返回首页 美丽中国·大赢家生活网

以军轰炸加沙地带南部造成1人死亡3人受伤

时间: 2019-03-26 12:08:42 来源: 大赢家生活网 点击: 35105 次
导读: 以军轰炸加沙地带南部造成1人死亡3人受伤 博士田埂指导 智能化让种田更轻松 没有堕胎、没有劈腿、没有车祸,也能叫青春电影?

踢云乌骓马如果是用来赶路,那可是毫无疑问的千里良驹,但是若用其来拉磨,可就比不上那些以拉磨为生的驽马倔驴了。十多名大汉直接蹿了过来,不由分说想要将他捆绑起来,这并非是普通的绳索,乃是千年古藤精致而成,一根根粗如手臂,若是被捆绑住根本就无法挣脱开来了。马蹄声起,姜遇看到三十多名强盗向着姜镇的方向冲杀过去,不禁内心一动,紧跟了下去。他有些惊讶,这些强盗看样子来姜镇多次,从中得到了极大的好处,否则不会开口就是有把握能够从中切出三百斤随石出来。这让他更加好奇,姜镇也许有着不凡的秘密还未被他发现。

可是其还没来得及再看看远处的天空,就又被周身上下的腥臭汗液味熏得干呕了起来。大魂珠隐隐在杨立头顶显现出,垂落下万千不可察光芒。

  新华社哈尔滨3月25日电 题:博士田埂指导 智能化让种田更轻松 DD黑土地上聆听科技春耕备耕新事

  新华社记者王建

  农学博士走进田间地头,指导施肥、选种,讲解黑土保护;大型农机装上信息化大脑,精量播种分毫不差;水稻智能化催芽,告别炕头捂的原始方法……

  正值春耕备耕之际,行走在黑土地上,一件件科技新事,勾勒了“藏粮于地、藏粮于技”的新画面。

  博士指导科技施肥

  正值农资购买季,李艳梅将一张测土配方施肥建议卡,送到了黑龙江省嫩江县伊拉哈镇五四种植专业合作社理事长张树民的手里。两人来到田间地头,查看土壤墒情。

  李艳梅是嫩江县农业技术推广中心土肥站站长,2009年她从东北农业大学博士毕业,学的是植物保护专业。10年间,每到春季都是李艳梅最忙的时候,一些农民遇到种地难题,就会咨询她。在李艳梅的手机里,有近百名农民朋友的号码。

  “根据土壤分析,这块地钾肥可以少上点,化肥、农药相应减少一定比例,按绿色标准种植,减轻土壤板结。”李艳梅说,没有深翻的地块,就不要整了,采用免耕播种技术,春季易旱,这样可以减少水分流失,起到保墒的效果。

  原本张树民还在想用不用整地,听了李艳梅的意见,他有了决定。对于减肥,张树民说,以前用肥都是凭经验,感觉用肥多产量就会上去,可肥料增加不少,产量却没上去。今年张树民决定改改老思想。

  为了指导农民科技备耕,今年嫩江县农业技术推广中心组成5个农技服务小分队,共29名农技人员。李艳梅是其中一个小分队的负责人,她刚从乡下回来,她说,农民渴望农业科技,她的职责就是服务好农民。

  “智慧农机”精准耕种

  人勤春来早,检修农机备耕忙。在黑龙江省孙吴县桦林现代农机专业合作社院落里,大型农机排成一排。合作社理事长吴德显正在检修农机,他说,以前种地用的是小四轮,现在用的是装上卫星导航系统的大农机。

  “比如自动精量播种机,将行距、间距输入控制系统,不用把方向盘,也走不歪。”吴德显说,传统播种所需种子按斤计量,自动精量播种按株说话,大大提高了播种的精准度,减少种子浪费,节省了种植成本。

  大型农机装上信息化大脑,成为春耕生产提质增效的重要保障。黑龙江省逊克县丰禾现代农机合作社购买了两台自动精量播种机,合作社理事长侯宝柱说,使用智能化大农机,使传统的春耕生产,由粗放式转向精细化、精准化、数据化,为丰收奠定基础。

  在黑龙江垦区,许多农场都拥有世界顶尖的农机设备,配备了北斗导航卫星定位系统、遥感系统等,这些技术集卫星定位、自动导航、精量播种、变量施肥于一体,可以一次完成深松、浅翻、整地、播种、合墒、镇压等六项作业,旱田耕作从种到收实现了百分百机械化。

  从马拉牛耕到卫星导航大农机,现代科技正在改变着黑土地传统的耕作方式。

  智能化催芽苗齐秧壮

  春分刚过,在庆安县久胜镇久阳村,虽然还未开犁,但这里的稻农们已开始忙活。久阳村孙广水稻种植农民专业合作社理事长孙广组织社员,将稻种送到久宏水稻园区智能化催芽车间。

  孙广说,以前都是在炕头上捂,冷热不均,出芽不齐。相比过去,智能化浸种催芽既方便又省心,从浸种到催芽仅用10天时间,节省了2至3天,而且芽匀、芽齐、芽壮,为培育壮苗奠定坚实基础。

  催芽箱一字排开,每个箱体宽约3米,高约2米,箱体外面都装着温度、湿度显示仪。据久宏水稻园区技术负责人寇红专说,浸种期间对水温有严格要求,每个箱体都有多个感温探头,感温探头的数据传输到显示仪上,然后再传到电脑上,人工控制,实现了恒温。

  据了解,久宏水稻园区是庆安县最大的水稻催芽育种基地,每次浸种催芽500吨,今年预计为20万亩稻田提供智能化浸种催芽服务。

  黑龙江省是我国最大的粳稻生产基地。近年来,该省不断提高水稻生产科技含量,目前全省智能化浸种催芽基地已达1000多个,使水稻浸种催芽从小农经营迈向了智能化生产的新阶段。

“你若再敢临近巫族半步,我必定追杀你至天穹尽头,也要让你从世间消失!”大巫眸子开始黯淡,却睥睨那片虚空,威严的声音缓缓道出,不容任何人质疑。独远,曲之风,于是,道“好,你们回去,静等消息就是!”言落,于曲之风,往远处绿洲岛屿,纵电而去。

  “三无”青春片《过春天》

  “走水”少女的精神史

  中国新闻周刊记者/李行

  没有堕胎、没有劈腿、没有车祸,《过春天》给观众带来了另一种“青春成长”电影的样貌。

  电影以“单非”家庭(夫妻一方非香港身份)的孩子佩佩为主视角出发,讲述了其家庭、朋友,呈现出一段颇有冒险意味的青春故事:影片的故事背景发生在深圳和香港,特殊的地域关系使当地滋生出庞大的“水客”生意。生于“单非家庭”的佩佩,每天一大早从深圳过关到香港,搭港铁去上学,傍晚放学再回到深圳。她在深圳有家没朋友,在香港有校园生活,却没有家。一边是生活的迷茫,一边是身份的认同,为实现与闺蜜去日本看雪的愿望,她内心的冲动被点燃,由此展开一段冒险“走水”的青春故事。

  该片在2018年平遥国际电影展获得费穆荣誉最佳影片,最佳女演员,并提名第69届柏林国际电影节新生代青年单元最佳影片单元。平遥电影展组委会给予《过春天》的颁奖词写道:白雪导演的《过春天》是一部优秀的类型片,其独到的力度与新颖的题材,引人入胜,令人信服,讲述了中国的当下和明天。

  自2007年北京电影学院导演系本科毕业以后的十年间,白雪结婚,生子,跑剧组,拍短片,但有一个标签一直贴在她身上:一个写不出剧本的待业主妇。电脑的文件夹里躺着十几个剧本,但都停留在大纲阶段。

  2013年,她考入母校导演系读艺术硕士,因为硕士需要一部长片作为毕业作品,她几经辗转,才确定了《过春天》这个聚焦于“单非”家庭孩子“走水”的题材。

  起初,来自香港的同学写了一个13岁跨境学童的故事,这给了白雪启发。顺着这个方向,两年时间,她不断往返于北京、深圳、香港等地采访,一步步寻找剧本的主题。

  有次,她问一位“单非”家庭的女孩,你觉得你是哪里人?对方眼神躲闪着,回答她,“我有香港身份。”她们内心深处有一些顾忌,深到她们自己都不想去触碰,如此种种都让白雪起了恻隐之心。

  “跨境学童这个题材比较好。因为我觉得这类人物身上兼备两种地域的价值观和生活环境的矛盾,他每天要这样往返,我直觉,这里面一定会有能够挖掘出来有意思的人和事。做第一个电影,我也希望能够写一个跟塑造人物有关的题材。我花了两年时间去这两个地方采访,把这个故事慢慢地丰满起来。现在素材都有了,写他们如何融入香港社会吗?政治?时局?都不是我想说的。我只想说在这个地方的人们是怎么活着的,他们都有自己的不容易。”白雪对《中国新闻周刊》说。

  “那个气氛还是挺惊恐的”

  白雪的中学时代是跟随父母在深圳度过的。父亲是1990年代从体制内离开,到南方淘金的第一批人,当时的工资是内地的十倍。后来,白雪和母亲到深圳投奔父亲。她记得,第一次从老家兰州来到广州,刚下火车,父亲带她逛街,她震惊于那里的繁华,到了深圳后,看到田地上的水牛,她觉得跟西北农村没什么两样。

  2015年,为剧本来深圳、香港做调研,对白雪来说,就是回家。每次飞到广州,就会让白雪觉得离剧本中人物的世界特别近,在深圳写剧本也比在北京更有感觉。

  深圳和香港,每天都要往返百万人。早上6:25,中华人民共和国国歌准时奏响,随后,通往香港的深圳罗湖口岸的铁闸缓缓开启,人群开始涌入。跟随成年人一起涌入闸口的,还有一群身穿各色香港校服的小朋友,他们就是跨境学童。

  这些孩子的父母大多来自单非家庭和双非家庭。家长们的普遍想法是把小孩生在香港,拿到香港身份证,可以在香港受教育、享受那里的福利。

  因为昂贵的房价,家长们往往选择居住在深圳,让小孩每天往返两地读书。早上7点到8点之间,口岸为学生开设了特别通关通道,让孩子们早上可以节约不少通关时间。尽管如此,单程两个小时车程,对孩子们来说也是种“冒险”。

  罗湖村,距离罗湖口岸仅一步之遥,通关方便,因此居民鱼龙混杂,香港人、内地人、外国人,各种肤色,来来往往、大包小包,川流不息。虽然是“村”,事实上已经绝非原始意义上的中国农村,取而代之的是林立的高层公寓、酒店、餐厅和设施齐全的娱乐场所。深圳的另一座口岸DD黄岗口岸附近的皇岗村和罗湖村非常相似,俨然自成体系的小社会。

  这些村里的居民都或多或少与香港发生着联系,有些居民,每天的工作就如蚂蚁搬家,从香港往深圳倒买倒卖各种货物,包括奶粉、纸尿裤、香烟、护肤品等等各种生活用品。村里的大小空地每到下午四五点钟,开始聚集大批从香港返回、交易手中货物的人群, 这些人就是常说的“水客”。“过春天”是水客们“走水”的行话。

  因为游走在法律边缘,白雪在前期采访时,经常被水客拒绝。后来,白雪只能通过熟人介绍才找到几个“业内人士”。

  电影里的水客一姐,一头紫色短发的“花姐”的原型就是白雪在水货市场上看到的。电影中,展现的“走水”方式有放到行李箱、书包里,绑在身上,通过河上船运等常见方式。白雪还听到通过地下隧道等更神奇的方式。

  在后来拍摄过海关戏份时,剧组并没有另外搭建场景,而是直接在真实场景拍摄。不拍摄的时候,他们会在旁边看海关检查行人。有一次,他们看到海关查获一个年轻人一背包的苹果手机,年轻人“脸都绿了”。还有一次在福田口岸,就在白雪身后,两个人拉着行李箱跑过,紧接着,海关武警就冲上去抓人,“那个气氛还是挺惊恐的”。

  “对题材的把握,我也有一定的敏感度”

  前期采访的时候,在与“单非”“双非”家庭、学生、水客、海关缉私人员等等沟通后,白雪了解到香港繁华背后的一面。

  在罗湖口岸设有一个跨境学童服务中心,这个中心是为了帮助跨境学童和家长更好地融入香港社会。来自香港的负责人告诉白雪,有一个小男孩,每天穿着一件脏兮兮的白衬衣,邋里邋遢地混迹于跨境学童的队伍中,上学经常迟到,还不做功课。邻居发现他独自坐在楼道里,将其带到罗湖跨境学童办服务中心。经调查后得知,男孩爸爸是香港人,几乎不回家,妈妈只丢给孩子一些钱,每日不知所踪。男孩几乎是独自生活,行为和心理也渐渐扭曲。

  这个男孩的问题并不少见。目前,每天往返香港读书的深港跨境学童有3万左右,包括幼儿园、小学和中学,这批孩子或多或少都有“我是哪里人”的身份认同问题。电影中的佩佩就是这样,她的生活圈不会超过旺角,更不会到港岛。

  近十几年,有超过20万“双非”家庭的婴儿在香港诞生。这些“双非”小孩长大之后,可以和“单非”家庭小孩一样,选择跨境上学。因为跨境学童猛增,香港幼教资源开始短缺,引起了内地和香港之间的新矛盾:如何限制内地孕妇赴港生子。

  “我其实是避开了这个矛盾最激烈的点去讲故事,这个电影特殊之处就在于从电影本体上来说,是写了一个小孩干一件冒险的事情,从电影观感上来说,它也是有情节的起伏。从另外一个社会的维度上,它又不是单纯的青少年故事。对题材的把握,我也有一定的敏感度。这个话题其实是可以蔓延开去的,跨境儿童的教育、生活等很多问题发生后,有些家长们其实是后悔的,但孩子要放弃香港身份,转拿内地身份也很难。当然这是另一个话题。我没有选择这个点,因为挺难拿捏的。”白雪对《中国新闻周刊》说。

  “她就是这个时代的切片”

  关于电影中表达“自我认同”的部分,白雪坦言,她自己也有这种困惑。她出生在兰州,长在深圳,现在结婚生子,在北京生活,但没有北京户口。“我觉得这就是在城市化进程当中的一个普遍问题,现在有很多孩子,很小就去了国外念书,那我觉得他们身上同样会有这个问题的产生。”白雪说。

  电影提出了这个问题,但没有给出答案。起初,在对父母的反叛中,佩佩遇到的契机是“走水”。这是为了赚钱,跟朋友去日本看雪,但她在走私团队中逐渐找到了认同感和归属感。

  经历过东窗事发、取保候审后,妈妈依然爱她如初,两人和解。电影尾声,佩佩带妈妈登上了香港山顶,那显然是妈妈第一次从这个角度鸟瞰香港全貌,说了句“这就是香港啊”,这时,天空竟然飘落了雪花。“这个结局是我很喜欢的,佩佩能够坦然正视自己的身份,还能够继续要抓住一些美好的东西,努力积极地去面对日后的人生,这个是很重要的。”

  提起没拍电影的十年,白雪的关键词是“迷茫”“焦虑”“不安”。但心里面想要拍电影的那个梦,从来都没有磨灭过。“可是一方面基于现实,其实那时候没有那么多的机会让你去做。另外一个就是无论怎么样,想要进入电影这行,你还是要凭自己的剧本,但是那时候我对于这个世界,包括电影的认知是没有那么成熟的。所以我觉得怨不得任何人。总是要有一个时机,到了那个节点,可能你所有的东西都积攒到了那个不得不说的时候,他就会爆发出来。”白雪说。

  在柏林电影节放映后,一位观众说,白雪应该非常爱深圳和香港,这令她特别感动,因为观众真的是看到了她这些“情感的部分”。

  有人问她为什么要写这样一个故事,她说她在深圳长大,看到很多这样的女孩,像双栖的鸟,在两地徘徊。“这个故事虽然是一个青春成长片,但是这绝不仅关于青春,关于成长。透过佩佩这个女孩子,一个身份特殊的集合体。以她作为切入点,深深地在这个时代切了一刀,她就是这个时代的切片。”白雪说。

  《中国新闻周刊》2019年第9期

  声明:刊用《中国新闻周刊》稿件务经书面授权

过了许久,一切都风平浪静了,中年美妇喃喃自语,环顾四周,似乎在不断推敲和印证。可惜这一刻再也无法听到她的声音,似乎涉及到某些禁忌,她虽然在自语,却无形中抹去了声音,哪怕是细细看着她的嘴唇都无法推断出具体内容,下一刻就会自然遗忘。不久之后他才惊醒,发现第一页上面有一人闯到了第九位,却并未有任何名姓留下。这简直就像是天方夜谭,人们都以为这名修士疯了,直到又有数名修士前去考证后才终于确认属实。独远,从远处,目光一收,转身,道“狄夫长,你再次传令,下去,所有人全部撤离狼堡!” (责任编辑:田永川)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2019-01-10/83573.html

顶一下
(81)
81%
踩一下
(13)
13%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
3426人参与, 1223条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
160小萝莉(广东省新会市)
这么多人能平安回家!奖励机组多少都不为过!!!!致敬为乘客保驾护航的每一位英雄!!!
03月26日 12:08:42
举报 回复 784
周志航MZ(湖南省娄底市)
我一直在骗你你知道吗?骗就骗吧,就像飞蛾一样,明知道要受伤,还是会扑到火上——飞蛾就那么傻!
03月26日 12:05:22
举报 回复 996
唐贺昌(广东省河源市)
某乎上面太多三星爆炸了。而且处理业务人员。非常牛 建议大家去看看
03月26日 12:02:02
举报 回复 373
double雯子(河南省安阳市)
跟我的睡裤同款@易大力有多大力
03月26日 11:58:42
举报 回复 90
任回忆皎洁(广西合山市)
他不打好朋友。从小就是这样,你忘了吗?伟大的KO。2,你忘了吗??!
03月26日 11:55:22
举报 回复 162
最新评论
聪哥的大白兔(四川省西昌市)
文也不行,武也不行,醒醒吧!我看你还是回去做你那山贼有前途的职业吧!
50分钟前
举报 回复 574
彼岸野蔷薇(安徽省六安市)
枪打出头鸟
54分钟前
举报 回复 236
右边的羊(山西省河津市)
爱你,赤赤[心]
55分钟前
举报 回复 840
陪我鹿我魔走天下(湖北省应城市)
你懂什么叫虐杀?
59分钟前
举报 回复 528
鞋掌柜运动潮牌(黑龙江省佳木斯市)
我想知道,这照片谁拍的?求解答……
02分钟前
举报 回复 912
一颗力_666(黑龙江省虎林市)
反腐还是靠身边人呀,各位夫人姨太太们加油
03分钟前
举报 回复 507
梦想是一天三顿吃火锅(新疆伊宁市)
准确的说,我是一个演员。你可以叫我“跑龙套的”,但不可以前面不要加"死”字!
04分钟前
举报 回复 499
你以后会更好(四川省成都市)
说什么,讨厌啦!
05分钟前
举报 回复 511
香水男人(吉林省延吉市)
我说的是真的,哇,你们的警服真的很帅。”
07分钟前
举报 回复 13
DXC19971205(河南省项城市)
在下就是玉树临风胜潘安,一朵梨花压海棠的小淫虫周伯通。
08分钟前
举报 回复 346
已有1223人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部