返回首页 美丽中国·大赢家生活网

新华社评论员:中国经济有底气行稳致远——一论“坚定信心,稳定预期”

时间: 2019-01-19 23:19:16 来源: 大赢家生活网 点击: 93809 次
导读: 新华社评论员:中国经济有底气行稳致远——一论“坚定信心,稳定预期” 京津冀协同发展呈现三个新趋势 摩登兄弟刘宇宁爆冷踢馆失败

小型马队的众人听到虬髯大汉的疾呼之声,登时间就纷纷响应了起来,起初还显得纷乱嘈杂,片刻之后,众人的喊声就变得异口同声了起来:独远,于是,道“成江,我册封你为万劫地第五层的魔尊大殿的,尊王!”“你做的最错的地方,就是拒绝死亡的拥抱,拒绝我们的好意,本来你也可以成为死亡的主宰,可惜了,曾经威慑诸天的天庭,就这样没落了!”那道黑影继续自顾自的说道,却是有着许多的嘲笑的意味。

“咦,你竟然认得老夫?”一般道人问道。“好快的速度!”大燕皇子目光湛湛,姜遇后来者居上,利用组天诀反而是迅速赶上了他们,照这样下去,第一个进入帝寝的反而是姜遇了。

  京津冀协同发展呈现三个新趋势

  连玉明

  2018年是中国改革开放40周年,中国经济取得大发展。今年恰逢京津冀协同发展战略提出5周年。基于改革开放40年中国经济发展模式的三次重大变革及京津冀协同发展战略决策走向的分析,我认为,目前京津冀协同发展呈现三大新趋势,环渤海大湾区将成为中国未来的重要战略引擎。

  趋势一,北京、天津正在引领京津冀城市群发展,进而带动环渤海地区协同发展。2018年11月,中共中央、国务院发布《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》,意味着京津冀协同发展的战略意义、协同层级和空间范围都将得到进一步强化和提升。所谓更高站位,就是要把京津冀作为环渤海地区的中心区域,强化其辐射带动作用,将环渤海地区打造成为我国经济增长和转型升级的新引擎,在更高层次上参与国际分工,形成我国参与国际经济合作竞争的新优势。所谓更深层次,就是指京津冀协同发展要以推动环渤海地区一体化为目标,着力破除地区之间利益藩篱和政策壁垒,推动建立区域战略统筹机制、市场一体化发展机制、区域合作机制、区域互助机制、区际利益补偿机制、基本公共服务均等化机制、区域政策调控机制和区域发展保障机制,探索建立以中心城市引领城市群发展、城市群带动区域发展新模式。所谓更大范围,就是要进一步明确京津冀协同发展的空间范围和战略意义不仅仅在于京津冀三地,更要在我国西部、东北、中部、东部四大板块的空间体系中推动和深化京津冀协同发展。

  趋势二,京津同城化趋势明显,这将有效推动京津冀协同发展。以北京、天津为中心不能理解为北京、天津双中心。要从两个层面准确把握以北京、天津为中心的含义。首先,北京和天津是中国北方的两个超级大都市,在探索以中心城市引领城市群发展、城市群带动区域发展新模式中发挥着不可替代的作用。从深层次看,以北京、天津为中心更加强调京津联动,加快实现京津同城化发展。同城化是区域经济一体化和城市群建设过程中的一个重要阶段,是区域城市间经济和社会发展到一定程度的必然趋势。推动京津同城化,关键是要实现京津基础设施一体化、产业发展一体化、市场一体化、公共服务一体化、资源配置一体化等,共同发挥高端引领和辐射带动作用,成为推动京津冀协同发展,建立环渤海协同发展新机制的重大战略支点。

  趋势三,京津冀可以推演到环渤海区域的协同发展。当前,湾区经济成为世界经济发展的重要增长极和区域经济发展的新模式。环渤海地区既有北京、天津,也有唐山、秦皇岛、营口、大连、烟台、东营、威海等沿海城市,还有沈阳、济南和青岛等北方经济中心,区域内人才基础雄厚、交通便利、工业基础扎实,具备发展湾区经济的基础和条件。在我国着力推动粤港澳大湾区建设的背景下,环渤海大湾区建设将成为推动环渤海地区发展乃至中国未来的重要战略引擎。以湾区建设打破行政区划制约,带动河北周边、辽宁南部、山东北部,继而辐射东北、华北地区,逐步形成统筹国内国际、协调国内东中西和南北方的区域发展新格局。

  推动环渤海大湾区建设,要借鉴美国、日本等国家湾区建设的经验,学习粤港澳大湾区建设模式的基础上,结合京津冀和环渤海地区实际,找准突破口。一是以发挥首都优势打造具有全球影响力的科技创新中心为突破口,配置全球创新资源;二是以构建高效便捷的现代综合交通运输体系为突破口,推进基础设施互联互通;三是以打造具有全球竞争力的营商环境为突破口,促进资源要素高效便捷流动;四是以加强与“一带一路”沿线国家合作为突破口,培育国际合作新优势;五是以改善民生为突破口,增加优质公共服务和生产生活产品供给。

  (作者系北京国际城市发展研究院院长、京津冀协同发展研究基地首席专家)

一时间再激起千层浪,所有人都在看万真盟的反应是什么。独远,于是,道“成江,我册封你为万劫地第五层的魔尊大殿的,尊王!”

  摩登兄弟刘宇宁 爆冷踢馆失败

  湖南卫视《歌手2019》第三场已于1月17日晚录制结束,刘欢、齐豫、杨坤、吴青峰、逃跑计划、张芯、Kristian Kostov七组选手实力开嗓。最近大火的网络歌手摩登兄弟刘宇宁成了第一位“全民举荐踢馆歌手”,与专家推荐的藏族组合 ANU 争夺踢馆资格。却在17日录制现场爆出大冷门,抖音粉丝高达 3600 多万的刘宇宁首战失利,未获得踢馆资格,输给名不见经传的两位藏族小伙子。

  得知失败的丹东小伙子刘宇宁难掩失望,对歌迷说抱歉时红了眼眶,但他把原因归结为自己“唱得不好”。在刘宇宁失败离开时,歌迷举着灯牌安慰,场面相当催泪。

  这个结果可以说出乎所有人的意料,虽然刘宇宁正式出道只有半年,一年前他还在丹东的一条美食街上做直播唱歌,但网络直播时期积累的歌迷数量令人咋舌,他的演唱实力也一直备受推崇。出道以来他频频在各卫视的大型演出露面,前不久的跨年晚会上连女神林志玲都给他伴舞,还引发热议。

  事实上,当刘宇宁有望成为第一位踢馆歌手时,网上便争议不断。争议核心在于:靠翻唱起家的“网红”歌手、是否有资格登上《歌手》这个殿堂级的舞台?上周录制完踢馆对决后,刘宇宁一夜没睡,看了一夜关于《歌手》的话题。“我很尊重也非常喜欢这个节目。我第一次看的时候,就梦想有一天能上去唱一首歌,哪怕没有观众。让我唱一首歌,就心满意足了。”

  《歌手》办到第七季,大神级别的刘欢、齐豫都来了,在这个流量时代,流量歌手带来的收视红利对步入“七年之痒”的荧屏音乐节目是难以拒绝的。在收视率和音乐面前,节目组最终还是选择了音乐。节目组表示,“ANU在踢馆对决上的表现太棒了,而且他们绝大部分歌曲都是原创。在这方面,擅长翻唱的刘宇宁就很吃亏。”不仅在500名大众评审的投票中,刘宇宁败下阵来。首发歌手的投票中,刘欢、齐豫、杨坤、张芯等都选择了藏族组合ANU。在他们看来,唱得好的歌手太多,但是能创作的歌手更宝贵。 扬子晚报/扬眼记者 张楠

一声凄厉的叫声,一只骨妖统领瞬间站了起来,抽出一根骨箭朝着无名激射而去。再退上一步来讲,两个超级门派之间的全面战争在第三方势力的斡旋下,最终以和平收场,恐怕到了那个时侯,两个超级门派也都早已是到了两败俱伤油尽灯枯的地步,要想恢复到鼎盛时期,没有个数年之久的工夫,自然是连想都不要想的事情。“滋滋!” (责任编辑:无音)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2019-01-06/97134.html

顶一下
(34)
34%
踩一下
(23)
23%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
7242人参与, 913条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
爱问老用户(山东省乐陵市)
千古无同局,叶底是否能够藏花,有机会我们再印证。
01月19日 23:19:16
举报 回复 133
ky_儿(河南省永城市)
人生下来的时候都只有一半,为了找到另一半而在人世间行走。有的人幸运,很快就找到了。而有人却要找一辈子?
01月19日 23:15:56
举报 回复 715
赵只只是小淘气(甘肃省天水市)
[悲伤][悲伤]
01月19日 23:12:36
举报 回复 767
肉肉的牛啊(黑龙江省同江市)
我曾经爱上一个人,我想知道她到底喜不喜欢我。我发现这个机器人很像她,我开始尝试在她身上寻找答案。我不断的尝试,但她始终没有反应。在我最失望的时候我想过放弃,可很快我又继续。慢慢的我开始怀疑自己,她对你没有反应未必是因为它反映迟钝,也许是因为她对你没有感觉,到最后终于明白,有些事情不能勉强,而我可以做的就是放弃。
01月19日 23:09:16
举报 回复 803
花兔子吃肉(陕西省铜川市)
我一直在骗你你知道吗?骗就骗吧,就像飞蛾一样,明知道要受伤,还是会扑到火上——飞蛾就那么傻!
01月19日 23:05:56
举报 回复 278
最新评论
LLLLLLLLLLLLLYANGYANG(湖南省怀化市)
你信任我好吗?别当我是小角色好吗?
01分钟前
举报 回复 588
plstaygoldease(河北省张家口市)
野生动物与人有矛盾,一枪崩了一刀砍死可以理解,保护人权包括健康和财产权肯定优先。抓来之后虐杀那绝对是心理有问题,建议强制管束治疗
04分钟前
举报 回复 531
Angelia_甜宇女孩(海南省万宁市)
微博不是整改了吗?能不能过滤掉那些有的没的评论?买热搜也就算了,点进去评论永远是那几个和打广告的,我靠
06分钟前
举报 回复 418
流浪的恒星_(青海省格尔木市)
我也是[允悲]
09分钟前
举报 回复 258
强身健体的辛运的人(山西省忻州市)
哈哈哈哈哈,我也想笑。15天应该够你们在里面笑开心了吧
12分钟前
举报 回复 939
甄真真真真(山东省禹城市)
这就叫没框框
13分钟前
举报 回复 455
薛老湿蛇精病(内蒙乌海市)
喜欢你呀[求关注]
14分钟前
举报 回复 831
veilrltou(广东省汕头市)
不作不死
16分钟前
举报 回复 236
萌愛萱(新疆阜康市)
我会给你一个选择,你是想要苟且偷生,还是死得其所?
18分钟前
举报 回复 47
愚人爱自娱_(江苏省泰兴市)
我要努力使自己变得强大,随时迎接从天而降的爱情。
19分钟前
举报 回复 639
已有913人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部