返回首页 美丽中国·大赢家生活网

2018年中国航海日舰船开放日在上海举行

时间: 2019-03-26 11:49:36 来源: 大赢家生活网 点击: 23230 次
导读: 2018年中国航海日舰船开放日在上海举行 你报上来我推下去 谨防基层治理陷入“空转” 花粥:骂我的人可能都不知道我是谁

“好歹毒的手段啊,竟然用了七颗珍贵的封脉石来封住足脉,想必你另外一只脚也有七颗封脉石了。”神婆不知道什么时候睁开了眼,看了一眼姜遇足底说道。楚楚一面向两位老人诉说着那日的情景,一面也在脑中分析,那一日和这一天事情之间的关联。道路,很长,一位中年人,肥胖了中年人,头发油光,向后梳,显得很精神,管家服饰,他年轻的时候也是长林城的驯马师出身,但是好汉不提当年勇,如今身材严重走了型,不练身手就是这样,这一位中年男子,姓李,名邦,长林楚府的管家。

测试门虽然简单好用,但却还不如伯乐识人来得准确,有多少天才级别的人物,并不能够都被测试门测试到,这是山南修炼界公认的。不然的话,单单凭借红须道长本身的修为,怎么可能在凌云洞当中获得那样崇高的地位?还不是因为他能从平凡人当中找到天才。更为让人琢磨不透的是,那团流光,在一处苍翠树木的上方,停滞不前了一段时间,似乎在那里感应着什么。

  你报上来我推下去 问题依旧!谨防基层治理陷入“空转”

  导读

  在基层治理中,遇到难题怎么办?最佳方式当然是上下级齐心协力,各司其职,把问题解决好。但在部分地区、一些单位存在一种怪现象:遇到难题,从下往上级级报,请示、汇报、送审;领导也不想、不敢找事,虽然从上往下层层批示,但多含糊其辞,并不提出具体的解决办法。

  如此“文来文去”,请示、批示循环几轮,基层治理陷入“空转”。基层干部群众感叹:知否知否?问题依然如旧。

  棘手问题,你报上来我推下去

  南方某县的一处湖面,历年来都是采砂区,采砂权早年也被拍卖给企业。前年,地方环保督察后,采砂被叫停。不料,随着生态环境部提出制止环保“一刀切”现象后,采砂企业往省里和市里上访,认为是县里“一刀切”,要求对簿公堂,获得赔偿。

  市里有关部门批示,要解决好这一问题。县里收到指示后,一筹莫展,当初关停也是落实上级指示啊,现在怎么办?想来想去,不敢自己做主,只能往上报,请上级界定是否属于“一刀切”。市里收到请示后批示,要严格按照相应的法规要求,做好环保工作和社会稳定工作。

  接到踢回来的皮球,县里又开始新一轮“击鼓传花”,通过市里请示省渔业部门,请求能否对部分水面调整规划,用于合法采砂。省里不同意,但等信访问题再次出现时,还是要求地方自己处理好。

  如此这般,请示、指示往复循环,问题还是没有得到妥善处理。

  半月谈记者了解到,这种情况在一些地方不同程度存在。多名市县级领导说,近几年报上来等待签批的材料明显增多。

  一名县长告诉半月谈记者,以前每天十几件待批件是常态,现在几十件是常态。很多报上来的材料中,下级部门以及分管工作人员的建议少了、带有思考性的意见少了,一级级签了三四个名字,但每一个人的意见都是“请XX审定”。

  他说:“有些情况,相关部门和分管人员原本是最清楚的,但不敢做决定、不愿拿主意、不想承担责任,直接一层层上报,上级单位怎么定?”

  多名基层干部认为,这种推来推去的事情,一般都是比较棘手、政策边界把握不清、权责界定不清的工作。请示、批示转了一大圈,就是落不了地,问题还是问题,有些矛盾因为延误而激化。

  “个个都是‘二传手’,没有主攻手,‘空转’背后潜藏风险。”一位基层干部说。

  问诊“空转”,难在四大病灶

  半月谈记者采访了解到,“空转”其来有自。不少基层干部反映,当下乱作为少了,但不作为、慢作为不易根治,在一些地方甚至有抬头趋势。“人人经手,但人人不解决”的治理“空转”现象,就是一种表现。而究其原因,主要有四大病灶。

  DD部分干部缺乏斗争精神,不敢担当。广西行政学院教授凌经球认为,一些棘手问题延续多年,背后有复杂的人际关系,要解决这些问题,肯定要触及某些人的利益。

  一些基层领导干部,或是不愿得罪人、或是抱“新官不理旧事”的心态,或是认为多一事不如少一事,对问题视而不见、搞整改避重就轻,甚至导致旧问题未除、新问题又发。

  DD政策界定不清,职责切割不清,各级权责不匹配。有专家表示,一方面,由于政策界定不清,导致部分工作存在争议,各级拿不定主意,确实在客观上导致了“空转”。

  另一方面,基层行政体制存在职责不清、权责不明的问题,部分工作存在上下级之间职能交叉、职能重叠,一旦出现问题,各级推诿责任。尤其对于乡镇一级来说,责大于权,既缺乏解决问题的手段和能力,也影响工作主动性和积极性,也就难以避免把责任往上推。

  DD利益关系牵扯,部分干部推卸责任,甚至主观上助推“空转”。去年,南方某地发生一起环保事件,该问题由来已久,省里相关部门多次推动,还派人到现场督办,但现场执法必须依靠县、乡镇来开展。由于部分基层干部与违法分子存在千丝万缕的利益关系,工作长期难以推动。

  DD问责泛滥,追责不切实际,趋利避害导致各级推责。南方一市某局办公室主任说,过去对某些在自己职权范围内的待批件,自己做主签了,不必事事上报领导。但是,去年自己因某个间接问题被处分,问责原因之一就是没有及时报告上级领导。

  他说:“从这之后,所有处室都不敢自己做决定,所有文件都要往上送给领导,我以前每年自己签字的100多份文件,现在全部送给局领导批示。”

  中部某省一名副县长前期牵头推进一项工作,部分下属提出有难度,不敢担责。副县长说“依法依规推进工作,有问题我来担责,你们放手去做”;下属说“万一出了事,你是县领导,最终还是我们被追责”。这位副县长叹一口气:“最终我让他们写报告,我签字同意,以后责任我来担。但很显然,不是所有县领导都会这么做。”

  理顺权责关系,落实容错纠错

  当前改革进入深水区,“空转”现象严重影响改革效能,亟待整治。

  一是责任必须强化,基层反腐要进一步深入推进。凌经球认为,针对思想根源问题、利益关系问题,必须进一步加强作风建设,严格执行行政问责制,对不依法履职、不勇于担当、导致治理陷入“空转”的干部,要依纪依法依规处理。

  二是理顺基层权责关系,理顺社会与市场的关系。湖南省社科院研究员陈文胜认为,当前基层治理中,“超负荷运转”和“空转”并存,很值得思考。

  必须通过制度创新来解决治理体制的矛盾。一方面,要理顺各级权责关系,要适当放权,让基层权责匹配;另一方面,要理顺政府、社会和市场的关系,有的问题光靠行政权力难以推动,应该借助市场和社会的活力。

  三是容错纠错机制必须切实建立,增强操作性。北京大学廉政建设研究中心副主任庄德水认为,当前部分地区已在探索容错、免责制度化,帮助基层干部减轻“问责焦虑症”。但基层反映,其中部分细则表述偏虚,需要更具操作性。

  有干部提出,可以借鉴部分地区施行的“党员积分绩效制”,对平时的工作履职进行积分,而一旦出现工作不到位,只要不是违法违纪违规,就可以考虑核减相应积分,不必动不动就问责处分。(周楠 梁建强)

顷刻,那团光影中有响动发出:“哈哈哈!”起初这样的声音并不大,但是这样的声音冲破了光影之后,落在流云谷的上空,变成了滚滚雷波。此刻,整个万信赌馆之内所有的赌徒目光一收,却也是见事态如此严重,这好奇心一旦是得到满足,也是全部回过神来,看着眼前整个万信赌馆四处被砸了个稀巴烂,那还不要快跑,其中一些好心人更是远远提醒道“少侠,你也赶快跑吧,那万老板厉害着呢?”

只见真气环绕在七色彩球周围,七色彩球不停地闪烁着,没有丝毫的变化。当石暴愣了愣神,终于看清了眼前的情景后,其不由得抬头仰天,哈哈大笑了起来。楚楚这个时候正蹲在地上观察蚂蚁打架,看到她的老爹出来了,满心欢喜,看到他老爹愁云满面,疲惫有加的样子,又有了一丝担忧。 (责任编辑:赵森)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2019-01-02/29606.html

顶一下
(56)
56%
踩一下
(13)
13%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
8157人参与, 1171条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
五颗菠萝(山东省栖霞市)
开门,社区送温暖
03月26日 11:49:36
举报 回复 420
Angel卞美琪(广东省普宁市)
刑警出现场。有一死尸,大卸八块。队长说:“谦儿,这你怎么看?”“肯定是自杀!”
03月26日 11:46:16
举报 回复 705
小13的妈妈(宁夏吴忠市)
我以经老了,在人来人往的大厅,有一位老人他向我走来,他说我认识你,那时的你还很年轻,美丽,你的身边有许许多多的追求者,不过跟那时相比,我更喜欢现在你这经历了沧桑的容颜?
03月26日 11:42:56
举报 回复 555
劉1026(江苏省海门市)
宫家的东西,我还啦。
03月26日 11:39:36
举报 回复 660
桃子QC(安徽省蚌埠市)
很喜欢里面的图文,决定关注你了
03月26日 11:36:16
举报 回复 713
最新评论
桐桐和benben(湖北省鄂州市)
程序上还是有瑕疵的,比如旁边那位干扰执法的女士,应该一并制服,要不涉嫌性别歧视。
31分钟前
举报 回复 477
健_少(江苏省武进市)
铁岭到美国还差好几站地呢!
35分钟前
举报 回复 131
__愛心永動機biu(河北省高碑店市)
不管再怎么痛苦、烦恼,即使说一定要忘记你,还是办不到,还是那么喜欢你,不能从这种心情中逃跑。
36分钟前
举报 回复 985
好风长吟(江西省贵溪市)
三星在中国的份额快不足2%,这是不认真对中国消费者的后果
40分钟前
举报 回复 357
壁纸控ins(陕西省安康市)
保护牙神经
42分钟前
举报 回复 922
Liu-QiiiiiiiiZhuo(江苏省邳州市)
我又不是蒙娜丽莎,我也不能保证对每个人每时每刻都微笑。
43分钟前
举报 回复 124
琪琪到此一游(福建省建瓯市)
一定要打无痛。各种爽。除了生的时候还是疼的。但是。开宫口的时候就在刷剧。玩微博。力气全留到了生的时候。
45分钟前
举报 回复 534
shero赵凯琳(山西省孝义市)
当年要真硬着性子把戏学下去,我定会是台上的角儿。千回百转,亦悲亦喜。唱腻了杨门女将就换游园惊梦唱着。那时候,你在台下,我唱你看。想想那样的相遇,也怪有意思的。
46分钟前
举报 回复 439
巩锦鹏(吉林省磐石市)
小孩才分对错,成年人只看爱恨。
48分钟前
举报 回复 249
MUM乐乐(山西省朔州市)
internationalprofessionalsuperstar!
49分钟前
举报 回复 43
已有1171人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部