返回首页 美丽中国·大赢家生活网

阿根廷球迷“迷路”错过比赛 因祸得福获普京帮助

时间: 2019-03-26 11:55:20 来源: 大赢家生活网 点击: 63816 次
导读: 阿根廷球迷“迷路”错过比赛 因祸得福获普京帮助 中方对印巴领导人互释善意表示欢迎 田壮壮监制青春片《过春天》 为写剧本做了两万字笔记

杨立瞧着这突然而现的异状,顿时心悸莫名,身体里剩余的那团紫色雾气陡然摇摆不定,做蠢蠢欲动状。玹镜毕竟只是绝巅大人物炼制的一方世界,与主界无法相提并论,法有失,道不全,困住了修士无法领悟更高大道。老神棍想要走出更远,如今抱石院后继有人,他要提前离开了。“小月,数月不见又长高了不少了,快,快让世叔的好好看看!”只是少刻,世府另一位雍容华贵老者也快步走了出来。

“呵呵,含蓄,含蓄,不过你的神情却是出卖了你。”“好的,师傅,你放心我一定查个清清楚楚的。”

  中新社北京3月25日电 (宋蕙)中国外交部发言人耿爽25日在例行记者会上表示,中方对印巴领导人互释善意表示欢迎。

  有记者提问,日前,巴基斯坦总理伊姆兰?汗在社交媒体上称,他收到印度总理莫迪发来的国庆贺电,对印方此举表示欢迎。中方对此有何评论?

  耿爽说,中方注意到有关报道,对印巴领导人互释善意表示欢迎。中方支持双方保持接触,通过对话稳定局势、解决分歧、改善关系。中方愿继续为此发挥建设性作用。(完)

“晨郎,即使今日你我纵然一死,我们也要死在一块。”时值此刻,石暴坐于水潭边上,一时之间倒还真不知道接下来应该做些什么了。

  田壮壮监制青春片,口碑上佳,上映四天票房仅收700多万,新京报专访导演谈创作幕后故事

  《过春天》 为写剧本做了两万字笔记

  由白雪执导,田壮壮监制,黄尧、孙阳等主演的电影《过春天》已于3月15日全国公映。2018年,影片拿下第2届平遥国际电影展最佳影片和最佳女主角两项大奖,还入围了第69届柏林国际电影节新生代单元,口碑不俗,目前豆瓣评分高达8.0分。

  该片讲述了出生在香港,生活在深圳的16岁少女佩佩,为了梦想不惜冒险走上“水客”(走私者)道路的故事。片名“过春天”可谓一语双关,一方面是指“水客”的行话,指过海关走私成功;另一层意思指每个人成长中可能都要“经过”一个阶段,过去了又是春天,有点诗意和惆怅。

  该片是导演白雪的长片处女作,也是第二届中国导演协会青葱计划的扶持作品,虽然影片成本小,主演也都是新人演员,但作为监制的田壮壮看过影片之后有点出乎意料,“完成度特别高,很多人觉得片子好可能跟监制有关系,其实一点关系都没有,我什么都没干”。

  新京报记者采访了该片导演白雪,聊了影片创作的幕后故事。虽然这是白雪的第一部长片,却显得相当成熟,而且还有不少镜头上的创新,比如一场男女主角互相缠胶带的戏份,把走私货品绑到身上,这场戏拍得特别美,更像一场“激情戏”。导演说,两人的呼吸声就像在观众耳朵边,萦绕的一种炙热的、荷尔蒙的感觉。再比如片中尝试的三个定格镜头,导演就觉得这种方式很好玩,因为这个她第一次入行,能够让电影好玩起来,是很庆幸的一件事。

  导演

  家庭生活给创作很多滋养

  导演白雪2007年毕业于北京电影学院导演系,毕业之后人生状态基本在踌躇,虽然很想拍电影,但那时拍电影途径比较窄,没有确定想法,但又不希望自己的人生状态停下来,就选择了结婚生子。2013年的时候,她又重新返回学校读研,读了电影学院导演系的MFA(艺术硕士学位)。白雪说:“家庭生活的这些东西,确实对我创作有很大的帮助和滋养”,她认为刚毕业那会儿写出来的东西很浅,结婚生子感受到家庭生活之后,有了更丰富的经历,再去写一个母亲或父亲角色,感受是不一样的。监制田壮壮对于白雪的个人选择也是大为激赏:“这是我最希望的女导演的成长之路,这完全是按照我的思想培养出来的。”

  《过春天》是白雪那一届导演系的第一部长片作品,主创除了美术指导张兆康(《摆渡人》《激战》)和剪辑指导马修(《山河故人》《相爱相亲》)之外,摄影、声音、作曲、制片等,都是白雪同一届的同学。“我们基本上是从十几岁一起长大的,大家都知根知底,电影观和审美都很接近,对电影的认知和想法基本一致。他们在各自领域都非常厉害,在业内已经是中坚力量了。”春节前在网上刷屏的短片《啥是佩奇》的摄影就是《过春天》的摄影师。

  剧本

  暗访调研花两年时间创作

  之前白雪在深圳长大,就很想写一个跟深圳有关的故事。无意中,她关注到住在深圳、香港读书的“跨境学童”这个特殊群体,发现这个群体身上有不同社会背景、文化、价值观的冲突,身份上比较尴尬,在深圳有家没朋友,在香港有朋友没家,永远在两地之间穿梭。白雪觉得这里面一定有很多迷人的故事。

  “‘走水’是个技术环节,你可以上网去查,也可以跟人家聊天,去做暗访啊,这些都可以得到你想要的信息。”为了写剧本,白雪做了很多调研和资料搜集工作,去深圳、香港两地做了很多调查,采访了各个年龄层的跨境学童,包括他们的父母,也采访了一些海关等工作人员,整理了两万多字的笔记。这个过程挺漫长、挺孤独的,白雪也不知道剧本能不能写出来,电影能不能拍出来,但她一直对这个女孩子比较有悲悯之情,最终她用两年时间完成了剧本创作。

  制片

  难度主要来自拍海关戏份

  因为电影故事发生在香港和深圳,讲述了一个“双城故事”,该片的制片人之一是白雪导演的老公贺斌,在制片人老公的规划下,导演在拍摄过程中没有太多后顾之忧。电影中最难搞定的场景是海关,因为故事涉及“走水”,海关这个场景对整部电影来说非常重要,导演也没有备选方案,如果随便换一个别的相似场景,则会让影片看起来很不真实。贺斌一个人扛着很大压力,找任何可以找到的关系去疏通,因为这么多年基本没有民营电影在海关拍过戏,难度特别大。“他每天六点钟在人家单位门口等,等了三天,最后人家都被他感动了,就觉得哎呀,你们拍电影太不容易。”白雪说,拍完戏之后贺斌和很多人成了朋友,临走时还带着她去跟街道的警察、消防局还有海关等一一致谢。

  剧组还有一个香港团队协助制片人处理各方面的问题,帮剧组节省了很多成本。他们没有用租车的方式,因为加上停车等费用开销特别大,大家都是打车开工。白雪聊到这里特别开心,觉得拍戏跟旅游一样。她记得剧组第一次从深圳到香港,“特别壮观,在关口就跟蚂蚁搬家一样,所有人都在拎行李,互相帮忙。”整部戏在香港拍了14天,在深圳拍了17天左右。

  关键词

  1.缠胶带

  这场戏的空间很狭小,演员动作与机位受到很多限制,拍摄前演员排练了很多次。实际上,两位演员的很多动作是无实物表演,并没有真的用胶带,因为道具胶带发出的声音会影响说台词,因此撕胶带缠胶带的声音都是后配的。

  2.定格镜头

  三个女主角的定格镜头是剪辑指导马修先生的创造,导演第一次看到后还有点震惊,后来也听到一些声音觉得这种剪辑处理不够平实,但是导演却认为,这对女主角佩佩的心理有强化作用,“定格镜头其实是个感叹号,有一点递进和强调作用。”

  3.结尾

  电影结尾,警察突然出现,所有人被抓。很多观众觉得这种设定可能是碍于审查不得已的妥协。白雪坦言,在限制中去寻找创作的自由,是很正常的事情,犯了错就一定要抓,这是天经地义的事情。

  采写/新京报记者 滕朝

石暴没入水中一看,却发现原来是一条足有两三丈开外的大鳄鱼,正将其右脚及小腿含在了嘴中,一边旋转着身体,一边将其往深水里拖着。“家主,这个事我了解过了,北镇第一兵器制造所制造的武器一部分是在本地销售使用的,另一部分则是销往小清城等附近城市,这其中就包括了狼牙箭等武器。那奇怪的声音来自东南方向,离这里还有一里的样子便悄无声息,似乎已经在匍匐前进了。 (责任编辑:吴融)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2019-01-11/26897.html

顶一下
(61)
61%
踩一下
(1)
1%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
9863人参与, 920条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
陈赫民间应援队(江西省樟树市)
逗死我了[笑cry]
03月26日 11:55:20
举报 回复 881
宋亦衍(安徽省宣州市)
毕竟打气球也犯法的
03月26日 11:52:00
举报 回复 846
LadyAisa(河北省张家口市)
“小时候,看着满天的星斗,当流星飞过的时候,却总是来不及许愿,长大了,遇见了自己真正喜欢的人,却还是来不及。”
03月26日 11:48:40
举报 回复 762
青山绿水悠悠悠(河南省商丘市)
封建的地方还有说剖腹产生不出男孩呢!!以后生孩子这是就让女方父母签字确认就好了,男方家就好好待在产室外面等就行。谁的闺女谁心疼。
03月26日 11:45:20
举报 回复 549
锵强镪戗(江苏省丹阳市)
这个女的好弱智啊
03月26日 11:42:00
举报 回复 927
最新评论
民航强国建设者(河北省任丘市)
视频写着获利1500美元
37分钟前
举报 回复 649
面码是个小仙女(贵州省遵义市)
你腿有那么粗吗
41分钟前
举报 回复 290
殺生丸殿下Corona(山西省榆次市)
喂!你介不介意把裤子拉高一点,让我看看你的腿?
42分钟前
举报 回复 252
你以后会更好(江苏省江阴市)
粉丝,说的是我吗。谢谢啦
45分钟前
举报 回复 776
逗比妖精007(贵州省都匀市)
白衣的是艾利絲嗎?
48分钟前
举报 回复 799
一言不合就扔水瓶(辽宁省阜新市)
当你越讨厌一个人时,他就会无时无刻不出现在你面前,当你想见一个人时,又怎么都找不到他。
49分钟前
举报 回复 448
hecheng15(山东省乳山市)
终于报仇了?[并不简单]
51分钟前
举报 回复 141
京蓝领(黑龙江省齐齐哈尔市)
细思恐极,还好不是截肢…
52分钟前
举报 回复 96
Magician0903(河南省登封市)
你可以摧毁我的房子,我的装备,但是你摧毁不了一个事实,我是钢铁侠。
54分钟前
举报 回复 423
兔爷楠少(河南省孟州市)
没有卫生间还叫雅?
55分钟前
举报 回复 650
已有920人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部