返回首页 美丽中国·大赢家生活网

20余个新组建单位已取得法人身份

时间: 2019-01-21 06:51:31 来源: 大赢家生活网 点击: 32550 次
导读: 20余个新组建单位已取得法人身份 最聪明盾构机挑战超级穿海工程 综艺舞美设计趋同 竞演类节目舞台背后的“三角关系”

“什么!”无名惊道,他才离开这么两个月居然就发生了这么大的变化。放龙虾精夏侯回去,就是要让他去通风报信,而后令千手妖王寝食难安,愤而提前出关才好呢,要不来难道还要自己下到洋底去从它缠斗一番吗,杨立纵然此刻信心百倍,却也不想去自己不熟悉的水域同水族争斗。“李还真,我知道是你,你就算是跑到天边我也要找到你!”夜风梭梭,堵天梁双手遮羞,恼怒万分。

不仅如此,大章鱼怪竟然放出自己的妖元力,在杨立的前后左右上下十方,秘密地排布了用妖元力幻化而出的“栅栏”,枪尖一样的尖锐锋芒齐齐对着杨立。而这一切的布置,在肉眼看来都是看不清楚的,纵然是修士用神识去感知,也仅仅是能够感知一些妖元力的波动而已.大杨立干咳了一声,又诡异地笑了一下,看着杨立的眼神分明带着戏谑,可就是没说话。待了片刻之后,杨立被看得发毛,这才弱弱地发问道:“你倒是说话呀!这么看着我作甚?”

“不好!”无名到了有生以来最大的危机!

  同类综艺舞美设计趋同,新京报专访业内人士分析成因

  竞演类节目舞台背后的“三角关系”

  “跟风”现象在综艺市场并不少见。如今,内容创作者似乎不再满足于类型同质化,舞美设计也开始“懈怠”。2018年《偶像练习生》《创造101》的爆红,不仅引发“养成综艺”扎堆,同时选手分班时采用的“三角形”舞台似乎也成为“爆款”的“标识”。声乐演唱节目《声入人心》,演员品训节目《演员的品格》无不都在前期采用了相似的舞美设计。

  新京报专访业内人士,揭秘“三角形”分级舞台为何受到竞演类节目推崇。

  原因

  习惯跟风制作周期紧张

  《偶像练习生》播出时,选手进入演播间选择座位,成为点开率最高的内容之一。三角形的舞台将9人出道位与其他座位分离,通过选座和穿插后台采访,展现了练习生的不同性格,也加强了节目的故事性。《演员的品格》也采用了同样的舞美和模式,节目组事先根据人气已对演员进行排名,他们只需到场对号入座。《声入人心》则几乎复制了《偶练》,由选手自己选座位,经过导师审核后再重新分座。只是把“9人出道”改成“首席”。

  为何“三角形舞台”会被竞演类节目推崇?一位不愿具名的工作人员C坦言,舞美设计首先尊重平台的选择,“国内跟风不仅在于模式,即便是舞台,只要是非常成熟且成功的尝试,平台都希望能够更大地应用到其他节目上。比如《演员的品格》从淘汰逻辑上,其实和《偶练》就有相似之处。类似的舞美不仅可以让新节目借着《偶练》的热度最快吸引到粉丝,同时也不用平台在舞美上头脑风暴”。

  此外,节目筹备周期短也是“拷贝”舞美设计的原因之一。对平台和制作方来说,成功的舞台模式即便没有全新的设计感,但至少在仓促制作时不会出错。《演员的品格》导演李文妤在接受新京报采访时就曾解释其舞美与《偶练》相似的原因。她坦言《演员的品格》一开篇加入与《偶练》相似的舞美和分班制度,更多也是希望大家能尽快接受这档节目。虽然在细节上她已经力争做到不完全类似,但在执行过程中确实出现很多难题,“且制作时间非常仓促,后续我们再想改变就很难了,只能把相似性收缩到最小”。

  弊端

  节目模式类似会产生审美疲劳

  《演员的品格》首期采用《偶练》的舞台模式并按照投票数量入座,曾被观众质疑是否过分看重“人气”;《声入人心》首期让选手自己选择“首席”或“替补”,也让原本高大上的美声节目,多了几分偶像选秀的底蕴。究竟是否所有综艺都适合借鉴“三角形舞台”和分级模式?

  某位综艺评论人表示,“三角形”舞美是《偶练》《创造101》节目区别于其他养成综艺的创新优势所在,同类型养成节目若采用其舞美,确实可以降低创新难度,也为节目带来一些基础粉丝;但同时,也需承担审美疲劳以及和节目匹配的风险,“《偶练》和《创造101》还会推出第二季,不出意外节目还会采用类似的舞美。如果其他综艺依旧效仿,尤其是网综市场大量出现相似模式,就会产生与综艺同质化相同的效果。而且不是所有节目全程都适合这样的舞美,制作方一定要根据自己的赛制、逻辑、环节,调整后续的舞美设计,必须更符合自身节目的气质”。例如《声入人心》在后期进入二重唱、三重唱的合作阶段,且没有相应的淘汰机制后,便舍弃了一开篇的“替补”、“首席”选座机制,让节目成功脱离了刚开始的选秀疑云。

  采写/新京报记者 张赫

这一刻,那名领头的龙跃修士面色剧变,召集石洞内的其他巫族修士,纷纷向着洞外赶去,只留下五名筑基修士和一名龙跃修士看守此地。“你是什么人,温师兄的名讳也是你能叫的!”这时候院子中走出了一位约莫着二十多岁的武者,趾高气昂得到看着无名。又是几番争斗之后,杨立本尊已经明显落于下风,而此刻大杨立也无余力援手,要是幻海妖王还在六级妖兽阶段的时候,杨立命令大杨立出手,兴许还能够解决掉这头难缠的千手妖王,可现在虽然悔之晚矣,杨立还在头脑当中紧张地思考着应对之策。 (责任编辑:李子申)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2019-01-10/42550.html

顶一下
(40)
40%
踩一下
(16)
16%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
8192人参与, 1772条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
殺生丸殿下Corona(广东省三水市)
爱买不买,你不用自然有人用。
01月21日 06:51:31
举报 回复 894
不节食不运动萌萌瘦成杨幂腿(吉林省桦甸市)
我觉得那个说“你拍可以但是不要掐头去尾断章取义要发就要全发要负责”这句话也很帅
01月21日 06:48:11
举报 回复 508
灞uxpebsy(湖南省津市市)
表白赫赫[心][心]
01月21日 06:44:51
举报 回复 245
young杨锐波(四川省攀枝花市)
厉害!!!人民好机长
01月21日 06:41:31
举报 回复 269
茉_莉bilibili(吉林省通化市)
不生[拜拜]
01月21日 06:38:11
举报 回复 396
最新评论
七折林(四川省广元市)
白痴
33分钟前
举报 回复 376
飞行的荷兰人丶(浙江省嵊州市)
今天一米八
37分钟前
举报 回复 110
小牛妈咪123(河北省迁安市)
我的S,哪里的天气可以穿这么厚
38分钟前
举报 回复 364
你以后会更好(辽宁省丹东市)
恶心
42分钟前
举报 回复 284
潘扯扯同学(安徽省阜阳市)
很棒啊很喜欢[心]我也关注你了
44分钟前
举报 回复 706
蜡笔叮当小丸子(云南省景洪市)
在从前,当一个人心里有个不可告人的秘密,他会跑到深山里,找一棵树,在树上挖个洞,将秘密告诉那个洞,再用泥土封起来,这个秘密就永远没人知道。
45分钟前
举报 回复 44
彩色人生(内蒙乌海市)
我们去吃全家桶吧?这样我们就是一家人了
47分钟前
举报 回复 110
杭先生(浙江省东阳市)
白衣的是艾利絲嗎?
48分钟前
举报 回复 316
兔爷楠少(四川省泸州市)
各司其职就是正确的
50分钟前
举报 回复 961
喵噢哩哩(贵州省清镇市)
喜欢林志玲超过两年的举手[中国赞]
51分钟前
举报 回复 172
已有1772人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部