返回首页 美丽中国·大赢家生活网

置业指南:盘点渝北区热门新盘

时间: 2019-01-19 22:01:50 来源: 大赢家生活网 点击: 16086 次
导读: 置业指南:盘点渝北区热门新盘 良法善治渐入佳境 2018年多地探索建立政府立法新机制 一季度重点综艺陆续上档:综艺同题 操作更见功夫

虽然这个家伙进食丹药渣之后,已经成长得非常强壮,勇猛彪悍异常了,可在爱情方面还是差了一把火,它始终得不到一头火红颜色母狼的青睐。混乱,一片的混乱!十万八千翎羽大箭,正是扁毛老怪的拿手大法术。

不过是一炷香的功夫妖禽就飞入了望月峰山脚下,望月峰作为掌门所在的主峰,除非是长老或者是真传弟子才可以在望月峰上空飞行,其他人都不行只能从山脚下走上去。“哼,域空门一个西域而来的外教却居然是插手中原朝这何尝不是扰乱朝纲?”悍匪张瀚虽然自小浪迹,但是作为一位侠匪,天下之事也是略有所闻更何况先前的那一次遭遇令张瀚一脚踏入修真门,修为之上不但突飞猛进,心性,悟性方面虽然为直接跟进,但是却也是无意之中跟进。

  良法善治渐入佳境防止立法任性逐利

  2018年多地探索建立政府立法新机制

  ( 2019-01-18 ) 稿件来源: 法制日报法治政府

  □ 本报记者 张维

  中国的“良法善治”正在渐入佳境。

  在刚刚过去的2018年,国务院审议通过37部行政立法,其中既有保障和改善民生、优化营商环境、推动经济高质量发展的立法,更有“刀刃向内”约束政府自身行为的立法。

  科学立法、民主立法、依法立法的新气象,正在新时代法治政府建设的奋力推进中呈现出来。

  快速回应民生问题

  回顾2018年,诸多重要的行政立法在这一年通过。

  疫苗管理法就是其中一部重要立法。2018年长春长生问题疫苗案件如一颗重磅炸弹,引起了舆论对于疫苗问题的强烈关注。在国家药监局和吉林省食药监局分别对长春长生公司作出多项行政处罚,顶格罚款91亿元之后不到一个月,11月11日,《中华人民共和国疫苗管理法(征求意见稿)》出台。这是我国首次就疫苗管理立法。起草说明中直指长春长生问题疫苗案件“既暴露出监管不到位等诸多漏洞,也反映出疫苗生产流通使用等方面存在的制度缺陷”。

  2018年12月23日,疫苗管理法草案首次提请十三届全国人大常委会第七次会议审议,国家药品监督管理局局长焦红说,草案总结了药品管理法、疫苗流通和预防接种管理条例的实施经验,汲取问题疫苗案件教训,举一反三,堵塞漏洞,系统规定疫苗研制、生产、流通、预防接种管理制度,强化全过程、全链条监管。

  于1991年公布施行的《专利代理条例》,也在27年后以全新的面目亮相。提升专利代理质量、将专利代理人的称谓改为“专利代理师”、放宽专利代理行业准入、遏制“黑代理”问题、倡导提供专利代理援助服务等成为此次条例修改的亮点。

  促进专利代理行业健康发展,对提升我国专利质量和运用水平、推进创新型国家建设具有重要的现实意义。国家知识产权局副局长贺化指出,此次修改条例的总体思路为:一是简政放权,支持创新创业,减轻群众负担,激发市场活力与创造力。二是放管结合,加强日常监管,规范市场秩序,保障创新主体合法权益。三是优化服务,加大便民利民力度,提高服务效率。

  立法推诿通报批评

  对于行政立法程序的规范,越来越严格。

  2017年12月22日,国务院发布了修订一新的《行政法规制定程序条例》,对立法的科学化与民主化,提出了更高的要求。

  对于行政立法的程序性要求,各地因地制宜,创新探索。2018年2月2日,上海市政府立法信息平台建成并且投入使用。“立法是极其讲究程序的,程序正义是科学立法与民主立法的重要组成部分。”上海市司法局副局长罗培新说。有了这一平台后,立法的所有步骤和环节一览无余地呈现在平台界面上,经办人不会遗漏、也无法遗漏每一个环节,即前一环节未经过,则无法启动下一环节。这样,既实现了全程留痕,永久保存,又完成了过程控制,智能管理。

  平台带来的变化还有:意见征询材料即可瞬间抵达相关政府部门,不仅彻底改变了以往草案征求意见时的繁冗,而且保证了部门在第一时间收到材料,避免了邮寄的迟滞;立法平台还能够发挥智能立法的延伸功能。平台建成后,能够与12345市民热线、市场监管部门的举报投诉平台、事中事后监管平台等对接,深度挖掘和分析民众诉求大数据,精准发现制度供给的盲区和痛点,最终实现智能智慧立法;等等。

  浙江也于2018年推出《浙江省人民政府地方性法规案和规章制定办法》,于5月1日起施行。这部被称为“管政府立法活动的法”,明确年度立法工作计划项目分为一类项目和二类项目,并规定申报年度立法工作计划一类项目的,应当提交立法前评估报告,并对起草环节,审核、修改环节等进行了全面的规定。

  贵州省在2018年专门对立法程序中的重要环节DD立法第三方起草和评估进行了规范DD《贵州省政府立法第三方起草和评估办法》于2018年3月1日起施行。这是全国首部规范第三方参与政府立法起草和评估的省级层面的政府规章,也是首次通过立法来建立和规范政府立法第三方起草和评估制度。

  立法程序的规范化,离不开相关部门的各司其职。2018年6月,《威海市政府立法工作责任制规定》出台,针对一些部门立法积极性不高、职责不明确、沟通不顺畅、征求意见不规范,甚至出现推诿扯皮、敷衍塞责等问题,厘清部门在政府立法工作中的职责,强化责任落实。

  值得注意的是,在责任追究方面,上述文件明确规定政府立法工作情况纳入全市依法行政专项考核。起草部门不能按时完成立法项目草案起草工作的,应当向市政府法制机构作出书面说明,并向市政府作出书面报告。对在政府立法工作中推诿扯皮、敷衍塞责,严重影响政府立法项目推进或造成不良影响的部门,市政府将予以通报批评,并按照《威海市行政约谈暂行办法》的规定对部门负责人进行约谈。

  建联系点听取意见

  公众参与立法,也已成为行政立法中的常态。

  浙江明确,编制立法计划要向社会公开征集立法项目建议。立法项目进入起草、审核阶段后,也都应当充分听取有关单位、组织和公民的意见,形式可以是书面征求意见、座谈会、论证会、听证会以及网上公开征求意见等。立法项目与公民、法人或者其他组织利益密切相关的,应当采取听证会的形式听取意见。

  据了解,浙江省还专门组建了一支包括基层行政机关、企业、事业单位工作人员和律师、教师、学生等的70人立法工作志愿者队伍。省政府的立法计划和有关立法项目草案,都要事先发给立法工作志愿者,以便提前作调研,有针对性地给出意见、建议,进一步拓宽公众参与立法的途径。

  广西壮族自治区南宁市建设了网上公开征求意见的统一平台,于2018年6月1日正式运行,实现市本级政府和部门起草的法规、规章及政策文件草案在统一平台上公开征求意见,对于草案中与人民群众生产生活密切相关或者社会关注度高、可能存在争议的重点条款,立法工作人员逐条作出说明,并在该条款下单独设置供公众提意见和建议的评论区,公众登录平台既可以随时了解南宁市的政策法规制订动向,并提出自己的意见和建议,立法机关通过该平台亦可对公众意见采纳情况予以反馈,切实提高了公众参与政府立法的便利性、实效性。

  黑龙江省哈尔滨市则于2008年1月建立了立法联系点制度,并在立法联系点的选聘方式、工作内容以及相关保障方面作出具体规定。立法联系点作为协助收集政府立法工作相关信息的固定联系单位,是社会各界直接参与政府立法工作的常态化互动平台,在解决立法的热点、难点问题,尤其是涉及群众切身利益的领域,将发挥重要作用,使政府立法更贴近群众。

  2018年12月,《连云港市公众参与政府立法办法》公布,对立项阶段的公众参与等作出规定,就起草阶段公众参与的具体方式、参与时限,特别是对起草阶段的专家论证、涉及公众重大利益的必须听证等参与方式进行了明确。对审查阶段公众参与组织者、参与方式、参与时限等内容进行了规定,规章通过后,起草单位要进行舆论宣传、解读,使社会公众广泛知晓。同时,明确了公众可以参与实施后评估,并对规章实施过程中发现的问题提出意见和建议等。

  为了切实提高公众参与的主动性和积极性,连云港还从财政经费保障和社会支持两个方面明确了公众参与的保障措施。要求公众所在单位应当支持并提供便利,同时还要求政府立法相关职能部门应当采取有效措施鼓励公众积极参与政府立法活动,对积极参与政府立法活动贡献较大的,给予奖励。

  党的十九大报告指出:“全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。”其中,在立法方面明确要求“推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治”。

  在已经到来的2019年,我们期待政府立法体制机制的继续完善,重点领域政府立法持续加强,政府立法公众参与度进一步提高,行政立法质量和效率不断提升,为建设现代化经济体系、加快建设创新型国家、推动新时代我国经济实现高质量发展提供有力法治保障。

先天真元!他那拥有玉石般重量的身躯,正以上示下,轰隆隆压向他的头顶。杨立赶紧用意识止住了这种粗暴的行为。好家伙,要是大家伙再不停下的话,那自己可要被压成一张人肉蒲团了。

  从本周开始,一季度的综艺比拼已经开始,卫视平台和视频网站推出不同类型的节目,布局上的一大悬念就是,已拥有观众群的王牌综N代面对新节目的冲击,能不能做出新的意思?与此同时,竞争对手之间也出现不同程度的同质化,非常考验制作的基本功和用心程度。

  综N代面临挑战: 新一季《歌手》颇受关注

  在综艺领域一般有“节目火不过三代”的说法,王牌节目的收视率、点击量和口碑会渐露疲态,但各大平台依然不会轻易放弃,这就特别考验节目模式如何搞出新意。

  一季度中最受关注的当属湖南卫视本周五开播的新一季《歌手》,这档音乐节目在市场中激起的水花虽不如往昔,但仍然受到很多观众期待。今年的首发歌手阵容有刘欢、杨坤等,沿袭了熟悉的套路:顶级前辈、实力唱将、摇滚力量、新生歌手、外国小哥、文艺好嗓。据悉,大部分歌手在首期节目里都不唱成名作,这种操作有新鲜感,但效果还有待验证。

  来到第五季的《欢乐喜剧人》,是喜剧竞演类节目中最长寿的,它推出不少高质量喜剧作品,对观众有很强的吸引力。今年依旧沿用郭德纲领衔各大喜剧团队轮番比拼的模式,但德云社、开心麻花、本山传媒、大碗娱乐等都派出了自己的二线、三线演员,纯粹靠实力说话了。节目将于1月20日开播,档期移到了周日晚9时。

  室内竞技真人秀《王牌对王牌》也走到了第四季,它每一期设定一个主题,邀请的明星嘉宾数量众多,在趣味性和情怀上做了很好的平衡。今年节目的常驻嘉宾由华晨宇、关晓彤代替了王源、欧阳娜娜,他们和沈腾、贾玲组成四人组。第一期的惊喜嘉宾是黄渤和吴秀波,两人都为宣传新片而来,两位大叔联袂登台十分吸睛。

  即将亮相的综N代节目还有新一季的《最强大脑》升级版《燃烧吧大脑》以及《声临其境》第二季,这些节目都拥有一批固定观众,实力不容小觑,但有没有新亮点以继续保持活力,令人关注。

  观察类节目火热:接轨现实话题引发广泛共鸣

  观察类节目是将户外真人秀设置为第一现场,第二现场的观察室由嘉宾的亲友、专家学者、艺人坐镇,这两种场景在剪辑上来回穿插,并通过嘉宾的讨论延伸出话题,让观众获得全新的观感。去年《心动的信号》《妻子的浪漫旅行》《我家那小子》分别聚焦单身男女社交、夫妻情感、单身男人的生活等话题,引起观众热议,成为小爆款。

  今年一季度,这一类节目继续火热。《我家那闺女》首播之后,吴昕的“宅式生活”,傅园慧与父亲之间的关系,都颇具代表性,反映了当下女青年生活中存在的问题,从而引发广泛共鸣。

  接下来,与《心动的信号》类似,《恋梦空间》《美好的遇见》《心动蜜语》等都在排播中。与《我家那闺女》类似,《我家有女初长成》蓄势待发。同时,《女儿们的恋爱》《女儿们的男朋友》《婆婆和妈妈》《一路成年》等都涉及了家庭关系的各个方面。

  青春偶像扎堆出现:视频平台集体出击

  去年两档由视频平台推出的青春节目《偶像练习生》《创造101》,成为年度爆款,胜出的蔡徐坤、杨超越等成员在年轻人中很有影响力。视频平台的玩法多样,容易与网友开展强互动,能通过各种内容最大限度展示年轻学员的风采,令学员具有较强的观众缘。

  接下来,优酷、腾讯和爱奇艺在这一类型上还将继续出击。其中,《偶像练习生》第二季改名为《青春有你》,目前已官宣张艺兴担纲导师角色,100个年轻男学员争夺最终出道的7个位置。《创造101》试图“重新定义男性审美”,101位选手争夺11个位置,迪丽热巴是导师之一。《以团之名》最后也会以男团的形式推出新人,相较之下声量稍小。

  整体上看,三档节目存在明显的同质化,有观众感慨道:“各种经纪公司的新人都不够用了。”另外,以往节目所选出的选手目前还没有获得真正大众意义上的认可,新节目能有突破吗?节目如何增加网友参与感,从而延续热潮也是一大考验。

  观察:在同题时代拼细节

  无论是网络平台还是传统卫视,大家在一季度综艺的布局上出现了不同程度的同题倾向,这些节目先后上档注定会极度分割观众注意力,这些节目在pick、c位等年度热词之后能否创造新的流行语,大家都等着围观。

  综艺的同题操作就好比考生面对同一张试卷,决定高下的因素是基本功、细心程度和攻克最后一道难题的能力,考验综艺制作者的微创新水平,要求大家除了投入资金,还得用心制作,否则即便节目属于某一个很火的类型,也很难保证一定火。

  另外,节目同题也更要强调细节处理,比如,我们看到,观察类节目迅速成为风口的同时,也出现了题材撞车的问题。因此,各个制作方更需要提前谋划,摆脱类型固化、创新乏力的窘境,所以,在创作上不要过早模式化,而是真正从生活出发,深入挖掘其他类型的社会关系和家庭关系,在关注明星的同时也要多关注普通人,这样才能真正说出老百姓的心里话,反映他们的幸福和烦恼,从而激发更多观众的认同和感触。( 曾俊)

无名的《霸体诀》第一层就已经练到了小成的境界,非但力量成功突破到了一虎之力,肉身更是强悍的一塌糊涂,举手投足之间就是一种可怕的威力。“巫祖实力滔天,不过留下的事迹太少,遥想他当年的英姿伟岸,必定是祖仙那样的绝世人物。”连牙语不惊人死不休,不过姜遇和韦曲已经习惯他说大话,祖仙是跨越人道极巅的盖世天骄,又不是什么称帝道皇的人物,一两只手就可以数的过来。“你确认最终能够取走七片仙桃吗?”全不否突然开口,在玩味的看着这名修士,立刻让他面色难看起来。 (责任编辑:高钧剑)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2019-01-06/96664.html

顶一下
(77)
77%
踩一下
(17)
17%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
3228人参与, 1868条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
蓝月水晶999(浙江省金华市)
就为了红 真的是智障
01月19日 22:01:50
举报 回复 642
ItsUrPuppy(安徽省滁州市)
必须被双规,住豪宅上土豪学校,严重败坏党的形象!判刑
01月19日 21:58:30
举报 回复 171
酒色木(新疆奎屯市)
民主的枪子儿给了一些人一次重生机会,希望重获新生的你把握住这次机会!
01月19日 21:55:10
举报 回复 859
徐晓乐V(贵州省安顺市)
看了你写的文字感觉挺有感触的,决定关注你。
01月19日 21:51:50
举报 回复 696
拉夏only(辽宁省海城市)
跟一个人合作久了,你的习惯或多或少会受他的影响。虽然我很熟悉这种香水,可是我怎么也不习惯从别的女人身上闻到。
01月19日 21:48:30
举报 回复 151
最新评论
JaniceLeeYY(广东省汕头市)
喜欢最后那句“闭嘴”,因为说再多,劝再多,他人的嘴都道不明你该走的路,符合自己内心的愿望比活成他人想要的形状更重要。
43分钟前
举报 回复 999
Liebe周红(广东省茂名市)
超级英雄说的就是这种人吧[蜘蛛侠]
47分钟前
举报 回复 486
李晨(辽宁省庄河市)
有些机会刚出来的时候,没有把握住的话,后面就会整个都不一样。
48分钟前
举报 回复 354
周志航MZ(湖南省涟源市)
青春最美的不是梦,而是与你一起追梦的人。
52分钟前
举报 回复 306
占卜师吉娜(四川省都江堰市)
我说一句志玲最美没人反驳吧?现在脸上斑好了,可觉得和你差的还是很远,继续努力,你就是我的目标
55分钟前
举报 回复 642
当然是我最瘦最好看(吉林省公主岭市)
记得以前高考的时候有个说法是一个班考上一个飞行员抵考上了三个清华北大[允悲]如今终于明白了飞行员的不容易了
56分钟前
举报 回复 153
Hennessy余(湖南省张家界市)
打死我也不说!
57分钟前
举报 回复 659
转角遇到爱(湖北省咸宁市)
把志玲姐姐带回家[害羞][挤眼][心]
58分钟前
举报 回复 541
那很不错啊(湖南省韶山市)
谢谢有你,让我明白:如果对喜欢的事情没有办法放弃,那就要更努力地让别人看到自己的存在。
00分钟前
举报 回复 445
母鸡下鸡蛋(山西省原平市)
论娶个好媳妇的重要性!防上防下防里防外,防不了家里人[doge][doge]
01分钟前
举报 回复 542
已有1868人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部