8月至2017年10月,殷立东在担任右安门税务所党支部书记、所长期间,多次私自驾驶公务用车参加聚会、回老家等。殷立东受到党内警告处分。(北京市纪委监委)

  2.天津市和平区房屋修建服务站站长隆涛接受管理服务对象安排的旅游等问题。2014年至2018年,隆涛利用职务便利,先后五次接受工程分包商出资和安排,前往山西、云南等多地旅游。同时,隆涛还多次接受工程分包商提供的宴请、足疗等活动安排。此外,隆涛还存在向有关领导赠送礼金2万元的问题。2018年12月,隆涛受到党内严重警告、行政记过处分。(天津市纪委监委)

  3.河北省武安市卫生教育学校副校长白为华违规公款旅游问题。2017年12月,白为华以考察为名,使用公车到四川旅游四天,旅游费用在原工作的卫生院报销。组织调查期间,白为华退还了违规报销的费用。2018年7月,白为华受到党内严重警告处分。(河北省纪委监委)

  4.吉林省白城市洮北区东胜乡原党委副书记、乡长马云鹏公车私用问题。2018年8月18日至9月18日,马云鹏要求本单位司机范某每天驾驶乡政府应急专业车接送其上下班。2018年11月,马云鹏受到党内警告处分、免职处理。(吉林省纪委监委)

  5.江苏省灌云县公安局经济文化保卫科副科长任义鹏违规接受管理服务对象宴请问题。2018年6月21日,任义鹏违规接受辖区内某企业工作人员邀请,当晚在该企业食堂与相关管理服务对象聚餐并饮酒。2018年6月,任义鹏受到党内警告处分。(江苏省纪委监委)

  6.浙江省开化县村头镇民政办副主任李伟在低保补助金管理发放工作中履职不力问题。2017年,时任开化县村头镇民政办主任李伟在管理发放低收入农户救助金工作中,未认真履行职责,致使对该镇已死亡的29名扶贫对象继续发放低保金共计22260元。2018年12月,李伟受到党内警告处分,多发的低保金予以追缴入库。(浙江省纪委监委)

  7.安徽省来安县水口镇西王村文书、支委委员潘贵明低保动态调整工作失职问题。西王村詹某妻子张某为残疾人,该户为残疾低保户,2017年3月,张某死亡。2017年4月至2018年4月,水口镇仍发放张某低保金共计4010元,潘贵明作为该村低保动态调整负责人,明知此情况但没有上报,未能有效履行职责,造成国家专项资金流失。2018年9月,潘贵明受到党内警告处分,詹某户违规领取的低保金已追缴。(安徽省纪委监委)

  8.河南省潢川县政协党组成员徐文强违规发放津补贴问题。2013年至2017年,徐文强在担任潢川县六城联创办公室主任期间,该县六城联创办公室以“加班误餐补助”及“委屈奖”“敢问奖”和“善说奖”等名义,违规发放津补贴和奖金共计255.42万元,其中徐文强本人领取47840元。2018年11月,徐文强受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。(河南省纪委监委)

  9.湖北省浠水县政协提案法制文史委员会副主任何勇公款旅游问题。2017年11月19日至26日,何勇在兼任浠水县农民专业合作社联合社(简称“农合联”)理事长期间,未经上级同意,携农合联3名工作人员,以外出考察为名,驾驶公车前往恩施、重庆、成都等地旅游。旅游期间产生的住宿、餐饮、车辆加油、ETC过境等费用共计10128.94元,在农合联财务报销。何勇受到党内严重警告处分,违纪款被追缴,其他人员均受到相应处理。(湖北省纪委监委)

  10.湖南省湘潭市青少年宫财务室原主任兼出纳罗静私车公养问题。2017年7月7日至2018年1月24日,罗静利用职务之便,伙同青少年宫临聘司机冯佳,使用单位加油卡,在中石化某加油站先后为自己私车加油13次共计3404.54元。2018年9月,罗静受到行政警告处分,追缴违纪资金,并调离财务岗位;冯佳被辞退,并追缴相关费用;对青少年宫主要负责人、分管负责人予以提醒谈话。(湖南省纪委监委)

  11.广东省中山市公安局原副局长黄锐平违规收受礼品礼金问题。2013年至2017年间,时任中山市公安局副局长黄锐平多次收受下属及社会老板所送礼金,共计8.9万元。黄锐平另有其他违纪问题。2018年2月,中山市纪委给予黄锐平撤销党内职务、政务撤职处分。(广东省纪委监委)

  12.广西壮族自治区南丹县科学技术局党组书记、局长马训康公车私用问题。2018年2月15日(大年三十),马训康驾驶县科技局二级机构科学技术情报研究所所属的现代越野车从南丹县城出发,于当天到达东兰县长江镇周赖村文雅屯老家,2月17日(大年初二)返回。2018年4月4日,马训康同样驾驶该越野车回东兰县老家过清明节,清明节结束后,马训康于4月6日上午将公车交回单位,同时将350元车辆燃油费交给司机黄某,让其存入单位油卡。2018年8月,马训康受到党内警告处分。(广西壮族自治区纪委监委)

  13.海南省屯昌县发展和改革委员会党组书记、主任王丕春违规领取津补贴、使用公务油卡加油等问题。2014年至2018年,王丕春在兼任县城投公司法定代表人、负责人期间,该公司违规发放津贴补贴296151.23元、违规使用公务加油卡在节假日、双休日因私加油52959.56元,其中王丕春本人违规领取50619元、违规因私加油39884.93元。此外,王丕春还存在其他违法问题。2018年11月,王丕春受到党内严重警告、降级(降低一个级别工资)处分,相关违纪款已追缴。(海南省纪委监委)

  14.贵州省锦屏县水库和生态移民局原局长杨通钊,党组成员、副局长杨默漠视群众利益和疾苦问题。2017年2月,锦屏县水库和生态移民局为了完成省、州易地扶贫搬迁工作任务,在上报2016年度易地扶贫完成搬迁套数据和搬迁入住率上存在弄虚作假。虚报完成166套,虚报率为18.46%;入住虚报完成121户482人,虚报率为92.69%。扶贫政策在贫困户中未真正得到落实,侵害了群众利益。杨通钊、杨默分别受到政务警告处分。(贵州省纪委监委)

  15.云南省会泽县农村信用社联合社违规虚假列支财务费用发放过节费问题。2013至2016年期间,会泽县联社通过虚假列支会议费、办公用品费、广告宣传费、汽车用品费等共42笔、金额156.44万元,用于业务拓展走访客户以及向职工发放过节费、被子等。2018年5月,时任党委书记、理事长张加文受到党内严重警告、行政记过处分;时任党委副书记、主任余斌受到党内警告、行政警告处分;时任党委委员、纪委书记、监事长李斌文受到党内严重警告、行政记过处分;时任党委委员、副主任崔吉华、唐敏,时任办公室主任李发稳分别受到党内警告、行政警告处分。(云南省纪委监委)

  16.甘肃省临洮县新华书店副经理马海霖违规操办其子升学宴问题。2018年8月9日,马海霖为其子操办升学宴,违规收受单位31名同事礼金共计6400元。2018年9月,马海霖受到党内严重警告处分,违规收受单位同事礼金已退还。(甘肃省纪委监委)

  17.新疆维吾尔自治区塔城市公安局治安大队大队长蔡伟违规安排管理服务对象提供高消费娱乐活动问题。2016年3月至2017年12月,蔡伟先后8次安排辖区内某娱乐场所为其个人及朋友提供免费饮酒、唱歌等高消费娱乐活动,造成不良社会影响。2018年2月,蔡伟受到党内严重警告处分。(新疆维吾尔自治区纪委监委) || (中央纪委国家监委网站 赵国利 整理 | 李芸 制图)

尤其是这不是普通的约战,普通的约战点到为止,分出胜负也就差不多了,但是生死约战则是相反的,不论胜负,只论生死,直到杀死对方才会停止,也就是说无论是无名还是泰坦之身之中,必定会死一个,一般高手死一个也没什么,但是他们这几个死一个都是巨大的损失,死一个可能就是死一个未来的大圣。让他们更加的担心,如果自己的领头人没有获胜的话很可能他们就会面临一场一面倒的屠杀。

  ■本报首席记者 范昕

  实习生 雷钰

  借名人名言抒情言志,是人们表达自我的一种方式。然而近期,这一方式屡遭质疑,马思纯、靳东、井柏然等明星相继成为“假语录”的代言人,引发网友热议。

  被篡改、杜撰的名人名言在互联网的推波助澜下,已然形成“假语录满天飞”之势。大众频频让名人代言的心态值得深味。更需要引起关注的是,“假语录”备受追捧与“真名言”遭遇冷落这两种现象之间形成的反差。

  活跃在朋友圈的名人“漂亮话”,张冠李戴不在少数

  日前,演员马思纯因晒出对于张爱玲《第一炉香》一知半解式的离题读后感,而被网友发现其几次三番错用张爱玲语录。一时间,网络上掀起一股名人语录打假风。诸如“你还不来,我怎敢老去”“人生太长,我们怕寂寞,人生太短,我们怕来不及”“海上月是天上月,眼前人是心上人。向来心是看客心,奈何人是剧中人”等深情款款又措辞精致的短句,都是网友们纠出的张爱玲高频“假语录”。这些年,何止张爱玲“躺枪”,鲁迅、杨绛、林徽因、莫言、麦家等现当代文学史上的不少名家都“难逃此劫”DD活跃在朋友圈打着他们名号的“漂亮话”,真有很多张冠李戴。

  2016年杨绛辞世后,人们在朋友圈争相转发“杨绛语录”以表缅怀之情。其中,很多人转发的都是这样一句:“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最美妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。”后经人民文学出版社出面辟谣,人们才知道,所谓“杨绛语录”,出自一篇手写体的《百岁感言》,其文句多半是由网友仿造而成。2017年,诺贝尔文学奖得主莫言也曾因“山寨鸡汤”上热搜DD一句“我敬佩两种人:年轻时,陪男人过苦日子的女人;富裕时,陪女人过好日子的男人”傍上了他。这引得莫言本人哭笑不得地感慨,此话“理不糙,可我也想知道这是谁写的”。

  假借名人之口熬制的鸡汤,实则一剂“精神鸦片”

  若将“假语录”与“真名言”相比,不难发现,前者在后者的基础上,进行了“保留文体、注入鸡汤、仿写加工、假借名人”等数道工序的改造。在语词的包装下,“假语录”仿佛优雅了许多,实质上却是鸡汤附体,不过一剂“精神鸦片”。

  有人指出,傍名人的假语录之所以深入人心,很大程度上正得益于心灵鸡汤内核的迷惑性。对于这种迷惑性,英国临床心理学家史蒂芬?布莱尔思曾在《不靠谱的伪心理学:破解心理呓语的迷思》一书中指出。他认为,心灵鸡汤这样的励志心理学,不过是人们面对复杂现代社会所找到的一种删繁就简的方法,它轻描淡写地把意见、意识和可靠的事实之间的界限变得模糊,给读者一种强大的自我安慰。

  而假借名人之口熬制的鸡汤,更令其得以实现广泛传播。华东师范大学中文系副教授魏泉花了很长一段时间研究包括“假语录”在内的“谣言体”。她说,在很多人眼中,名人的言语具有不可辩驳的引导力量。惰性而不严谨的思维使得他们不愿耗时耗力辨别言论本身的真假,甘愿让自己的头脑成为他人思想的跑马场,转发引用只为抒发一时之情感。西班牙作家恩里克?比拉-马塔斯曾笑言:“有时候想出一句妙句,但是从我嘴里说出没有分量,就假装这是莎士比亚说的,大家都觉得这果然是一句妙句然后广为传播。”

  转发语录不如经由阅读养成内心的“雅”

  为什么鸡汤附体、名人加持的“假语录”夺得了大众的心,断章取义、经多次加工的“新文艺腔”颇为流行,而很多“真名言”以及文学经典备受冷落?在魏泉看来,“假语录”与“真名言”之间形成的这种反差尤其值得人们深思。

  有人指出,真正的名人名言或许平正朴实,甚至看似其貌不扬,却会带来一种思维的乐趣。比如,杨绛行文质朴,带有理性的智慧,不像鸡汤文那样不着边际;张爱玲则最擅长将虱子从华美的袍子里翻出来,其文学、人生态度简直与心灵鸡汤背道而驰。

  在大众有些尴尬的阅读趣味背后,掩藏着文学日渐边缘化的趋势。文学的边缘化与网络时代的到来不无关联,但大众趣味的提升则可以通过回归经典原著来实现。在复旦大学图书馆馆长陈思和教授看来,阅读文学经典对读者而言,是一种训练。这种训练有助于提高读者对文学语言和文学美感的感受能力与把握能力,进而发现和洞见人性的丰富性,使自己的内心世界丰富起来,滋润起来。经由阅读、思考积淀而来的“雅”,是盲目转发所谓名人语录难以取代的。

“丁高阳,你要干什么?”无名神情冰冷的问道。“我去你,妈的两峰友好!”眼见着灵韵之泉里面的污浊腌臜之物,尚未完全涤荡干净,左右无事之时,其又蹲到了那棵长满细刺的石仙草前,细细地端详了起来。 (责任编辑:李邴)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2018-12-27/43507.html

顶一下
(79)
79%
踩一下
(20)
20%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
2211人参与, 948条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
每天都在瘦的草莓酱(江苏省张家港市)
C位出道,恭喜[doge]
01月19日 23:16:24
举报 回复 130
徐晓乐V(内蒙赤峰市)
我的S,哪里的天气可以穿这么厚
01月19日 23:13:04
举报 回复 893
草莓味双层冰淇淋(江苏省高邮市)
院长什么态度,感觉这家医院也快不行了
01月19日 23:09:44
举报 回复 522
赫猪萌翻天(广东省澄海市)
我想帮你们比赛。
01月19日 23:06:24
举报 回复 168
杭先生(福建省邵武市)
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!
01月19日 23:03:04
举报 回复 583
最新评论
Gentlebeasto(陕西省商州市)
权大于法本身是挺可笑的。[允悲]
58分钟前
举报 回复 660
萌愛萱(江苏省吴县市)
Now Chinese Students abroad do not want to stay in the United States, but would like to return to China.
02分钟前
举报 回复 805
大嘴发言人(吉林省延吉市)
我觉得生命是一份礼物,我不想浪费它,你不会知道下一手牌会是什么,要学会接受生活。
03分钟前
举报 回复 174
宋亦衍(山东省滨州市)
今年20,复读,相信梦想的力量
06分钟前
举报 回复 179
幻妆(广东省云浮市)
已关注,斗图靠你了
09分钟前
举报 回复 93
风暴全息科技(吉林省四平市)
交心吧,放在我身上。放心吧,交在我身上。
10分钟前
举报 回复 716
事实为依据法律为准绳(四川省万源市)
想起那句假如儿子不教好毁自己家,女儿不教好毁婆家[允悲]
12分钟前
举报 回复 302
右边的羊(湖北省安陆市)
不是人类,没法沟通!
13分钟前
举报 回复 597
强身健体的辛运的人(广东省南雄市)
毛都没整干净
15分钟前
举报 回复 169
小牛妈咪123(河北省沙河市)
恕我直言三星手机是我用个最垃圾的
16分钟前
举报 回复 45
已有948人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部