返回首页 美丽中国·大赢家生活网

黑龙江总工会助困难学生入学

时间: 2019-01-19 22:01:54 来源: 大赢家生活网 点击: 92506 次
导读: 黑龙江总工会助困难学生入学 葛杨履职:从残奥冠军到人大代表(图) “中国网事・感动2018”年度网络人物颁奖典礼在京举行

两人都没有停留,一路杀上了高空之中,可怕的余波一阵阵震荡下来,如果不是在场中央,最次的都是半圣的话,这一场大战下来,只怕足以横杀无数武者。而在他们的身后,一尊气息庞大的高手,稳稳的吊在众人的身后,是一尊圣境中期的高手,鹤发童颜,一身劲装,实力高强的可怕。无名目光望向帝辰,帝辰脸上挂着冷酷的笑容,只是淡淡的看着秦王将上千玄甲卫放了出来也不曾阻止。

“大家一起上,他再厉害也就是一个人而已,难道他还能杀死我们全部不成!”一个人不甘心的说道,明心古树就在眼前,所有人都不甘心,无名虽然表现出的气势异常霸道,但是他们也不相信他一个人能够杀死他们全部,刚才血奴表现的也很强势,但是依然被他们打压了许多次,如果是真人的话早就死了。“既然你们捞过界了,那么也就别怪老朽不客气了!”那皂衣老者平淡的叙述道,但是却有一种让人信服的力量。

  中新网石家庄1月18日电 题:葛杨履职:从残奥冠军到人大代表

  中新社记者陈林

  在残奥赛场上曾用六块金牌证明自己的运动员葛杨,正在努力当好一名人大代表。

  在此间举行的河北省两会上,葛杨在接受中新社专访时说,从残奥冠军到人大代表,以前考虑是自己怎么能打好球,现在是如何能让别人生活得更好。

图为葛杨。 受访者供图
图为葛杨。 受访者供图

  去年年初,当选省人大代表不久的葛杨,首次参加省两会。他发现名人效应依旧存在:很多代表都同他打招呼,也有领导关注他。对于媒体的约访,他却多以婉拒。

  一年后解释说,“第一年(上会),要多学习”。

  学习后,他带来一份“操作性更强、且更务实”的建议。相比,他坦言去年的有些“高大上”。

  今年关于统一全省残疾人专用车辆通行不受车辆尾号限行规定限制的建议,仅前期调研准备,就用了数月。

图为2018年,首次参加河北省两会的葛杨在会场外拍照留念。 受访者供图 摄
图为2018年,首次参加河北省两会的葛杨在会场外拍照留念。 受访者供图

  他说,汽车对普通人是交通工具,而对常坐轮椅的残疾人就是腿。本来找工作不易,限行可能会无法上班。而北京等地对此类问题已有政策,省内也有城市取消了限制。

  作为残疾人,葛杨了解这一群体的困难。他认为只有深入基层、多到群众中了解,提的建议“才有广泛性、才会高质量”。政府工作报告上,他在关于“体育”、“残疾人”的地方着重画了粗线。

  为当好代表,这个“85后”的运动员,还私下恶补各类知识。“不会这些,怎么为老百姓发声,政府做不好的地方,你怎么说出来呢?”此时,去年因审议财政预算犯难的情景已不见。

  会下,葛杨的房间很“热闹”,常有其他代表过来。有的来自农村,有的是城市企业家,一起会聊各自建议、也会谈彼此事业。

  每有代表来访,他总会热情招呼,用一只手熟练泡茶。一套小茶具,是从家里特意带来的。

  一天晚上,针对他基金会的发展,多位代表“展开了深入的讨论”,让他直叹受益很大。去年11月,旨在培养残疾青少年体育人才的“河北省葛杨公益基金会”在保定启动,有超20位省人大代表、政协委员出席,他觉得这是大家对他做公益的支持。

  公益,是他坚持做的事情。2008年北京残奥会结束后,他去了四川地震灾区,向孩子们讲述自己“受伤后”的故事。2009年,他与同为保定出生的“跳水皇后”郭晶晶,被聘为当地福利院的爱心大使。

  从小因放鞭炮意外失去右下臂的葛杨,后来尝试练习乒乓球,并一路打上国际赛场。忆及四届残奥会经历,他感慨颇多。

  2004年雅典残奥会,“稚嫩却太急于求成”,与单打金牌擦肩而过。

  为证明自己,超负荷训练、甚至练到尿血的他,在北京残奥会终圆梦,将两块金牌收入囊中。“突破压力,取得辉煌,这是人生瞬间的成长。”

  备战2012年伦敦残奥会,他痛苦、也有些彷徨,“(夺金)欲望没有那么强烈”。决赛失利明白了“更快、更高、更强”精神背后,容不得一点松懈。

  2016年里约热内卢残奥会,“战胜了自己”的葛杨,再次拿到个人金牌。不过这次,却没有“一宿儿睡不着觉了”。

  此后,他把更多精力放在社会公益上。尽管反复强调自己现在还“没有完全退役”。

  “低下头朝别人要钱”的他,在为基金会募集资金时,“心里上还是有点、有点别扭的”。但一想到这或许能改变一个孩子一生,“面子就不那么重要了”。

  作为人大代表,他觉得身上的责任更重了,但会用追求金牌的精神,做好履职。他说,代表可能会只当几年,好的建议却能让一些人受益一生。(完)

无名的脸色不变,但是心中也微微有些焦急,因为这血衣公子实在是太狡猾了,并不像是他外表这表现的这般猖狂和无道。帝辰的强势再度被人所熟知,甚至许多人都已经将他当做了诸多天骄之中的第一人,没有人能和他相提并论。

  1月18日,新华社主办的“中国网事?感动2018”年度颁奖典礼在中国传媒大学举行,10位“草根”成为舞台上最闪亮的明星。新华社记者 李鑫 摄

  新华社北京1月18日电(记者 张丽娜、白瀛)新华社主办的“中国网事?感动2018”年度颁奖典礼18日在中国传媒大学举行,10位“草根”成为舞台上最闪亮的明星。

  他们普通、朴素,但是那份善良、坚守、情怀和担当,却奏响了最美的人生乐章,获得亿万网民的点赞。

  1月18日,“环保卫士”次仁旦达(右)上台领奖。 当日,新华社主办的“中国网事?感动2018”年度颁奖典礼在中国传媒大学举行,10位“草根”成为舞台上最闪亮的明星。新华社记者 李贺 摄

  “环保卫士”次仁旦达:顶着每秒20米的风速,冒着零下50摄氏度的严寒,拾起沿途遗弃在珠峰上的各种废弃物品。从一人干到带动多人干,在人类徒步能够到达的极限,践行环保。

  1月18日,“癌症支书”余启良(左)上台领奖。当日,新华社主办的“中国网事?感动2018”年度颁奖典礼在中国传媒大学举行,10位“草根”成为舞台上最闪亮的明星。新华社记者 李贺 摄

  “癌症支书”余启良:55岁,一个肺癌晚期的患者,怀着一颗对党忠诚的初心,一心为民的情怀,忘我奋战在石阡脱贫攻坚第一线。

  1月18日,“逆火英雄”陈三喜(左)上台领奖。当日,新华社主办的“中国网事?感动2018”年度颁奖典礼在中国传媒大学举行,10位“草根”成为舞台上最闪亮的明星。新华社记者 李贺 摄

  “逆火英雄”陈三喜:这个19年一直冲锋在火场的战士,人们说他像电视剧《士兵突击》里的“许三多”,称呼他是“奇迹创造者”“跑不死的三喜”。

  1月18日,“粉笔画老师”张举文(左)上台领奖。当日,新华社主办的“中国网事?感动2018”年度颁奖典礼在中国传媒大学举行,10位“草根”成为舞台上最闪亮的明星。新华社记者 李贺 摄

  “粉笔画老师”张举文:18岁高中毕业就开始在山区教语文,他为小学、初中的孩子们用粉笔画插画,一画就是42年。

  1月18日,“特殊力量”王培(左)和妻子上台领奖。当日,新华社主办的“中国网事?感动2018”年度颁奖典礼在中国传媒大学举行,10位“草根”成为舞台上最闪亮的明星。新华社记者 李贺 摄

  “特殊力量”王培:妻子还记得他上次替换人质时候负伤,眉骨缝了7针,右肩被撕裂一道大口子,他是全国优秀的人民警察,更是家人放不下的牵挂。

  1月18日,“失散者归途的灯塔”李耀进(左)上台领奖。当日,新华社主办的“中国网事?感动2018”年度颁奖典礼在中国传媒大学举行,10位“草根”成为舞台上最闪亮的明星。新华社记者 李贺 摄

  “失散者归途的灯塔”李耀进:他用23年的时间甄别寻亲,帮助4260名滞留在杭州的救助对象找到了回家的路。

  1月18日,“轮椅上的跑者”矣晓沅(右)上台领奖。当日,新华社主办的“中国网事?感动2018”年度颁奖典礼在中国传媒大学举行,10位“草根”成为舞台上最闪亮的明星。新华社记者 李贺 摄

  “轮椅上的跑者”矣晓沅:从考入清华到被保送攻读硕士研究生,他在求学和科研的道路上“跑”出一段又一段传奇。

  1月18日,“大国工匠”环卫工人李德(左)上台领奖。当日,新华社主办的“中国网事?感动2018”年度颁奖典礼在中国传媒大学举行,10位“草根”成为舞台上最闪亮的明星。新华社记者 李贺 摄

  “大国工匠”环卫工人李德:一手拿着初中文凭,另一手却有9项国家专利,他用自主创新,提升机械化作业率,让环卫工作“少些味道,多些尊严”。

  1月18日,“代理妈妈”彭锡萍(左)上台领奖。当日,新华社主办的“中国网事?感动2018”年度颁奖典礼在中国传媒大学举行,10位“草根”成为舞台上最闪亮的明星。新华社记者 李贺 摄

  “代理妈妈”彭锡萍:在她的一本《代理妈妈日记》里,记录下她与患病新生儿“小精灵”共度51个日夜的点点滴滴,字里行间,有工作的艰辛付出、有母爱的无私奉献。

  1月18日,“勇救落水幼童的88岁老兵”何有义(中)上台领奖。当日,新华社主办的“中国网事?感动2018”年度颁奖典礼在中国传媒大学举行,10位“草根”成为舞台上最闪亮的明星。新华社记者 李贺 摄

  “勇救落水幼童的88岁老兵”何有义:他的女儿无法想象,这个平常要人搀着走的老父亲,竟在危急时刻跳河救人。女儿也深深理解,因为父亲是一名永葆本色的老兵!

  10位“中国网事?感动2018”年度网络人物,是由公众线上投票和专家线下评审相结合的评选方式选出,在他们身上集中表现出了中华民族的传统美德,他们有信仰、有力量、有情、有爱,那些美好的品质、闪亮的人性令人温暖。

  据了解,“中国网事?网络感动人物评选活动”2010年经原中央外宣办批准,由新华网、新华社“中国网事”栏目承办,自2010年起已举办八届,是国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,由新华社记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并进行年度颁奖典礼的公益品牌活动。

顿时他的眼中闪过一缕杀意,喝道:“给我杀!”“那个人,看着有些眼熟,是无名,是十几年前一元宗曾经的天才,无名!”有人猛地一下想起了无名来了,言语之中满是不可思议,满是猜测的语气,因为根本不能相信,那人竟然会是无名。一声惨叫从无尽的光幕之中传了出来,那个老者直接横飞了出来,鲜血喷溅而出,他的一双铁拳直接被无名打的寸寸碎裂,顿时惨叫不已,在虚空中,好半天才稳住后退的身形。 (责任编辑:丁圆圆)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2019-01-05/79466.html

顶一下
(53)
53%
踩一下
(5)
5%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
8757人参与, 1575条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
演员任涛(广西桂平市)
如果老公长相不行,影响下一代的质量。
01月19日 22:01:54
举报 回复 41
十二夜(福建省福清市)
然而如果方向错了,那就艰难了,他走对了方向,付出了努力,得到了自身的成功,所以鸡汤只是鸡汤,要学会有自己的思考和对自身真实的认真也很重要,另外很喜欢他演的提利昂,可以说是整部剧中最让我看的津津有味的角色。
01月19日 21:58:34
举报 回复 150
hi-杨妞(贵州省都匀市)
似乎在暗示什么,[吃瓜][吃瓜][吃瓜]
01月19日 21:55:14
举报 回复 117
Charles-ggggg(江苏省吴江市)
我以前以为一分钟很快就会过去,其实是可以很长的。有一天有个人指着手表跟我说,他说会因为那一分钟而永远记住我,那时候我觉得很动听……但现在我看着时钟,我就告诉自己,我要从这一分钟开始忘掉这个人。
01月19日 21:51:54
举报 回复 113
金融瑶瑶(河南省沁阳市)
宇宙区长孙连城[doge]
01月19日 21:48:34
举报 回复 857
最新评论
一杯清茶94(浙江省建德市)
但是他们在请帖上还说了 只准备了甜点 所以前来参加婚礼的人们可以自己准备食物[doge]
43分钟前
举报 回复 148
南海大圈(山东省临清市)
因为这个评论,点开你的头像,看你写的文字,很喜欢
47分钟前
举报 回复 303
青涩与遗憾(江西省宜春市)
如果有一天,你不爱他了别告诉她,跟我说,我会带她回来的[泪][泪][泪][泪]我真的爆哭
48分钟前
举报 回复 25
365-FRESH(广东省乐昌市)
一定是他爸比妈咪没有告诉他真正的身世怕他被接回去!
52分钟前
举报 回复 962
我的名字是中华(山西省古交市)
一九九七年一月,我终于来到世界尽头,这里是南美洲南面最后一个灯塔,再过去就是南极,突然之间我很想回家,虽然我跟他们的距离很远,但那刻我的感觉是很近的。
55分钟前
举报 回复 846
邵乐天(海南省东方市)
浪子膏,不用想那么多了,是你的就是你的,不是你的就不是你的。
56分钟前
举报 回复 303
_雨落尘飞(山西省原平市)
路遥知马力不足,日久见人心不古。
57分钟前
举报 回复 371
arong的小窝(江西省南昌市)
如果不试的话,你怎么知道自己能做到多少。
58分钟前
举报 回复 575
我家有位薛大爷(江苏省溧阳市)
S真的很放飛自我
00分钟前
举报 回复 995
喻怼怼(江苏省句容市)
陈赫好孝顺啊,好儿子
01分钟前
举报 回复 186
已有1575人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部