返回首页 美丽中国·大赢家生活网

淮海农商银行:为“社区热心人”颁奖

时间: 2019-03-26 11:50:16 来源: 大赢家生活网 点击: 84028 次
导读: 淮海农商银行:为“社区热心人”颁奖 人物志:拎着“乌纱帽”开放义乌市场的农民书记谢高华 《声临其境》董卿倪萍同框

一枚光华四色的圆球状物体自宝鼎口处缓缓升腾而出,这是怎样的一个球形?要等到光华散去之后才能够一睹芳容吧,“去!” 大长老口中念念有词,最后双目一睁又是一个字吐出。他左手所托的绿瓶当中,最后一些玄黄之气被他激发而出。这是一场生死大战,但是夏无常却被生生击溃,一开始还能打的有声有色。李飞没有说话,但是显然也是比较赞同的样子,虽然他祖上也是从一元宗中走出去的,但是他们这一脉却从来没有要回来的意思。

无名的身后,穆棱也现了身,拦住了要过来帮忙的流云城剑无尘。“什么人,竟然敢闯到圣天门来,是不是找死啊?”圣天门的数名弟子第一时间发现了姜遇的踪迹,怒气冲冲地跑了过来。

  (新中国70年)人物志:拎着“乌纱帽”开放义乌市场的农民书记谢高华

  (编者按:今年是新中国成立70周年。面对新时代的历史坐标,中新社将自3月25日起,开设贯穿全年的“新中国70年”专栏,讲述中国故事,展现真实、立体、全面的中国。敬请垂注!)

  中新社杭州3月25日电 题:人物志:拎着“乌纱帽”开放义乌市场的农民书记谢高华

  中新社记者 柴燕菲 奚金燕

  从贫瘠小县到“世界超市”,浙江义乌的发展堪称传奇。追溯这场变局的开端,与一位老人密切相关。37年前的一纸调令,让知命之年的谢高华与义乌的命运紧紧相连。

  拎着“乌纱帽”开放义乌市场

  全球小商品集散地、“义新欧”中欧班列始发地、中国最富的县级市之一……义乌的每一个标签都含金量十足。很难想象,四十多年前义乌还是一个贫瘠小县。

  变化究竟是如何发生的?在浙江衢州家中,头发花白的谢高华向中新社记者回忆起那段岁月。

  1982年4月,51岁的谢高华调任义乌县委书记,这时的义乌,“县城只有一条像样的马路,一个喇叭响全城”。

  因为人多地少、土地贫瘠,很多农民吃不饱饭,不得不外出“鸡毛换糖”或偷偷摆摊。然而在计划经济时代,“投机倒把”是被禁止的。到任义乌时,谢高华面临的就是这样的窘境。

  转折发生在1982年5月的一天,女商贩冯爱倩将谢高华堵在县委门口,责问为什么不让百姓摆摊。谢高华请她进办公室,交谈良久。

  正是这次对话,深深地触动了谢高华。经过深入调研,谢高华越来越觉得搞活市场符合中央发展商品经济的精神。“义乌的优势就是这支上万人的鸡毛换糖队伍,老百姓生活需要,社会发展也需要!”

  他决定开放由政府主导的小商品市场。但因中央没有出台明确的政策,不少干部怕担责任,赞成的并不多。

  “开放义乌小商品市场,出了问题我负责,我宁可不要乌纱帽!”在一次全县大会上,谢高华“一锤定音”。

  1982年9月5日,义乌湖清门市场正式开业,周边县市被“围堵”的摆摊人纷纷闻讯而至。小商品市场雏形就此诞生。

  脚踩解放鞋冲破“禁区”

  开放市场只是第一步。在当时保守、封闭的主流意识形态下,谢高华踩着大号“解放鞋”,走遍义乌每个角落,以解放思想、实事求是的理念,不断突破压力和思想禁锢。

  当时小商品经营仍被认为是“投机倒把”,老百姓们既想干又怕干。为此谢高华提出“四个允许”:允许农民经商,允许长途贩运,允许放开城乡市场,允许多渠道竞争。让老百姓吃了定心丸。

  “当时市场经济已经对计划经济造成了极大的冲击,有人就给我扣帽子,说我在义乌乱来,田都种不好了。其实义乌农民是把田种好后才去做买卖的,两年时间里义乌经济增长得很快。”谢高华回忆道。

  义乌市场开放后,税收管理矛盾突出。当时,税务部门征税都要通过查账计征,可市场里多是小本经营的农民,几乎不记账。于是税收干部像“抓贼”一样打击逃税,商贩们也怨声载道。

  对此,谢高华认为要“放水养鱼”,不能“杀鸡取蛋”,于是大胆推行“定额计征”,即对每个摊位每季度评议核定一个固定税额,目标额度之外的营业收入不再计税。政策一出,税收持续增长。

  此举也引发了一场震动很大的“税改风波”。谢高华坦言,当时自己做好了接受处分的准备。所幸浙江省又专门听取汇报,并没有进一步追究。

  很多年后,中国各地兴办的专业市场,普遍推广了这一“义乌经验”,而这一举措也为义乌后来的辉煌奠定了基础。

  携袖清风去 政声人去后

  从1982年仅有459户小百货摊贩的马路市场,到行销全球200多个国家和地区的中国小商品城……打破禁锢后的义乌一路飞速发展。

  在既缺乏资源要素支撑、又没有政策资金扶持的条件下,谢高华带领义乌叩开了财富之门,造就了千千万万富翁,而自己依然是“两袖清风”。

  谢高华儿子谢新彪向记者透露了一个细节:“父亲在衢州两任书记当下来就带回来两条凳子,从义乌就带回一对破旧的皮凳沙发。”

  更让人没想到的是,谢高华在义乌至今仍没有一处房产,没有一个店铺,也没有任何一家企业的股份。但谢新彪却很理解:“因为他心中有条红线摆着,只要父亲认为跟他权力影响搭上边的,都会毫不留情地砍掉。”

  政声人去后,民意闲谈中。富裕起来的义乌百姓从未忘记过这位老书记,从1995年起,每年的义博会期间,都有数百名市民自发组成车队在义乌高速公路出口处迎接谢书记“回家”。(完)

与此同时,另外的五名大汉及三名女子,则是在虬髯大汉的当先带领之下,很快就走出了房门,倏忽间一闪而过,不知道向着哪里去了。“嘿嘿,小老儿听说,这西城帮不过只有数十人左右,自身并无什么太大的实力,不过其身后背景倒是不小,如果小老儿没有记错的话,在西城帮老巢不远处的青龙派就是其最大的依仗了。

  《声临其境》董卿倪萍同框

  本报讯(记者 祖薇)声音竞演秀《声临其境》第二季第九期将于本周五在湖南卫视独家播出。本期节目,倪萍、刘奕君、王祖蓝、万茜这4位实力“声咖”,将协助声团成员董卿、牛俊峰、刘维、娄艺潇亮相。倪萍和董卿两位央视主持人也因此同框。

  从声音复活赛中过关斩将挺近半决赛的万茜,在一开场的抽签组合环节便抽到了“死亡组合”倪萍和董卿组。与倪萍老师对决,万茜带来了《唐山大地震》中的片段,为影片中徐帆饰演的李元妮配音,刚一开口便让声音指导张国立表示“太像了”。倪萍也眼含热泪毫不吝啬对万茜的夸奖:“她把母亲那种内心巨大的悲伤、纠结、自责表现得非常有层次,这对一个年轻演员来说很不容易,她感动了我。”助演嘉宾董卿也表示,万茜第一嗓子出来之后自己的眼泪便涌出来了。

  此前第七期“跨界之声”中,王祖蓝曾一人分饰九角。这次的半决赛,他先表演了一段迪士尼经典动画《阿拉丁神灯》,接着与刘维合作《精灵旅社》DD不仅为人物配音,还揽下了拟音师的活儿,自带音效。片段中各种稀奇古怪的精灵,有的精明小巧、有的笨重可爱,还有的是萌萌小奶音……王祖蓝在密度超高的台词中,竟然做到了13个不同人设的无缝切换,还有8种不同音效的模拟。这也打破了第一季中韩雪一人分饰八角的纪录。

沈贤主秀发微乱,衣角凌乱,她姿容盖世,有倾世的绝美容颜,像是仙子般不容亵渎,此刻微嗔之下,竟然显露出无法言喻的诱惑,让人心神荡漾。“呼呼!”无名的速度极快,划破天空,身边传来阵阵阴风的呼啸声。整个落霞谷谁人不知?!又是谁人不晓?!你还是该干啥干啥去,我这正在兴头上呢,你搁这待着,我起不来啊!你到底走不走啊?山炮!” (责任编辑:肖芳)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2018-12-29/57573.html

顶一下
(85)
85%
踩一下
(19)
19%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
4467人参与, 1248条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
程皓宸(山东省威海市)
见过认识路的,认得航线的还是第一次听说[跪了]完全靠肉眼和经验识别路线降落,太吊了@Verduree
03月26日 11:50:16
举报 回复 960
你们的郑公子(安徽省马鞍山市)
急事急不来,凡事慢慢来。
03月26日 11:46:56
举报 回复 37
与你把酒祝东风(吉林省和龙市)
如果你有心替你弟弟报仇,你要筹一笔钱,没有人会为了一只驴子去得罪太尉府的刀客。报仇是要付出代价的。要是你长得难看,我劝你死了这条心。以为我对你有什么企图,我只是想告诉你,如果要卖,你会比那驴更值钱。
03月26日 11:43:36
举报 回复 202
Kin青春(吉林省龙井市)
我也喜欢
03月26日 11:40:16
举报 回复 267
偏执少男(浙江省台州市)
我想知道,这照片谁拍的?求解答……
03月26日 11:36:56
举报 回复 36
最新评论
一秒白又白(江苏省连云港市)
你有这样的婆婆真好
32分钟前
举报 回复 312
李泽言的老婆兼蛙儿子的老母(河北省河间市)
我得给你买个指南针
35分钟前
举报 回复 650
空青Wan(内蒙赤峰市)
志林姐姐红衣仙女
37分钟前
举报 回复 657
杨正辉之清(浙江省平湖市)
反腐还得靠老婆啊!所以说中国反腐还得从官人的老婆出发,老婆一伸手就知道有没有;老婆一说话家丑满天下;老婆一迈腿招来纪检委。[嘻嘻]…
40分钟前
举报 回复 939
聪哥的大白兔(河北省沙河市)
我听力受损这么严重么[允悲][允悲]怎么听都是Laurel
43分钟前
举报 回复 417
柚子菇凉WH(湖北省孝感市)
我这边医院都是默认同意打的,只问二胎妈妈,二胎生的比较快,都是生完还要求打,因为侧切要缝针,后来医生干脆不问了[允悲]
44分钟前
举报 回复 124
孙培昌(陕西省西安市)
网红女:“我不吃它,它能濒危吗。凭本事濒的危,抓我干啥。”[阴险][阴险]
45分钟前
举报 回复 723
爱吃猫的鱼-1215(江苏省武进市)
对于世界而言,你是一个人;但是对于某个人,你是他的整个世界。
47分钟前
举报 回复 150
大鹏8848(山东省胶州市)
喜欢志玲三年以上的举手!
49分钟前
举报 回复 655
京城侃爷0448(江苏省海门市)
叶先生,今日我把名声送给你,往后的路,你是一步一擂台。希望你像我一样,拼一口气,点一盏灯。要知道念念不忘,必有回响。有灯就有人。
50分钟前
举报 回复 321
已有1248人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部