返回首页 美丽中国·大赢家生活网

“中国好人榜”6月入选名单发布 重庆3人上榜

时间: 2019-06-25 07:17:17 来源: 大赢家生活网 点击: 48252 次
导读: “中国好人榜”6月入选名单发布 重庆3人上榜

那一座殿宇之中有一股凌厉的力量升腾而起,和那巨大的石碑之中渗透下来的力量抗衡着,相互轰击,在双方交接的地方,空间大片大片的坍塌下来,然后又被恢复,暗无天日的空间看的人有一种胆寒的感觉,无名也不例外。天际的黑云一下子就被冲散了,像是一面幽暗的镜子般,所有人都知道,最后一股秽气也消散了,在数位大人物的号令下,数名修士直接冲向了地洞内。“七色彩球?”无名心里疑神着。

眨眼睛,两道身影再一次碰撞在了一起。这剑术之上,东方岩根本就不是燕中楠的对手,因为燕中楠也有自己打算的小算盘,小九九,那就是要保存实力应付接下来更为严酷的比武,但是东方岩此人样貌太过丑陋,加上上台之时被独远警告,这一次算是彻底失策了。

  从事农业科研40多年的韦本辉――

  这个教授像农民(讲述・一辈子一件事)

  人物小传

  韦本辉,1954年生,广西北流人,广西农业科学院研究员,常年钻研深耕深松不乱土层全层耕、底层耕(遁耕)技术和淮山药等农产品培育,曾获国家科技进步奖和省部级科技奖十余项,发明专利授权13项,审定新品种26个,出版专著10部。

  “好消息,粉垄机械、耕作效率已经获得重大突破,耕作深度50厘米左右而不乱土层,粉垄推广应当可以很快推开了!”广西农业科学院研究员韦本辉又在微信朋友圈“报喜”了。

  类似的消息,几乎每隔一段时间就在韦本辉的微信朋友圈出现。作为广西农业科学院经济作物研究所的研究员,1954年出生的他已深耕农业科研40多年。“每当粉垄研究取得新进展,我都很开心,哪怕一丁点成果都忍不住想跟大家分享。”韦本辉笑着说。

韦本辉在查看水稻长势。资料照片

  “一点点动手做对照实验,我几乎挖遍了全国的土啊”

  “玉米鲜重亩产810公斤、增产73.0%,其玉米籽粒盐(钠)含量减少20.81%;高粱生物总量平均每亩8220公斤、增产287.9%。”2018年9月17日,由中国农科院、中国科学院等单位专家现场验收宣布,粉垄物理改造盐碱地研究取得了重大突破。

  “粉垄耕作与栽培技术,简单说就是用钻头代替犁头,垂直入土深旋耕,把土打碎。一般用犁头翻地翻的不深,但用钻头就可以深到三四十厘米,松松土、透透气,活化土壤资源。”韦本辉说,目前,粉垄技术已在25个省份的35种作物上得到了应用。在不增加化肥、农药和灌溉用水量的条件下,农作物可增产10%―30%。

  “盐碱地、砂姜黑土中低产田、退化低产草原……土质不同,技术就要变化。一点点动手做对照实验,我几乎挖遍了全国的土啊。”韦本辉说,自2009年开始粉垄研究,10年来他几乎日夜不停,倾注了全部心血。

  为了让粉垄技术得到更广泛的应用,他走遍全国进行调研,有时一周走5个省份,“累得好几天缓不过劲来。”“土壤剖面基本上是我自己挖,我做农活可不比年轻人差。”韦本辉回忆说。

  有一次,他一大早赶到广西隆安县的实验基地挖土壤剖面,但土质很硬,即便挖一米多深也很费劲。等挖好土壤剖面并完成调查后,已是下午两点多,这时他才想起来,自己忘了吃饭……

  “每次出差回来,衣服、鞋子上都沾满泥,老伴说我一把年纪还老往田里钻,不像教授,倒像个农民。”韦本辉笑道。

  “小时候的经历,让我特别担忧粮食安全,所以这一做就是40年”

  韦本辉自小与土结缘。“小时候家里穷,村里常常靠救济粮度荒。”韦本辉说,“我从小就想研究农业、多打粮食。可以说,小时候的经历,让我特别担忧粮食安全,所以这一做就是40年。”

  韦本辉是村里的第二个高中生,高中毕业后,他回家继续干农活。“我发现别的村水稻长得比我们好;同样的地,人家就能自给自足,为啥我们得靠救济粮?”他暗自观察、试验,最终发现,村里种地,把秧苗插到地里就不管了,然而,合理排水、让稻田干湿交替和冬季改土,才能使水稻增产。

  韦本辉兴奋地走家串户,劝大家按他的方法种田,结果吃了不少闭门羹。“有人说,我们种了一辈子田,还要一个小年轻来教?”他只好带着一些愿意尝试的人一起种,当年就大幅增产,“后来大家都改了种田方法,村里粮食实现了自给自足,彻底变了样。”

  韦本辉说,这次经历给了他学习农业的信心和兴趣。1975年,他考上了广西农学院。1978年,韦本辉大学毕业,第一份工作是《广西农业科学》期刊编辑,“刚开始很不习惯。以前都是在农场拉牛耙地,天天下田观察,突然离了土地、进了办公室,感觉不踏实。”韦本辉说,办公室一坐就是10年,但他很感激,“没有这10年的科学素养积累,不可能有后面的成果。”1990年,他主持承担《广西农业科学技术发展战略研究》项目,获得了广西科技进步三等奖。

  “再之后我就到了广西农科院经济作物研究所工作,回归了土地,主要开展薯类研究。心里很舒坦!”近年来,韦本辉获国家科技进步奖和省部级科技奖十余项,发明专利授权13项,审定淮山药等新品种26个,出版专著10部。

  “与泥土打交道,我才觉得安心”

  “这些年我几乎没有双休,周末也会来办公室上班,但我乐在其中。”韦本辉说,他习惯了利用刚睡醒、洗漱、走路等零碎时间思考问题,有想法立马记下来。“我的专著和论文,大多是靠这些时间完成的。”

  “也不是没有动摇和迷茫过。”韦本辉说,遭遇过困难,也面临过诱惑……

  2000年,韦本辉到处收集淮山药种质资源,但走了许多地方都找不到理想的种质。“在广西容县杨梅镇的大片淮山地前,我忽然心灰意冷,觉得可能再也找不到了。”正要下山,韦本辉突然发现了一株株型和叶片都与众不同的淮山。“我太高兴了!立刻掏出工具来挖!”韦本辉说,这株淮山的根茎肉质鲜白、薯条粗大,后来经过单株系统选育、田间试验等,并定名为“桂淮6号”,最后通过了广西农作物新品种审定。目前,已在广西、江西、浙江等长江以南地区推广应用。

  “20年前,家乡看中我的农业技术,想请我去当主管农业的官员。”虽然纠结过,但韦本辉最终还是选择“回到泥里打滚”。“与泥土打交道,我才觉得安心。还是要坚持!”韦本辉说,经此一事,他更坚定了对土壤研究的信念,“我这辈子就希望做出更多造福农民的成果,大家对我研究成果的肯定就是对我人生的肯定。”

  “我虽然年纪不小了,但觉得身体还行,作为一个农民出身的科研人员,我想继续做下去,一辈子都要站在田地里。”韦本辉说。

  李 纵

巴兰那克人感激也是很简单,就是当着所有人的面,特别是巴兰那克人的面,表示感激,巴兰那克人恩人因此会得到万劫地圣主的祝福,降下圣光。这一种种仪式一直都是在万劫地特别是一些古老的部落之中,之间,他们虽然各有文化,但是这一点是想通的,相传万劫地的人只要能行善,都会在仪式之中得到圣王之主的恩赐,得到好运,获得持续的永生。如果是平时,半步传奇境界的僵尸他想都不想掉头就走,但是现在逃避是走没有用的,他不是没有别的选择,只是这种选择反倒才有可能活下来。

  中新网北京6月20日电 由姚晓峰执导,孙红雷、辛芷蕾、曾舜、蒋依依领衔主演,刘敏涛、涂松岩、杨W特别出演,檀健次联合主演的电视剧《带着爸爸去留学》正在热播。

  在剧中,孙红雷塑造了一个颠覆传统认知的父亲形象,一位对儿子关怀备至、事无巨细的操心老爸。辛芷蕾评价:“他更像一个妈妈,中国式妈妈。”导演姚晓峰也说:“这个角色与他之前塑造的角色全都不一样。”

孙红雷剧照
孙红雷剧照

  剧中的黄成栋是一个“离开孩子就要疯了”的黏人老爹,他对儿子黄小栋百般关爱,还会做出种种令人啼笑皆非的举动。不过,他身上也有着父亲的坚毅和勇敢。在儿子黄小栋命悬一线时,他不惧枪弹逆人流而上,赤手相搏歹徒。刘敏涛形容为:“他是一个真遇到事儿会为儿子扛的真爷们儿。”

  孙红雷则表示:“黄成栋没有那么完美,他有错有对,希望所有的中国式父亲看完这个片子之后,能有对自己的角色定位。我是一个父亲,我该如何做父亲?我们大多数人都应该把对孩子教育这个课补一补。”

  开播以来,小眼爸爸和大眼儿子的故事线备受关注,黄成栋将儿子当作情感依托的心理和种种管教束缚的行为,让儿子更加逆反,网友评论:真是相爱相杀的一对父子。

  饰演儿子的曾舜则说,“跟我爸就像情侣吵架“。影片虽然塑造了一个操心老爸的颠覆形象,却真实展现了当代中国社会典型的家庭关系和亲子关系,父母越是操心,子女越想挣脱。

电视剧海报
电视剧海报

  特辑中,孙红雷感慨道:“一定要尊重他,才能建立一个健康的父子情。”曾舜则透露:“新环境给我们一些刺激,让我们开始相依为命。”这暗示着剧情走向了转折点,让人不禁期待,父子俩在共同经历生活的风波后,会得到怎样的个人成长和自我蜕变。

  据悉,电视剧《带着爸爸去留学》由启蒙影业出品,正在东方卫视、浙江卫视播出,同步在腾讯视频、爱奇艺、优酷更新。(完)

不过,既然师弟在这虚空之路上有了感悟,一力修行,自然也是难免空虚,不如你我二人切磋一番,省得为兄抓耳挠腮,只顾得上冲着这些树儿撒气。”他心神一动,将老道人给他的宝光珠取了出来,不出意料,此刻它散发着幽暗的光芒,证明禁忌阵图就在密室之中。北野城北城区城门之外数十里处,礁石遍布,银沙满地,至此之地,向北瞭望,入眼之处是一片无边无际烟波浩渺激荡不已的深蓝色大海。 (责任编辑:晋昭公)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2018-12-31/94160.html

顶一下
(87)
87%
踩一下
(11)
11%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
7982人参与, 1340条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
一个脑子里有屎的人(广东省花都市)
阳光海滩用英文说是:sun of a beach。
06月25日 07:17:17
举报 回复 419
CreamCafe(辽宁省朝阳市)
真的,消费者较真的多了,才能越来越好
06月25日 07:13:57
举报 回复 740
游乐场zip(山东省烟台市)
生命不必每时每刻都要冲刺,低沉时就当是放一个悠长假期。
06月25日 07:10:37
举报 回复 953
小鲸鱼找水喝(甘肃省白银市)
虽然找到亲生父母是好事,但警方凭什么可以不经本人同意就对比DNA?[疑问]
06月25日 07:07:17
举报 回复 204
哈哈欣哈(河南省安阳市)
可以搜索空中浩劫英航5390,第二季第一集,推荐B站看ACI字幕组的。
06月25日 07:03:57
举报 回复 111
最新评论
与你把酒祝东风(湖南省涟源市)
这老婆,没白娶!!!!!点赞
59分钟前
举报 回复 97
SnakeEyesTcT(河北省沧州市)
既然你不爱我,那你干嘛还要跟我在一起啊……因为你漂亮,拿的出手啊。
02分钟前
举报 回复 598
孙培昌(河南省南阳市)
对待他人要善良,黑夜中会找到光亮。 讲得好。
04分钟前
举报 回复 586
孙小海(海南省琼海市)
终于死心了
07分钟前
举报 回复 982
快樂宝宝(甘肃省西峰市)
喜欢最后那句“闭嘴”,因为说再多,劝再多,他人的嘴都道不明你该走的路,符合自己内心的愿望比活成他人想要的形状更重要。
10分钟前
举报 回复 652
桃子QC(福建省南平市)
求祝福[心][心][心][心]
11分钟前
举报 回复 30
思维派(江西省丰城市)
想把你带回家!
12分钟前
举报 回复 336
独孤文玥(湖北省麻城市)
就是觉得这个院长态度不行,对这件事不够重视
14分钟前
举报 回复 574
陪我鹿我魔走天下(山东省海阳市)
就为了红 真的是智障
16分钟前
举报 回复 860
不节食不运动萌萌瘦成杨幂腿(安徽省阜阳市)
We are too young too naive.
17分钟前
举报 回复 379
已有1340人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部