返回首页 美丽中国·大赢家生活网

江津白沙要打造中国的“好莱坞”

时间: 2019-06-25 07:40:53 来源: 大赢家生活网 点击: 39409 次
导读: 江津白沙要打造中国的“好莱坞”

只要在做突破,他就能力压先天四重的高手。黄袍青年全力发动,真气四溢,整个空气都是在荡漾之中,全力出手可怕之极。登时之间,愤怒、懊悔和失望一起涌上了石暴的心头。

“李奶奶,隔壁的钱嫂现正在埋怨你,说还真回来了也...也...不跟她家的闺女说一下!”小丫鬟小安有些支支吾吾道。姜遇盘坐在雷池中,很快沉淀下来,这是必经之路,已经没有后路可退,他变得无比空灵,像是一尊悟道的神主,盘坐在虚空之中,黑发散落双肩,他的气息更加内敛深厚了。

  5G面临风险大考:我国一半以上工控系统带毒运行

  本报记者 刘 艳 付丽丽

  人工智能技术的加持,5G建设的全面铺开,加速了工业互联网的普及,与此同时,工业信息安全产业规模加速扩容。

  6月22日,“2019年中国工业信息安全大会”发布《中国工业信息安全产业发展白皮书(2018―2019年)》,其中数据显示,2018年我国工业信息安全产业规模市场增长率达33.55%。预计2019年市场增长率将达19.23%,市场整体规模增长至93.91亿元。

  这组数据佐证了这样的现实,传统的安全防护策略已难以为工业全产业链抵御外部攻击,即便5G可以盘活传统工业的活力,它首先要过的是安全风险大关。

  我国工业互联网安全状况不容乐观

  随着自身防护能力较差的传统工业控制系统和设备接入互联网,海量工控系统、业务系统成为网络攻击的重点对象。

  工业和信息化部网络安全管理局副局长杨宇燕说:“互联网和工业的深度融合,打破了传统工业领域相对封闭可信的环境,将互联网的安全威胁渗透进工业领域。网络攻击直达生产一线。”

  安恒信息技术股份有限公司董事长范渊介绍,工业环境最大的威胁是专有的靶向类恶意代码,如大家熟知的震网、火焰等病毒,它们的攻击对象是工业控制系统中的工程师站、操作员站、服务器等主机以及DCS、PLC等控制器。目的是,通过逐级渗透至现场层控制网络,直接对主机及现场控制设备进行恶意操控和逻辑篡改,达到破坏工业生产流程和损伤物理实体的目的。

  我国的工业互联网安全状况不容乐观,仅去年工业和信息化部网络安全管理局委托相关专业机构对20余家典型工业企业、工业互联网平台企业安全检查评估时就发现了2000多个安全威胁。

  中国科学院院士王小云说:“我国的工控系统由各种自动化控制组件构成,运行环境相对落后,大量的工控系统采用私有协议通信,缺少安全设计和论证。多数情况是牺牲安全性、换取稳定性,安全更新维护不及时,这与我国的科技水平有关,特别是不能实现自主可控有密切关系。”

  首先守住工业主机防护大门

  工业互联网涉及诸多设计及全产业链各环节,我国正在从政策、标准、规范、体系框架角度勾勒工业互联网安全的大蓝图。

  奇安信集团副总裁左英男认为,工业信息安全一定要构建一个完整的闭环的安全体系,才能最终解决问题,但目前阶段最需要解决的是工业主机的安全防护。

  左英男对科技日报记者说:“工业主机如同信息世界通往物理世界的大门,所有的生产控制指令、数据的获取都通过工业主机下发给具体的工业控制设备,如果守护好这个大门,就能从根本上解决非常多的安全问题。”

  一个非常严重的问题是,过去一年很多工业企业遭遇的勒索病毒,并非专门针对工业控制设备特定的勒索软件,通用的勒索软件从信息化网络溜进了工控网络,而80%的病毒来源或入侵攻击源,都是通过USB的数据导入。

  北京威努特技术有限公司首席技术官黄敏说:“以前的工控系统很封闭,但并没有带来工控系统的安全,50%以上的工控系统带毒运行,100%的工控系统带漏洞运转。短期甚至未来几年都不可能改变上述状况,因为大量的工控系统需要7×24小时不间断运转,没有机会及时修复补丁,一些未知的漏洞我们还没有掌握。”

  左英男强调:“工业环境里大量的存量设备替换代价很高,步骤也很漫长,当前阶段以相对低的成本解决大存量的工业设备安全问题是首要命题。”

  协同构建工业互联网安全发展环境

  工业自动化和信息化系统广泛应用在能源、交通、电力、供水等关系国计民生的重点领域,一旦遭受攻击,将对经济社会发展和广大人民群众生命财产安全带来严重影响。

  范渊说:“工业互联网是5G应用的大舞台,多样智能终端在工业互联网应用场景中广泛使用,未来安全将向设备、网络、控制、数据、应用全方面渗透。亟须从技术、管理、服务等多角度协同构建工业互联网安全发展环境。”

  工业和信息化部副部长陈肇雄说:“近年来,委内瑞拉电网大规模断电、乌克兰氯气站受网络攻击等安全事件,给相关行业敲响了警钟。我们必须从维护国家安全的政治高度,进一步提高对工业信息安全工作极端重要性的认识。”

  陈肇雄认为,关键信息基础设施是经济社会运行的神经中枢,是网络安全的重中之重,也是可能遭到重点攻击的目标。

  中央网信办网络安全协调局副局长李爱东表示,针对加强关键信息基础设施的安全保护,将进一步强化供应链和重要数据安全管理,明确行业主管、监管部门的指导监督责任,落实运营单位主体责任,建立健全网络安全责任制。

这里仅仅是经过之地,姜遇很快来到筑基塔,再临此地,他感慨颇多,那名让他唯一感到畏惧的筑基修士就是出现在塔顶,也是留下筑命之秘的古修。这名巫族修士艰难地咽下口水,鼠目闪烁着贪婪地神色,刚才他大声喊叫也没能引起巫城执法修士的注意,说明面前的这名少年修为远高于他,用秘术生生截断了。

原来这个大家伙是变成了半人形。虽然同样生长在这块土地上,但大家看杨立的眼神,不约而同地带着极度兴奋,甚至其中有些许敬畏。可不是吗,以村民门有限的“远见卓识”,见过最大的官不过县令,见过一次后还要说上三年,像今天这般见过“仙人”的机会,那是打灯笼也找不来的。不过是一盏茶的功夫,无名就将这些魔教的弟子全部斩杀一空。 (责任编辑:李久辉)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2018-12-31/73117.html

顶一下
(77)
77%
踩一下
(24)
24%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
6599人参与, 1005条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
沧粟(广东省台山市)
我也是[允悲]
06月25日 07:40:53
举报 回复 390
散漫臭美的二姐(贵州省六盘水市)
一个人过挺好,男人为什么一定要花钱娶个女人,回家对自己喋喋不休呢!
06月25日 07:37:33
举报 回复 107
欢喜氢气球168(河北省高碑店市)
我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能一直飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那边一次就是它死亡的时候。
06月25日 07:34:13
举报 回复 824
薄荷糖123薇薇凉(河南省驻马店市)
终于报仇了?[并不简单]
06月25日 07:30:53
举报 回复 551
原源很高兴(四川省绵竹市)
谁一开嘴就是就说别人脑子有问题的 我只是说你有认真看吗 你这素质和智商就别回复我了 浪费时间
06月25日 07:27:33
举报 回复 948
最新评论
东浩君(海南省琼海市)
laurel
22分钟前
举报 回复 533
南国清风Patric(陕西省榆林市)
三星后来出了这么多的赔偿措施你却说没有赔偿?
26分钟前
举报 回复 419
游侠(贵州省遵义市)
这么长时间还没判决?
27分钟前
举报 回复 967
6foot_7foot(甘肃省西峰市)
狗不是问题,奥巴马女儿对狗毛也过敏。
31分钟前
举报 回复 698
宋辛博(四川省崇州市)
当场就坏了。
34分钟前
举报 回复 870
尚尚崽崽(江苏省扬州市)
你连世界都没观过,哪来的世界观。
35分钟前
举报 回复 837
卡卡的世界92958(湖北省黄石市)
其实”醉生梦死“只不过是她跟我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。
36分钟前
举报 回复 342
酩酊大夢(浙江省建德市)
好多人以为做我们这行没什么朋友,其实杀手都会有小学同学。
37分钟前
举报 回复 830
天河山谷(安徽省淮南市)
我喜欢的莫名其妙,我喜欢的无所适从,我喜欢的舍不得让你受到任何一点委屈,我受不了了,在看你明明在我身边,却像隔着层层迷雾…
39分钟前
举报 回复 444
苏愉婷DanielSue(湖北省孝感市)
走正规法律途径比较好吧,如果这家人老实,医院会给的少。如果这家人找医闹讹人,医院也头疼。有法律,该给多少给多少,理亏败诉的承担患者也就是原告的起诉费用。
40分钟前
举报 回复 960
已有1005人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部