返回首页 美丽中国·大赢家生活网

以党内政治文化建设涵养良好政治生态

时间: 2019-03-26 12:33:45 来源: 大赢家生活网 点击: 51549 次
导读: 以党内政治文化建设涵养良好政治生态 挪出“穷窝窝” 共创“好生活”――达若村的脱贫路 《极挑5》提档录制 黄渤黄磊将先后缺席

“轰隆隆!”整个大地崩裂开来,宇文弘昼一个闪身躲开了这一击,但是整个大地被轰出了一个巨大坑洞。只要打不过自己,那就任由他去说去,言语的攻击是最为无力的,但是没有想到,仅仅是入门了十几年的无名,竟然如此恐怖,圣境中期的自己,在他的面前就犹如是纸糊的一般,被他瞬间击溃。这些人,修炼最多不过是一两百年的样子,就已经修炼到了这个地步,绝对是精英中的精英。

无名佩服归佩服,但是却也不会那么去做。不过无名也只是惊诧了一下罢了,毕竟楚惊才当日就已经是半步传奇境界中高深的境界,后来转修传奇,速度自然更快,而且他足足在半步传奇呆了上百年了,底蕴之深厚,远远不是无名所能想象的。

  【行走在光明大道上DD纪念西藏民主改革60周年】

  光明日报记者 王远方 尕玛多吉

  从昌都市区出发,沿着317国道驱车20分钟便到达了卡若区如意乡达若村。村子里一幢幢现代楼房依山傍水,一排排藏式小院整齐划一,俨然一个大山里的“城市小区”。然而10多年前,达若村的村民从未想过生活会发生如此大的变化。

  异地搬迁找出路

  达若村村民原来分散居住在达玛拉山腹地的自然村里,海拔高,人畜混居,没有公路,村民每天还要从村子外背水来用。自幼出生在这里的泽仁扎西老人对儿时的生活印象深刻。当时,泽仁扎西从山上下来就要4个小时,再走到昌都城区还得近一天的时间。更困难的是,家里条件差,穿不起鞋,泽仁扎西就赤脚走在砂石路上。“出去一趟,脚底全都磨出血了。”回忆起当年的生活,泽仁扎西老人的话语中充满着辛酸。

  “晴天尘土飞扬,雨天泥泞满地,牲畜满村跑,垃圾满天飞,下山走道一走滑三滑、上山走道一爬喘三喘”是达若村曾经的真实写照。位置偏僻、资源匮乏,让这里长期同外界脱节,社会发展严重滞后。

  打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,关键在于找准导致贫困的主要原因,采取有针对性的脱贫攻坚举措。2006年,西藏自治区开始实施农牧民安居工程。安居工程以“政府扶一点、援藏帮一点、银行贷一点、群众筹一点”的方式,最大限度降低了农牧民群众建房成本。从普通农牧民家庭到绝对贫困户,补助标准从1万元到2.5万元不等。农牧民安居工程以“宜改则改,宜建则建,宜迁则迁”的原则,尊重农牧民群众的选择,尊重农牧民群众的生活习惯。

  实施搬迁不仅是为了满足群众生存需要,更是为了长期的发展,让群众脱贫致富。有了政策上的保障,从2006年起,达若村的老百姓走上了异地扶贫搬迁的道路。“当年有18户率先搬下来,每户获得1.5万元的补贴。”达若村党支部书记罗布泽仁说到。

  “第一批搬迁的时候,觉得特别麻烦。但是后来看到新家园交通方便、小孩子们上学也近了,我自己也挺羡慕的。”58岁的藏族大妈贡秋说到。看到了别人搬下去后生活发生的变化,达若村的乡亲们用实际行动响应号召,2014年搬迁工作全部完成。

  在搬迁的过程中,达若村通过政府扶持加群众自筹的方式,投入资金实施了道路硬化、农电改造、人畜饮水、环境绿化等工程,积极改善村级活动场所建设,建成了农家书屋、村民活动广场、村卫生室、村级幼儿园等,为丰富群众文化生活、提高村民综合素质搭建了平台,奠定了基础。

  达若村的第一次转变,使村民们从深山里走了出来,住上了新房,喝上了自来水,用上了电。

  致富有路劲头足

  最开始,习惯了放牧和种地的达若村百姓走出大山后,日子仍然不富裕。农民富,农村强,关键要靠领头羊。早在1998年的时候,当地公路建设需要矿石材料,罗布泽仁便组织当地人收集石料卖给建筑公司。一直以来,砂石运输生意成了达若村集体收入的主要来源。效益好时,一户人家年均收入达5万~10万元不等。

  搬出来不是目的,富起来才是村民们的期待。从曾经闭塞的山区搬到了317国道沿线,达若村的村民要致富,罗布泽仁成了他们最信任的“致富带头人”。选对一个人,振兴一个村,罗布泽仁带领着村民们探索出了一条致富新路子。

  达若村的第二次转变,就是立足资源与区位优势,兴办集体经济。2006年,达若村建立村集体砂石原料场和石材加工场。2009年,村里集资购置了大型装载机、碎石机、搅拌机等,组建了达若村农牧民施工队。2012年,达若村15户村民组织的糌粑加工厂成立。现代化机械让传统的糌粑生产提质增速,据达若村村支部副书记土丁尼玛介绍,目前糌粑加工厂的年盈利在20万元左右。

  达若村变了,在外打工的年轻人也回来了。“以前只能守着土地和牛羊,打工也只能到别处去,累了一天收入并不高。可如今,我们可以在自家门口务工了。”谈起村子里的变化,村民多嘎高兴地说。

  农民富不富,关键看收入。村办集体经济的建立,不仅有效地解决了村里百姓的就业问题,还为全村带来了不少收入。2018年,达若村首次迈入万元村,人均纯收入达到了12724.4元。除了给村民的分红和村公共设施开支外,达若村从2009年开始每年拿出40万~50万元为群众发放面粉、大米、粮油等生活用品。

  “我觉得这一切都跟做梦似的。”回忆起这么多年以来的变化,住到新房子的扎西老人说出了自己的感受。当年,从村子里走到昌都需要一整天的时间;现在,坐着孩子们的汽车,只要20多分钟扎西老人便能到达昌都市区。从一整天到20分钟,异地扶贫搬迁拉近的不只是村子与市区的距离,更是党心与民心的距离。

  《光明日报》( 2019年03月25日 03版)

他们的脑海之中猛然冒出这么一个词,一个在他们看来,只存在于传说中的词语,或许只有飞星门之中绝顶的天才,天骄,才有可能出现的异种天劫。“回前辈!”那男子恭敬的说道,娓娓道来。

  《极挑5》提档录制黄渤黄磊将先后缺席 卫视季播综艺难逃收视束缚

  ■本报记者 陈 炜

  曾被誉为“国民综艺”的《极限挑战》,眼下似乎面临着前所未有的调整局面。

  继黄渤、孙红雷宣布缺席第五季首发阵容后,3月18日,黄磊在公众号表态称,自己也将与二人面临着同样的情况,因档期问题后续或难以完成全部录制,“三人将以轮班的形式不定期回归节目”。

  这也就意味着,虽然黄渤等人并未完全“退出”《极限挑战5》,但节目的固定成员难以聚齐已成定局。同时,目前有消息称,《极限挑战》系列总导演严敏也已离职,引发粉丝诸多讨论。

  而今年以来,伴随着“跑男”、“极挑”等多个老牌综艺的大幅调整,卫视的季播综艺格局,或将迎来新的变动。

  《极挑》阵容大调整

  3月15日晚间,《极限挑战》节目组正式官宣了第五季首发阵容,“极限男人帮”成员黄磊、罗志祥、张艺兴及王迅依旧在列,但黄渤与孙红雷却缺席了首次录制,新增迪丽热巴、岳云鹏及雷佳音三人。

  当日晚间,黄渤在微博就此事作出回应,称缺席原因为“各种工作安排,遗憾没办法准时赴约”,而孙红雷则表态称“由于工作的原因,这一季不能正常参与录制”。但两人在表述中均提及会“随时查岗”,似乎意指后期或将参与部分录制。

  3月18日,黄磊在公众号黄小厨的推送信息中表态称,黄渤与孙红雷不是“退出”《极限挑战》,节目的常任嘉宾(主MC)没有变过。其表示,是因为第五季《极限挑战》的录制时间临时调整至第二季度,导致在时间调配上出现一些问题。

  一方面,黄渤在去年执导《一出好戏》花费了大量时间,欠有一些片约没有完成;另一方面,孙红雷今年有3部电视剧的拍摄日程,所以二人在时间方面比较紧张。“他们只是暂时离开一下,不是整季都不在”。

  但值得注意的是,黄磊在此番解释中提及,自己与黄渤、孙红雷面临着同样的情况。即提档后的《极限挑战5》在录制日程上与《向往的生活》产生重叠,而鉴于后者是提前约定好的时间,因此黄磊本人在参与完《极限挑战5》的首期录制后,也将缺席后期的部分录制。

  “我跟黄渤、孙红雷后期可能是轮班制”,黄磊表示,加之还有电视剧的工作,之后会参与一、两次的录制,但从时间上来看完成不了全程。

  除成员变动外,有粉丝私下向记者表示,《极限挑战》前四季的总导演严敏似乎也已离职。在她看来,经过前期的经验积累,严敏从节目设置到后期剪辑都更了解观众喜好,而若其离职传闻属实,则可能导致节目模式转变、偏离受众口味、影响节目口碑。

  卫视综艺收视难题

  事实上,对季播综艺而言,嘉宾阵容出现更替已不是新鲜事。今年2月11日,老牌综艺《奔跑吧》官宣最新阵容,邓超、陈赫、王祖蓝及鹿晗退出本季录制,彼时,上述成员给出的解释均为“时间及日程原因”。

  有粉丝私下向记者表示,以“时间安排”为理由并不能服众,在其看来,此类头部综艺必然会提前与嘉宾续约敲定时间,从艺人角度,也会将这类工作排在日程的优先位置。而最终没有达成一致应该是有多方因素。

  目前来看,《奔跑吧》、《极限挑战》的官方微博下,仍有大量粉丝表示不满,称“怀念原本的阵容”、“没什么可看的了”、“对新MC没有意见,但换了任何一个人都不是原本的节目了”。

  有业内人士向记者表示,类似《奔跑吧》、《极限挑战》等王牌综艺,经过连续几季的发展和积淀,已经成为大IP,拥有相对稳定的受众群体和节目模式,在商业表现和受众黏度上都能有很好的维持,也因此,会有观众对嘉宾阵容的调整产生排斥。

  但另一方面,她指出,对于季播综艺而言,除了成员因个人因素缺席录制外,节目组也面临着避免程式化、套路化的难题。“季播综艺容易陷入审美疲劳的境地,随着节目不断推进,如何在保有核心特色的基础上,产生新的看点,才是关键。”

  事实上,仍以《极限挑战》为例,有不愿具名的业内人士表示,作为卫视综艺,其在监管层面有着更高的标准,包括宣传口号、游戏情节、素人嘉宾的选择等,都在做出调整。而在诸多限制下,最为直观的反映,即该系列的豆瓣评分从第一季、第二季的9.1分、9.2分,下跌至第四季的7.6分。

  与此同时,从收视表现来看,CSM52城收视数据显示,自第三季开始,《极限挑战》收视率下滑明显,其中,在第11期降至0.265%,当季收官之作的收视率仅为0.474%。而往前回溯,巅峰之时,《极限挑战》的收视率曾达到2.969%。

这也是虚空之界为了反制魔界入侵的一个手段,定期举办这样的比试,派进去大批的高手大肆破坏,拖延魔族下一次入侵真武界的脚步,将战火烧进魔界之中。齐非凡实话实说道,如果只是这两个人其中的任何一个人的话,他都有把握轻松击毙对方,双子星兄弟真正厉害的时候,是他们两个人在一起的时候,一般来说对于无名,帝辰等精英来说,就算是两个天骄联手他们也是丝毫不惧的,因为一加一未必就等于二,但是双子星兄弟不一样,他们是双生子,他们心有灵犀,两人联手,威力无穷,是真正立足于顶尖天骄行列的本钱。时间一分一秒的过去,也不知道过去了多久,仿佛每一次呼吸都有一个世纪那么漫长,每一次眨眼都像是天地毁灭了,又重生了一般。 (责任编辑:朱高炽)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2018-12-31/87511.html

顶一下
(33)
33%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
2570人参与, 1589条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
宋辛博(河南省新乡市)
严书记头带绿帽忍辱生,严夫人张扬跋扈灭亲夫!
03月26日 12:33:45
举报 回复 921
大院之子(贵州省仁怀市)
在每个繁星抛弃银河的夜里,我会告别,告别我自己,因为你不知道,你也不会知道,逝去的就已经失去。
03月26日 12:30:25
举报 回复 714
桃子QC(陕西省华阴市)
当官的孩子应该去红黄蓝幼儿园,变相保护所有孩子
03月26日 12:27:05
举报 回复 599
李嘉哥哥(安徽省淮北市)
人生下来的时候都只有一半,为了找到另一半而在人世间行走。有的人幸运,很快就找到了。而有人却要找一辈子?
03月26日 12:23:45
举报 回复 472
小魔兽的爪儿(安徽省亳州市)
我曾经试做另外一个梦,然而,我却失败了,我终于明白,我的梦只属于那个离去的人!我也发现,有梦原来是一件痛苦的事!
03月26日 12:20:25
举报 回复 459
最新评论
自黑成尹(青海省西宁市)
@Dessert____ 听着都痛
15分钟前
举报 回复 812
我的喵大萌全世界最可爱(山东省诸城市)
从今以后你在我心里花心大萝卜的形象,没有办法挽救了!
19分钟前
举报 回复 482
女汉子也喜欢文艺范尔(江西省南昌市)
大家都是腰间盘 你怎么这么突出
20分钟前
举报 回复 943
乌尔巴(山东省济宁市)
机组厉害了!升职加薪!赞赞赞![good][good][good]
24分钟前
举报 回复 929
京蓝领(海南省东方市)
爱情就是一条河,谁不是摸着石子过河。
27分钟前
举报 回复 810
许峥_Amend(安徽省贵池市)
他高傲,但是宅心仁厚,他低调,但是受万人景仰,他可以把神赐给人类的火,运用的出神入化,烧出堪称火之艺术的超级菜式,他究竟是神仙的化身?还是地狱的使者?没人知道,但是可以肯定,每个人都给他一个称号——食神!
28分钟前
举报 回复 999
枣庄吧(吉林省和龙市)
能不能把志玲姐姐带回家呢?
29分钟前
举报 回复 919
段位很高的小姐姐(湖南省岳阳市)
见过认识路的,认得航线的还是第一次听说[跪了]完全靠肉眼和经验识别路线降落,太吊了@Verduree
30分钟前
举报 回复 124
漫天都是-小开心(江西省乐平市)
怎么跟我想的一样?上次去鲁豫有约我也这么问他了![吃惊][吃惊]
32分钟前
举报 回复 979
1231你好(宁夏灵武市)
我妹妹的S4差点儿烧坏了整个宿舍楼的线路,这威力也是绝了![允悲][允悲][允悲]
33分钟前
举报 回复 462
已有1589人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部