返回首页 美丽中国·大赢家生活网

东海空防前哨的战斗堡垒

时间: 2019-01-19 22:16:51 来源: 大赢家生活网 点击: 13395 次
导读: 东海空防前哨的战斗堡垒 河南省人大代表王劲松:乡村振兴要多渠道揽才 “她经济”正兴盛 女性励志题材领跑付费阅读

“真是可恶,居然这个时候前来!”风尘客栈之内随着一声通报,整个风尘客栈之内当即一片哗然,当即引起一阵不小扰动。不过,巨大裂缝之外的淡青色气体兀自源源不断地冲入神识海中,观其规模,竟似乎是比之石暴的神识海只大不小的样子。接下来的一刻,淡青色巨剑倏地向前一刺之下,神识海外围原本由身体本元基础及骨肉血脉混凝而成,看上去坚不可摧固若金汤的防线,登即在淡青色巨剑的一刺之力下,竟犹如纸糊的一般,被一刺而破,随即裂开了一个巨大的裂缝,却不见丝毫血液迸溅。

到了现在,没有人再犹豫,如果畏惧于死亡也就不会进雾山了,在这里观望许久仅仅是为了窥探彩虹桥之秘,可惜终究不能如愿,那里虚无缥缈,虹贯虚空,连通另一片天地,仙园大秘就在其中,虽尽在不远处,却又像远在天边不可触及。无名一行人很快就靠近了万仙古战场,只不过和几天前厮杀的时候并不一样,四周居然都已经被封锁了起来了。

  中新网郑州1月19日电(记者 杨大勇)河南省是农业大省,是人口大省,面对城镇化水平较低、部分乡村破败等问题,如何根据该省特点实施好乡村振兴、促进城乡融合发展?

  正在举行的河南“两会”上,河南省人大代表王劲松根据河南的地方特点提出建议,落实乡村振兴战略,要实施“人才”战略,要多渠道“揽才”。

  王劲松建议,要准确把握乡村振兴的关键要素,解决好“人”和“地”的问题。“人”的问题,一是人才的引进、培养,二是解决进城定居农民的户籍问题,把推进城镇化当作富农工程;其次是“地”,地是农村最大的财富,也是乡村振兴战略的有效抓手。要解决好“人”和“地”的问题同样需要智慧和人才。

  值得关注的是,连续两年,中央一号文件都以实施乡村振兴战略为主题,对如何实现乡村振兴作出了全面的安排部署。河南省是农业大省,又是人口大省,面临人才短缺、农民增收难、农业农村投入资金不足等难点。

  王劲松介绍,河南乡村振兴需破解的难题很多,如农村存在没有产业支撑问题,城乡二元经济结构转化滞后,二三产业较少,尤其是农村的二三产业较少,需要推进一二三产业的融合发展。这些都需要有创新能力的人才去研究和实践。

  目前各大城市都在实施人才战略,一度出现各个城市高薪揽才风暴,乡村振兴,人才同样是关键所在,同样需要多渠道揽才。那么,如何破解河南乡村振兴人才短缺问题?

  王劲松认,应积极引导外出能人回乡支持家乡事业,开展“回巢反哺”行动,助力乡村振兴。近年来,回乡创业的人越来越多,要给这些能人提供良好的环境。

  近年来,河南深入实施“助力脱贫攻坚?万人培训计划”和“阳光工程”“雨露计划”,加大农村实用人才培训力度,提升农民的农业生产、民间技艺及社会服务技能,增强致富能力本领。加快培育职业农民,充分发挥各类培训阵地和产业基地的作用,就地培养更多懂技术、善经营的新型职业农民,让农民成为体面的职业,造就一批“数字农民、职业农民、技术农民、股民农民、文明农民”。

  王劲松表示,在乡村振兴战略实施与推进的过程中,唯有切实地将人才理念放在关键环节和重要位置,从思维观念上重视人才、培养人才,使人才得以发展,才能取得乡村振兴的效果。

嘿嘿,你我二人就此乳水交融,合二为一,大喜!大喜!”更让石暴大感惊奇的是,其中的数十余个宽大木箱之中,盛放的却是未曾开封的崭新冲锋弩、机关弩、狙击弩及其配件等物。

  国内网络文学加速布局女性阅读市场

  “她经济”助推,女性励志题材领跑付费阅读

  《扶摇》《天盛长歌》《你和我的倾城时光》……近几个月来这批热门影视剧背后有两个共同点DD都根据网络小说改编、作者都是女性。“得女性分类频道(简称“女频”)者得网文天下”或许有些夸张,但至少道出了目前国内网络文学的一大趋势:从作者群到读者群,网文产业纷纷加速布局女性市场,以“她内容”点燃助推“她经济”。而在“她经济”时代的推动下,更多优质作品有望通过影视、动漫、游戏等多元形式的IP改编扩散影响力。

  最近揭晓的中国原创文学风云榜、备受欢迎IP改编影视作品、TOP影游改编价值书单等榜单,从多个层面体现了“她一族”的书写力量和多元内容魅力。叶非夜作品《时光和你都很美》领跑女频小说;电视剧《如懿传》被推荐为超级影视改编IP。此外,榜单上新人新作占比提升,除了情感类,女性作者也耕耘历史、现实类题材,展现出网络文学极强的社会连接力。

  “她书写”大放异彩,女性用户数字阅读付费意愿更强

  刚刚过去的2018年,无疑是女频IP改编剧荧屏制霸的一年。从开年大戏《凤囚凰》,到暑期热门剧集《扶摇》《天盛长歌》,再到年末《你和我的倾城时光》,加上《萌妻食神》《双世宠妃2》等IP改编剧,不仅收视点击数据亮眼,也频频出现在热门话题榜单中。

  曾一手挖掘培育出《琅琊榜》《凤囚凰》等人气IP的阅文集团女生内容中心负责人田志国谈到,随着“她经济”浪潮汹涌而来,“她一族”书写成了内容领域的新机遇,而如何拓展题材、提升内容质量将成为网络“她”文学发展的新课题。

  有数据表明,网络文学用户中女性占比达45%,但在数字阅读核心付费用户群体中,女性用户以56%占比领先男性,表现出更强的付费意愿;新一代主流用户群体“95后”中,女性网文付费意愿比例更是高达76.6%。《你和我的倾城时光》原著作者、网文作家丁墨认为,女性网文读者的影视作品转化率高、付费意愿强,是比较明显的优势,“而且女性网文往往有完整的感情线,更适合拍摄成影视作品”。

  目前,光是阅文集团旗下女频作品总数已近500万部,覆盖都市、校园、历史、青春、竞技、推理等多元题材;女频作者约380万人,其中包括20位白金作家以及168位大神作家,如丁墨、叶非夜、苏小暖、吱吱、吉祥夜、安知晓等。

  在传递温暖美好的情感之余,这批作者还把目光投向日新月异、包罗万象的现实生活,创作出不少具有时代温度、反映当下热点的作品。比如,备受瞩目的叶非夜作品:《时光和你都很美》,将两性情感与热门游戏电竞领域相融合,叙事线索中除了男女主角青涩甜蜜的恋爱互动,还凸显了团队之间并肩作战的励志激情。据悉,该作同名改编漫画也正在连载。

  此外,《他从暖风来》《中国铁路人》等扎根生活的现实题材作品同样收获高人气,其中,舞清影的新作以维和军人为题材,讲述了非洲大陆一段荡气回肠的爱情神话;《中国铁路人》则刻画了一线工程技术人员在电气化铁路工程建设过程中的悲欢离合,展现改革开放以来祖国电气化铁路建设者走过的风风雨雨。

  在阅文集团联席首席执行官吴文辉看来,包括“红袖读书”在内的网文平台,发力女频IP的培育开发,进一步打通了从线上内容创作互动到线下衍生品开发的经济链条。“广大女性已成为当今中国互联网消费的主力群体。从网络文学到衍生影视剧,甚至是网游手游,越来越多女频题材作品大放异彩,令女性互联网内容与消费领域成为极具价值的潜力领域。”

  女性自我认知与自我表达欲望的提升,是强大驱动力

  无论是“她经济”的火热,还是女频文学的壮大,女性独立意识和自我认知、自我表达欲望的提升,是其背后的社会和心理动因,女性励志题材作品长盛不衰就是明显的印证。比如,阅文旗下《神医凰后》《凤门嫡女》《天命凰谋》《乘鸾》《凤回巢》等多部作品,强调以女性成长为主线故事的宏大布局,展现女性自强睿智形象的同时,在题材创新融合方面有了新的突破,深受读者喜爱。

  北京大学中文系教授邵燕君分析,更多女性读者从消费客体变成了消费主体、创作主体,“这是时代发展下女性巨大进步的缩影”。以网文作家“MS芙子”为例,她的网络小说《神医弃女》勾勒了13岁叶家傻女叶凌月因机缘重生,一步步走上强者之路的故事。“现代社会中,不论是事业生活还是人格塑造上,女性都越来越独立。她们对网文的挑剔体现在,无法接受有些男频小说中‘女主只是花瓶、一路依附男主’的单一情节。这种刻板设定既不能让女读者满意,也无法让她们产生代入感。”而《神医弃女》正好满足了不少女读者的高强度情感需求,从众多“甜宠”文中走出了自己的路。

  有业内人士提醒,面对个性化、情感化、交互化的全新趋势,如何让女性网文更快更精准地匹配广大用户内在诉求,仍是巨大挑战。在市场规模持续增长的当下,围绕优质内容生产、传播、衍生的平台升级至关重要,这样才有助于推动IP实现长效优质转化。

高迎看到杨立退却,嘴角扬起一丝嘲讽的微笑。他丝毫没有在意,步步紧逼而来的高个子和金黄色火焰。婆罗焰此刻已经将杨立的身躯给放出来。没有猪扒矮个子的虎视眈眈,他们可以一心一意的对付老怪物。各个势力的人都不看好无名,一元宗的众人都有些暗自赌气,原本也不是所有人都看他顺眼的,有许多人看他也不顺眼,但是这事关一元宗的荣誉的情况下,许多人都站到了他的这一边,为无名说话。“啊......”瞬即一声惨叫不绝于岚旷之野,随后神王之气贯体而入,那分发猕猴妖仰天怒啸之中不断异变暴涨。 (责任编辑:齐旭东)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2018-12-31/26474.html

顶一下
(42)
42%
踩一下
(19)
19%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
8857人参与, 804条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
雨辰阿_(贵州省毕节市)
我觉得爱情一点都不复杂,来来去去就这三个字:我爱你,我恨你,分手吧,在一起。
01月19日 22:16:51
举报 回复 485
谁稀得理你(山东省济宁市)
的确,想不起一点之前的不开心,想到的都是他的好,所以更加难忘记了[泪]
01月19日 22:13:31
举报 回复 164
福建高校那些事儿(浙江省临海市)
看评论就知道推广有多不到位了,技术提上去,选择权交给产妇自己
01月19日 22:10:11
举报 回复 866
萨仨儿(江苏省淮阴市)
活捉阿晚
01月19日 22:06:51
举报 回复 516
李小庚Keun(江西省萍乡市)
好喜欢你写的那些 表达出了我心里的想法
01月19日 22:03:31
举报 回复 125
最新评论
周志航MZ(河北省衡水市)
我以经老了,在人来人往的大厅,有一位老人他向我走来,他说我认识你,那时的你还很年轻,美丽,你的身边有许许多多的追求者,不过跟那时相比,我更喜欢现在你这经历了沧桑的容颜?
58分钟前
举报 回复 641
停一停想一想就对了(宁夏石嘴山市)
支持人狂,还是有道理的[doge]
02分钟前
举报 回复 453
京蓝领(黑龙江省安达市)
脑残作死
03分钟前
举报 回复 593
乌尔巴(河北省定州市)
我觉得爱情这东西太复杂,不太适合我这种思维模式简单的人。
07分钟前
举报 回复 513
躲雨的屋檐y(湖北省孝感市)
妈妈好看好看
10分钟前
举报 回复 892
BitchesLoveCash(江苏省海门市)
想法很大胆
11分钟前
举报 回复 955
差点过6级的强者(江苏省东台市)
回复@梦境里的乐声:吃喝都不花自己钱多开心啊
12分钟前
举报 回复 422
许峥_Amend(辽宁省抚顺市)
我打的无痛是开到三指的时候医生给我打上了麻药从后背,睡了一觉,医生说已经全开了,把麻药停了,然后就让我自己生。是不是这就是无痛分娩呀。 可是生的时候不会用劲儿把劲儿都用到脸上了结果眼球和脸上都红血丝
13分钟前
举报 回复 965
Recorlyn(江苏省仪征市)
终于报仇了?[并不简单]
15分钟前
举报 回复 667
爱吃大白兔的娃娃(广东省茂名市)
嗯——讨厌啦!人家不喜欢女生嘛!!——哎哟!!——不来叻啦!人家要去睡觉啦!
16分钟前
举报 回复 556
已有804人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部