返回首页 美丽中国·大赢家生活网

【央视快评】培养选拔优秀年轻干部,让党的事业薪火相传

时间: 2019-03-26 12:05:49 来源: 大赢家生活网 点击: 72699 次
导读: 【央视快评】培养选拔优秀年轻干部,让党的事业薪火相传 揭多地校招“奇葩”现象:应聘者遭遇“花式被坑” 新闻分析:迪士尼“吞下”21世纪福克斯重塑好莱坞格局

“这位爷,我就不伺候你了!”濠鞍客栈这位店伙计,得把那一锭沉甸甸的银子收好,你要是没有收好,这位流着哈喇子的酒客一醒,还以为是从他怀中拿的。“交芒,怎么不继续出手了?”巨猿沉声问道。“啊,我恨,我恨这一切!”绝望之下,巨大的山灵内心深处那一缕初始的恐怖在也压抑不住,突然蔓延。一声再次的震怒之中,巨大的手心,脚掌并用“轰!轰!”巨大的山灵内心恐怖瞬间的蔓延之中,一道道数十丈的巨大黑影,狠狠地重击脚下地面,一个瞬间就把这数百丈的沦陷废墟砸得处处都是深坑。

石暴皱眉思考之时,忽觉腹中咕咕乱响,于是就在不远之处,也是在噼里啪啦声中方便了一下。一边的阿二显然已经是强弩之末了,嘴角渗出丝丝血,正跪倒在地上大口大口的喘着气。见那白骨依旧没事,有大吼了一声,一拳撞击在地上,地上赫然出现一个大坑,但是洞府却安然无恙。

  又到一年校招季。记者近日在江西、广东等地调查了解到,在部分高校毕业生找工作面试过程中存在一些“奇葩”现象。

  企业假招聘、强毁约、要求不定,应聘者遭遇“花式被坑”

  去年9月份,江西财经大学应届毕业生徐震宇找好工作并签订三方协议。他说,他对这份工作比较满意,面试时说得清清楚楚是运营岗,但公司后来以“能力不足”为由把他调到了销售岗。一打听招进去的毕业生都调了岗,因为企业招聘销售岗难,所以在招聘时用了“先引入门、再骗进坑”的手段。

  “有一些房地产企业,不打算招人,却在就业季扎堆来学校,以校招宣讲的名义给企业打广告。”徐震宇说,还有企业大张旗鼓地来学校做宣讲,学生投简历时却被告知由于不是211大学,几乎不可能被录用。

  遭遇“花式被坑”的还有广东某高校研二毕业生朱小玲。经过好几轮面试,击败了几十个竞争对手,她终于被自己心仪的一家互联网公司口头录取。然而,还没等到录用信,她就被公司告知临时取消了招聘计划,还没就业就失业了。

  最近,江西农业大学国土资源与环境学院的应届毕业生姚冬辉同样郁闷。有着学生会工作经验和实习经验的他,在面试中多次“折戟”。“企业说我能力太强,不适合这个岗位。”姚冬辉无奈,能力太强反成了被拒理由,他有些啼笑皆非。

  此外,一些毕业生抱怨企业要求捉摸不定,缺少人文关怀。“经常遇到一些企业招聘,要求高学历。其实他们需要的只是处理常规事务的一双手,却要求至少研究生学历。”南昌某高校应届毕业生胡婷婷说,有些企业则相反,不愿意招收能力强、学历高的学生,怕人员流失。

  学生刷经验、凑热闹、能力不足,企业也“受伤”

  烦恼的不只是就业季的应聘者,招聘方同样表示头疼。

  企业宣讲、招聘,一场接一场,让部分学生“放宽了心”。一些学生没有认真考虑过自己想要什么样的工作,只是抱着“凑热闹”的心态,游走于各个企业的招聘会,逢摊位就投简历,可是只撒网不收网。“有的好不容易来了,面试时连公司名称、主营业务都不知道。”深圳某公司的人事专员戈琦说。

  广州某高校大四毕业生小培,刚刚参加校内组织的招聘会,十份简历全投了出去。小培说,自己之前实习经历比较少,也不知道适合什么工作,只是抱着“海投”心态,面试上哪个算哪个。

  “还有一些学生不同。”戈琦介绍,他们能力很强,面试必到,属于“offer收割机”,手握众多录用信为了刷“存在感”,“骑驴找马”的心态不在少数。

  此外,代考已经成为一部分应届毕业生心照不宣的求职“小技巧”,这让企业很苦恼。

  江西某高校财经专业毕业生小余刚收到一家企业的面试通知,转眼又接到另一家企业的笔试通知。虽然两家撞了时间,但他都不想放弃,便委托同学帮忙代为笔试,还解释说:“其实这种情况比较普遍。”

  “我不是一个人在战斗。战场上战斗机出场要带上僚机,找工作也一样,往往是一人面试室友陪跑。”就读于南昌某高校的大四学生小曾告诉记者,面试时互相陪伴,一来有个照应,心里有底气,另外还可以刷面试经验。

  初涉校招,学生缺乏面试经验,多尝试几次本无可厚非。然而有些学生重点没有放在提升专业素质上,反而指望通过提高面试能力来“迷惑”招聘企业。

  “有的学生深谙面试套路,这增加了我们选人的难度。”南昌某传媒公司负责人周毅博说,有些面试中对答如流、侃侃而谈的学生,招进公司后却难以胜任工作;有些财会专业毕业生居然看不懂最基本的财务报表,专业问题一问三不知。想找合适的毕业生也不容易。

  增加交流、提升能力,多方联动化解面试难题

  针对面试过程中出现的一些“奇葩”事,业内人士认为,需要加强多方联动,了解彼此需求,破解面试难题。

  “面试是一个双向选择的过程,企业在面试应聘者,应聘者也在观察企业。”江西财经大学就业指导老师曹雯说,企业应当尊重学生,多考虑学生感受,不设置不合理门槛,不盲目提要求,而应根据岗位实际需求选择合适的人才;不以研究生的要求来衡量本科生,不能让“小马拉大车”。

  针对正在求职的应届毕业生,南昌工程学院就业指导中心主任黄春文提醒,毕业生找工作投简历不能一心指望“广撒网”,面试更要提前做好准备。

  黄春文建议,在投简历前,学生应先了解所投公司的具体情况,综合网上信息,多请教老师和同学,再决定是否投简历;获得面试机会后,更应端正态度,积极准备,不以“刷经验”为目的参加面试。否则,毕业生很容易在不断面试中迷失自我,可能最后手握一堆录用信却都不满意。

  “在平时的学习生活中,首先应掌握扎实的专业知识,提高个人素质,在面试时才能更有自信。”华南理工大学工商管理学院辅导员徐喜春说。

  “学校也不应缺位。”多位业内人士认为,学校可以通过带学生参观企业、邀请行业人员做职业导师等方式,建立起学生与行业之间的联系,增进双方的沟通理解。同时,帮助学生提前构建起职业生涯的意识,树立正确的就业观念。

  新华社南昌3月25日电

  新华社记者 姚子云 邓瑞璇 来源:中国青年报

确切的说,它们在改变他身体内存在的七百二十个穴 当这个念头在脑海之中浮现之后,下一刻,一股难以承受的刺痛冷不防在他脑海之中轰然爆发,无名所有的意识荡然无存,瞬间昏厥了过去。第二日天刚蒙蒙亮,石暴就在一阵“吱吱”叫声中醒了过来。

  新华社洛杉矶3月20日电新闻分析:迪士尼“吞下”21世纪福克斯重塑好莱坞格局

  新华社记者高山

  根据美国华特迪士尼公司(简称迪士尼)和21世纪福克斯公司的声明,迪士尼收购21世纪福克斯的协议于美国东部时间20日零点零2分正式生效。这项总额高达713亿美元的交易将重塑好莱坞格局,原来拥有六大电影公司的好莱坞将进入五大公司角逐时期。

  迪士尼董事长兼首席执行官罗伯特?艾格在一份声明中说,“对于我们而言,这是一个非凡的历史性时刻,将为我们公司和股东创造巨大的长期价值”,这项合并将“创造出一个杰出的全球性娱乐公司,在当前这个充满活力和变化的时代中牢牢处于领先地位”。

  经过长达15个月的谈判,迪士尼克服重重困难完成了这项好莱坞有史以来最大的并购之一。2017年12月,迪士尼提出以524亿美元收购21世纪福克斯部分资产,但在2018年6月美国通讯和传媒业巨头康卡斯特“半路杀出”,迫使迪士尼提高收购价。

  交易生效后,迪士尼正式拥有21世纪福克斯电影业务的控制权,其中包括20世纪福克斯公司、福克斯探照灯影业等。20世纪福克斯公司的影片版权和电影IP(知识财产)使用权将归迪士尼所有,这意味着《阿凡达》《异形》等系列影片将为迪士尼“吸金”,X战警、神奇四侠、死侍等漫威人物将与迪士尼旗下漫威影业所拥有的众多超级英雄一道,在国际电影市场上为迪士尼开疆拓土。

  作为奥斯卡的常客,拍摄过《贫民窟的百万富翁》《为奴十二年》《鸟人》《水形物语》等诸多奥斯卡获奖影片的福克斯探照灯影业也有望为迪士尼带来更多荣誉。在上个月举行的第91届奥斯卡颁奖礼上,20世纪福克斯的《波希米亚狂想曲》、福克斯探照灯的《宠儿》和迪士尼的《黑豹》拿下了近半数奖项。

  迪士尼2018年全球票房入账超过73.2亿美元,是好莱坞各大电影公司中收入最多的一个,占全球票房总额的14.2%。20世纪福克斯公司同年入账34.7亿美元,占全球票房总额的7.99%,排名第五。两者合并后,迪士尼的王者地位将更加巩固。

  21世纪福克斯的电视业务,包括20世纪福克斯电视台、FX有线电视台、国家地理频道,以及其拥有的流媒体网站Hulu的30%股权等都将被迪士尼收入囊中,但21世纪福克斯所拥有的一系列区域体育电视网将被剥离。

  业内人士认为,随着21世纪福克斯诸多影视资产的注入,迪士尼计划在今年推出的流媒体服务“迪士尼+”将更加令人向往,这也将使迪士尼在与流媒体巨头奈飞、亚马逊等的观众争夺战中处于更有利的地位。此外,更多电影IP的加入将使迪士尼乐园的设计和活动更加丰富多彩,进一步增加对游客的吸引力。

  一些分析人士指出,迪士尼“吞下”21世纪福克斯后,这家价值1680亿美元的公司将更加强大,对好莱坞其他电影公司造成极大压力。但是,迪士尼在短期内恐怕将面临并购的阵痛,有媒体估计两家公司合并后的“瘦身”可能造成多达4000人下岗。两家庞大的公司如何实现业务整合以及人员和架构调整,将是迪士尼面临的考验。

“到时候你渡劫成功了,杀我还不是跟踩死一只蝼蚁一样简单。”按照紫色华盖的指示,杨立选了一个方向,便朝着那里飞掠而去。沈月柔微微安慰道“独远,这也不能怪你!”白光之中也不知到过了多久,沉默视乎仍旧继续,寂静无比的山洞之中,只有洞壁之空那耀眼的光符,在黑暗之中散发耀眼的光芒。此刻,独远甚至是能感受到沈月柔呼吸,甚至是能听道自己的心跳,能感觉一种前所未有的时间凝结。 (责任编辑:张浩)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2019-01-05/14577.html

顶一下
(95)
95%
踩一下
(23)
23%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
2320人参与, 1773条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
老喵星人(江苏省兴化市)
80后老阿姨,依旧等待普及…[二哈][二哈][二哈][二哈][二哈]
03月26日 12:05:49
举报 回复 662
张大聪明还明白(新疆哈密市)
对爱的人说心里话,不要等太久。
03月26日 12:02:29
举报 回复 346
谁稀得理你(山西省长治市)
喜欢最后那句“闭嘴”,因为说再多,劝再多,他人的嘴都道不明你该走的路,符合自己内心的愿望比活成他人想要的形状更重要。
03月26日 11:59:09
举报 回复 494
sunbear_zy(河南省新乡市)
没事的时候我总是望向白驼峰,我清楚的记得那里有个女人在等我。
03月26日 11:55:49
举报 回复 597
读书如抽丝(安徽省六安市)
你要时刻警惕着,不要被那种花花绿绿的生活偷袭洗脑,时刻保持清醒的世界观,不然你就只能缴械投降了。
03月26日 11:52:29
举报 回复 616
最新评论
粒li细(河北省泊头市)
你可以选择放弃,但我永远,不会放弃我的选择。
47分钟前
举报 回复 947
瓜瓜小妖精(河南省濮阳市)
如果额头终将刻上皱纹,你只能做到,不让皱纹刻在你心上。
51分钟前
举报 回复 512
一腔诗意喂了狗-(山东省济宁市)
最红的美,唯独志玲姐姐!多少人希望你和言?言1977年1月1日,丙辰、庚子、戊午,林1974年11月29日甲寅,乙亥,甲戌,两人地支,寅午戌三合火局,明年感情尚且不稳定,但是明年2019,应有婚相,敬请期待,只是言是戊土命,林是甲木命,甲木克戊土,婚后林占主导,恐怕言是疼老婆的命,祝福
52分钟前
举报 回复 838
_笙歌乱(四川省阆中市)
听说水下分娩无痛?
56分钟前
举报 回复 911
喜欢吃辣条的小姑娘(湖北省老河口市)
不是观念传统,麻醉人才短缺及技术不成熟才是重点吧。
59分钟前
举报 回复 395
灰色星球(湖南省株洲市)
这算是重大医疗事故吧
00分钟前
举报 回复 998
巩锦鹏(湖南省娄底市)
因为婆婆
01分钟前
举报 回复 127
玺丰(吉林省白山市)
要是有好处呢?
02分钟前
举报 回复 975
1219静待风来(黑龙江省双鸭山市)
好喜欢你写的那些 表达出了我心里的想法
04分钟前
举报 回复 230
盖世英雄哇唔(陕西省榆林市)
听过很多大道理,依然过不好这一生。
05分钟前
举报 回复 567
已有1773人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部