返回首页 美丽中国·大赢家生活网

纽约遭遇暴雨天气

时间: 2019-03-22 12:13:54 来源: 大赢家生活网 点击: 52088 次
导读: 纽约遭遇暴雨天气 河北省构建退役军人服务保障体系 电视剧《都挺好》热播 “都挺好”本身就是一种信念

“滚开,”蓝可儿有些也被任天行激怒的失去了理性。独远冷冷道“哼,妖尊,你还有何手段,都使出来好了!”这块石料有只有拳头般大小,相传是从极园的一块名石上面切落的石料,被摆放到凡园。

ps:请大家有空捧场啊,杨立后面的故事越来越精彩了。刚启出来的星斑草还在不甘心地闪烁着星光,女子已经将它放进了的一个玉盒当中,回望杨立淡淡一笑,纵身就走。

在场的人深深地震撼不已,没有人敢一个上去制止那个神秘的男子。地上满是血渍,此时的院落一片狼藉。

  都挺好,本身就是一种信念

  电视剧《都挺好》刷了屏,更引发了对所谓的“原生家庭”对个人成长影响的讨论。

  都挺好,其实是都不怎么好。父母为了两个儿子读书成家,一间间卖掉自己的老宅子,临老了还家徒四壁;大哥身处美国,想承担更多的责任,却在人生的关键时刻失业了;二哥像永远长不大的孩子,收入不错花销也大,不时需要家里接济;而一直得到不公平对待、甚至为了省学费被迫放弃梦想的最小的女儿,大学以后就断了与家庭的联系。原本就岌岌可危的家庭因为母亲的去世、父亲的赡养问题再一次分崩离析……电视剧不时穿插回忆让我们得以清晰地看到家庭成长环境对于一个人的影响,今天、未来与昨日的联系。

  这部电视剧让很多人从中看到了自己生活的影子,有了共鸣,都感受到了那张无形的网。电视剧试图用这种逻辑告诉大家,因与果的循环,一切都不是没有原因的。

  这种逻辑某种程度上说是成立的,大家都是社会人,小至一个家庭,大至一个社会,总会有各种羁绊加诸人身上,人人都在一张网里,纯粹的自由并不存在。那种人定胜天的豪情是过于乐观了。正因为如此,我们需要正视环境的重要性,一个人最主要的成长环境还是家庭,俗话说三岁看老,有些东西已经在潜移默化中融入血液,那些基本的东西早在你步入社会之前就已经确定了。

  从这个角度说,环境确实起到非常大的作用,人不可能脱离环境而存在,所以有时候你不得不接受这样的现实:一部分人需要担心的问题另一部分人完全不在意,一部分人的问题放在另一部分人身上完全不是问题,就像电视剧《都挺好》,人生沿着一个可以预见的方向发展,一切似乎都已经在冥冥中注定。

  可人又是活的,环境会影响个人,人也会影响环境,同一种环境下,乐观与消极所导致的结果可能完全不同。这其实也是一组奇妙的化学反应,不是简单的方程式可以推导的。拿这部电视剧说吧,剧中的每个人看起来都很无奈,其实每个人手中又不只有一个选项,最终的选择权还在自己手上。

  环境不如意又怎么样,如果说环境决定了一切,就不能解释为什么有那么多人起于寒微,却志存高远的现实,也不能解释困顿之中还能相互扶持的温暖。面对生活,大家都有困惑和迷茫的时候,也许正是这种暂时的困顿迷茫反而给了人前行、寻找答案的力量。

  人也都是凡夫俗子,有优点有缺点,有自己擅长的不擅长的,人性本身有光彩的一面也有阴暗的一面,人总是能找到各种理由来证明选择的合理性,但请不要简单地把责任推给环境。财富可能有限,但温暖可以无限, 你给不了孩子财富,但完全可以给孩子支持和理解。更不能让弱点让阴暗面支配一切。不管电视里还是现实中,不管身处什么样的环境,向上向善的精神是不变的。

  更要看到,人之所以感到束缚,很多时候是责任感使然,这是一种可贵的品质,正是这种责任感保证了文明的延续,保证了火种的生生不息。

  《都挺好》还在播映中,结局到底是什么样的,现在还无法下判断,但这已经不重要。评分这么高,说明大家从这部口碑还不错的作品身上,体会到了很多,感受到了很多,更理解了很多。这种感悟本身就蕴含着一种积极向上的力量。

高路

嗷——呜——“轰隆隆……”天空依旧笼罩着无边的血红的云层,阴暗而且沉重不已,仿佛就在一转身之间,那血色的云便坍塌下来将人砸的粉碎。 (责任编辑:邹志华)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2018-12-29/12754.html

顶一下
(39)
39%
踩一下
(18)
18%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
3067人参与, 830条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
竞的妹子(山东省威海市)
哈哈,厉害了
03月22日 12:13:54
举报 回复 240
幻妆(山西省朔州市)
有没有一瞬间,你心疼过我的执着。
03月22日 12:10:34
举报 回复 401
每天都在瘦的草莓酱(内蒙乌海市)
“哼!你这个黑心,这么狠呐!”“别装小可怜儿,爷不吃这套!”
03月22日 12:07:14
举报 回复 783
胜天半子交易王(江苏省海门市)
好,东西在我身上,你想要,就来拿。
03月22日 12:03:54
举报 回复 744
Ainmerst(安徽省贵池市)
可以搜索空中浩劫英航5390,第二季第一集,推荐B站看ACI字幕组的。
03月22日 12:00:34
举报 回复 870
最新评论
李泽言的老婆兼蛙儿子的老母(福建省永安市)
阿姨好年轻啊@天乐小屋阿姨有一个让人羡慕的好儿子[心][心][心]
55分钟前
举报 回复 949
Frank_Zhao_明白活明白(吉林省延吉市)
你要是不答应我 ,我就拉你一起跳湖。
59分钟前
举报 回复 229
周MADEINCHINA(江苏省南京市)
对他们而言你是个英雄式的人物,但对我而言,你就是个窃贼!
00分钟前
举报 回复 132
-13sky-(广东省廉江市)
我觉得那个说“你拍可以但是不要掐头去尾断章取义要发就要全发要负责”这句话也很帅
04分钟前
举报 回复 639
初秋绽放(湖北省赤壁市)
车是男人的脸,男人被打哪都行,就是不能被打脸。
07分钟前
举报 回复 175
徐晓乐V(河北省廊坊市)
还是你有大智慧,能够一眼看清事情,其他人还在打DNA呢。
08分钟前
举报 回复 485
京城侃爷0448(福建省宁德市)
做女人要有骨气!要么谈恋爱到结婚,要么玩玩别当真,要么高贵的单身!
09分钟前
举报 回复 410
赵只只是小淘气(山西省榆次市)
感谢刘机长救我一命,当时进摆渡车时看副驾上的人一动不动还以为有人员伤亡,还好苍天保佑。
10分钟前
举报 回复 810
Norvinning(江苏省武进市)
二十多年都睡在一张床上,的确有些审美疲劳。
12分钟前
举报 回复 972
李晨(广西梧州市)
Now Chinese Students abroad do not want to stay in the United States, but would like to return to China.
13分钟前
举报 回复 658
已有830人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部