返回首页 美丽中国·大赢家生活网

3日创业板指跌1.89%

时间: 2019-03-22 12:55:33 来源: 大赢家生活网 点击: 80063 次
导读: 3日创业板指跌1.89% 小学生遭网络诈骗后写成作文并报案 追回被骗988元 杨紫:“珍惜”才是当下的关键词

“嗯嗯,是的”。石暴爹顿时疼得呲了下牙花子,却不敢乱动,因为机会来了。当然,糟糕的情况也是不少见的,要是时运不济的话,即便隔上三五天的时间,也不过只能从圆坑之中收获上一两斤的小鱼小虾而已。

“哦……嗯……杏儿,你跟妮子姐好好练习,俺去打渔了!”石暴听着小杏儿说的话,悄悄瞅了一下远处练石的小妮子,随即轻轻拍了一下杏儿的脑袋说道。“还是有劳阿诚兄跟大家说一声好了,在下最怕的就是送别了,告辞!”石暴一边说着,一边冲着阿诚拱了拱手。

  12岁小学生受骗作文刷爆网络 昨讨回被骗的988元

  钱江晚报3月22日报道,遭遇网络诈骗后怎么办,是报警求助还是自认倒霉?

  温州市瓯海区一个小学生小江给出了另外的答案:受骗后化愤怒为素材,奋笔疾书,写了一篇作文详述自己受骗的经过。她还以“过来人”的身份提醒大家:“莫要被利益冲昏了头脑,丢失了理智,千万不要被骗了才后悔莫及。”这篇充满童稚的作文金句频出,她的“受骗文”很快刷爆网络。

  21日中午,小江的姐姐在朋友圈发布了一条消息,称警方已经破案,并将小江被骗的988元悉数归还。

  12岁小学生的受骗作文。钱江晚报 图

  落入“福利返现”陷阱

  小学生被骗近千元

  小江今年12岁,是温州市瓯海区的一名六年级学生。今年寒假,小江在玩手机时,被人用“福利返现”的套路骗走了988元。

  寒假里,小江无意间进入了一个名为“生日福利群”的QQ群。群里有500多个成员,基本上都是和小江差不多年龄的小朋友。这个群平时禁止发言,2月18日,群里突然更新了一条群公告:“100元返利800元!名额有限,要的速度!”

  “返800这么好的事要不试试?可万一是诈骗怎么办?可是800元真的好多。”小江在作文中细致地描述了自己的心路历程。随后,她主动添加了群成员“苏苏”的微信。

  “他发来一个二维码让我转账,我犹豫片刻便转了。”

  本以为800元马上到手,没想到“苏苏”却告诉小江,刚刚的转账没有备注不算。

  “鬼使神差下我竟然转了第二笔钱。”

  随后,“苏苏”给小江发来了一张1600元返现的图片,并提出要288元才能激活。为了拿到返利,小江从妈妈的手机微信里转钱给对方。没想到,对方“又变本加厉说转888元才能激活成功”。

  此时小江已经没有钱了,她把微信所剩的500元全转给了对方。

  “这下我彻底陷进去了。”直到被“拉黑”,小江才意识到自己被骗。

  作文是在姐姐辅导下写的

  写作文是为吸取教训

  对小学生来说,近一千元可是一笔巨款。小江将实情告诉了家人。

  小江姐姐告诉记者,家人并没有过分批评小江,而是叫她用写作文的方式吸取教训。于是,在姐姐辅导下,一篇刷屏作文应运而生。

  “天上不会掉馅饼,天下没免费的午餐。”作文的开头,就能看出小朋友受骗后的痛心疾首和后悔莫及。

  小江的姐姐告诉记者,小江平时在上作文班,平常也喜欢读书写字,所以作文里才会金句频出。

  除了写作文,小江还在家人陪同下,到瓯海公安分局潘桥派出所报了案。

  骗子专门锁定小学生

  利用“返现”套路接连行骗

  接警后,瓯海公安分局网警大队经过侦查,发现诈骗群的管理员“苏苏”、“楠楠”两人,在多个QQ群内发布诈骗信息,内容一般为:“返现规则,100返500,1000返5000,每个人只有一次机会,不可重复。返过的人不要开小号返了,机会留给每一个人,只有20个名额。”

  为了让群友相信“返利”,这些诈骗分子还伪造了转账截图,在聊天群内互发红包、相互配合。受害者看到其他人“成功返利”的截图信以为真,直到落入陷阱。

  随着侦查的深入,犯罪嫌疑人刘某熙(男,18岁,广西钦州人)、黄某豪(男,18岁,广西钦州人)、刘某民(男,21岁,山东临沂人)进入了警方视线。刘某熙曾经有网络诈骗的经验,他们认为小学生单纯好骗,就将目标瞄准了12岁以下的小学生。

  3月11日,瓯海警方分赴山东临沂、广西钦州将三名嫌犯悉数抓获,并现场查获涉案4部手机和1个电脑硬盘。

  落网后,三人对实施QQ诈骗的犯罪事实供认不讳。2018年底至今,这一团伙共作案20余起。虽然每起作案金额不大,每次都是几百元或者一千元,但三人的诈骗行为影响十分恶劣,给小学生们制造了极大的心理阴影。

  “小朋友非常勇敢,愿意通过报警的方式寻求帮助。”瓯海警方给小江的行为点赞。瓯海警方介绍,新型网络犯罪无孔不入,营造未成年人的网络清朗空间,需要警方、学校和家长的共同引导、教育、宣传。

  汪子芳

汪子芳

一些不喜欢喧嚣吵闹或者厌倦了巧取豪夺的人,最终还是做出了选择,开始搬离流金城,像十三户村的村民们一样,择一宜居之地,过上了渔猎人生自给自足的田园生活。他知道,那些人在暗,自己在明,硬碰硬自己肯定吃亏,自己和莫轩的命说不定都断送了,先保存实力,等以查明了在报仇也不晚。

  杨紫:“珍惜”才是当下的关键词

  年少成名并未将杨紫带上人生的捷径,凭借《家有儿女》里大女儿夏雪一角家喻户晓后,“童星”两个字带给她的,是来自观众、导演、镜头更为严苛的“检视”。

  高中正是长身体的时候,杨紫迅速变胖,还长了很多青春痘。当导演再见到她的时候,也会说,“哎呀,你怎么变成这样啦!你小时候多可爱啊!你这样拍不了戏。”

  在众多的质疑声中,杨紫坚持在高考志愿栏中填写了唯一志愿:北京电影学院。她的爸爸妈妈也毫不犹豫地支持她。

  进入电影学院后,表演真正成为杨紫所追求的唯一梦想。但是那时候,人们只记得“小雪”。她深知,如果要成为一名真正的好演员,她必须让人们“忘记”那个曾经的她。

  机会最终留给了有准备的人,2014年,杨紫在电视剧《战长沙》里,生动演绎了女主角从一个少女到为人妻为人母的蜕变,也正因为这部剧,观众把她和当年的“小雪”逐渐区分开来。

  2016年,杨紫迎来了自己事业的又一个高峰,她出演都市剧《欢乐颂》中的邱莹莹,演技再次受到观众的认可。在此后的《天乩之白蛇传说》《香蜜沉沉烬如霜》中,杨紫又一步步寻找着自我的成长和蜕变。

  关于杨紫演技和颜值的讨论,就没有停止过。从前,她很在意颜值,在意走在街上人们投射过来的目光,但现在,她更珍惜梦想和家人,大银幕是她最终的目标,她将一些优秀演员当做自己的偶像,“现在的一切都是想让更多人看得到我,让他们知道,原来你会演戏。”

  在《榜样阅读》节目的录制现场,杨紫一句一句念着傅雷写给儿子的书信,想起自己的父母。

  在读到“亲爱的孩子,你走后第二天就想写信,怕你嫌烦,也就罢了,可是没一天不想着你”时,眼泪开始在她的眼眶里打转。

  杨紫的爸爸曾是一名消防员,每天在队里执行任务,时常不在家,小时候她不能理解父亲的难处,只希望爸爸可以多陪陪自己。直到她录制了一个消防主题的综艺节目,才知道消防工作的不易,不仅要求随叫随到,在工作中还会遇到很多危险。“那一瞬间,我想到我爸爸原来一直在承担着这么大的压力,也许是怕我担心,却从来没在我面前诉过苦,和文章里说的一样,‘也就罢了’。”

  如今,作为演员的杨紫,与家人聚少离多是常态。但她总记得北京家里做的各种各样的蒸碗,和着汤、泡着饭,就是一家人团圆的味道。

  “我很珍惜,也很知足。”这个说话谦和的女孩直言,一路走到现在,“珍惜”才是她当下的关键词,珍惜家人无条件的关爱、支持;珍惜每一个角色,珍惜所有学习和表演机会。

猎人取过大勺,将浮于表面的血沫子尽皆舀出倒掉,再将那把小颗粒和宽大叶子放到了锅中,又从旁边的大碗中抓了一把白色的晶体,洒到了锅内。周茂,犲有一听,此刻汗早就是比雨大了,即可,领命道“是,少侠,我们马上照办去!”首先得从自己说起,自己无父无母被通天猿猴养大的,后来通天猿猴死了,离开了死人墓乱葬岗,接着遇到可儿,进入天剑山又遇到了师傅,因为体的关系不得不离开天剑山,后来身无可恋的我想了结此生时,却误打误撞进了一座山洞,遇见神秘老者签订了协议,得到了血丹和《八荒决》,使得自己在修炼武道的道路上突飞猛进,但是事情一桩接着是一桩,后又遇到莫老,救活了莫轩的同时,又害死了莫老,而莫府当年的灭门惨案到现在也没有头绪,如今进入太古墓,莫轩又不翼而飞了,冥冥之中仿佛有一双巨大的擎天之手将自己攥在手里,还无时无刻不在注视着自己。 (责任编辑:姬兴)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2019-01-01/68440.html

顶一下
(38)
38%
踩一下
(12)
12%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
8900人参与, 1151条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
风中似沙的心(内蒙满洲里市)
老铁,干就完了。[doge][doge][doge]
03月22日 12:55:33
举报 回复 946
陈赫官方后援会(甘肃省合作市)
也可能是扬声器的原因
03月22日 12:52:13
举报 回复 571
女汉子也喜欢文艺范尔(江苏省句容市)
这就叫没框框
03月22日 12:48:53
举报 回复 158
甘洞村里的外地媳妇(吉林省白山市)
看到那只豹猫,有种想一枪崩死这死娘们儿冲动……吃死你好了,也不怕得癌症
03月22日 12:45:33
举报 回复 230
土木班阿肥(河南省商丘市)
开始要求上无痛说是不到3指不给打,问我要贴穴位的镇痛仪不,我问管用吗,说是管用,但是自费的,想都不想用用用,结果一点作用都没有,疼了一夜又要求上无痛,又给我说已经6指了不给打了[摊手]硬生生疼到下午,2点20左右宫口开全,2点53分生下7斤4两的胖图🤗现在想起来宫缩的疼痛都瑟瑟发抖啊[允悲]
03月22日 12:42:13
举报 回复 216
最新评论
酒色木(河南省巩义市)
Do you have a dream ? 春梦算吗?
37分钟前
举报 回复 818
诶酸酸呐(山东省章丘市)
为什么选择我?这个问题的答案很长,我需要用一生的时间来回答你。
41分钟前
举报 回复 239
yellowOne-(湖南省耒阳市)
我第一个想到的是你@褀褀swae
42分钟前
举报 回复 601
卖女装的--大仙女(山东省曲阜市)
对他们而言你是个英雄式的人物,但对我而言,你就是个窃贼!
46分钟前
举报 回复 929
风起雨落笑在不言中(江苏省昆山市)
或去或留,我选择了留在我的年月,那是我最开心的日子。
48分钟前
举报 回复 292
桐桐和benben(四川省西昌市)
我愿意使用无痛,只是那天太早,早上7点多,麻醉师做手术去了,9点多快生了他才有空
49分钟前
举报 回复 64
张豆豆张豆(安徽省巢湖市)
我有的是包,我生日有包,圣诞节有包,情人节有包,三八节有包,我六一儿童节也有包……我TM只剩下包了。
51分钟前
举报 回复 488
王悦囍(天津市天津市)
爱情这东西,时间很关键,认识得太早或太晚,都不行。
52分钟前
举报 回复 706
鲛薄(河南省辉县市)
哈里的政治影响力不能跟他哥比,他的王妃政治级别和影响也不会太高,婚礼要是弄得太高调了,婚后还怎么跟妯娌相处?[二哈]
54分钟前
举报 回复 516
鹿人Wang(陕西省韩城市)
我只能说 做的没错 三星态度的问题是让我们不可忍受的,今天只是一个2个受伤 将来呢,很感谢你能站出来
55分钟前
举报 回复 770
已有1151人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部