返回首页 美丽中国·大赢家生活网

沈阳娃出任俄罗斯世界杯护旗手

时间: 2019-01-19 22:01:13 来源: 大赢家生活网 点击: 79467 次
导读: 沈阳娃出任俄罗斯世界杯护旗手 崔天凯:处理当前中美关系要"解放思想 实事求是" 名人牌伪鸡汤泛滥 如是“新文艺腔”真尴尬

他知道的很多,道出不少隐秘,让姜遇的心神完全沉浸其中,这涉及到他的身世之谜,无法让他保持安定。“你......”西域圣僧戒可瞳孔收缩,气绝之际终于是看清眼前这位黑衣人。“观前贤,知后世,亘古匆匆,无仙可寻,我自化仙!”石洞内回荡着他的声音,像是从荒古时代传来的天音,每一字都刻印在姜遇的灵魂深处,让他几乎要窒息。

“你个臭小子,还真是很花心呢!”器灵的声音响起,打破了杨立无尽的思索。器灵看着杨立那一脸的陶醉,大声道:“别光顾着享受,我这里还有另一门驭玉之法,也就是我们为什么能这么长时间保持如此娇小身躯的法门,你想不想学?!”铁手冷笑着说道:“我劝你还是放下地苍火莲的比较好,地苍火莲这种东西可不是你们少阳门能够染指的东西!”

“重临世间的感觉真好!”韦曲贪婪地呼吸着外界的空气,和姜遇困于巫巢数月,到最后都快要绝望了,这一刻就像是重生一般,他的心境变得圆满超脱,眼光中绽放出无尽神光。故而在面对愈来愈细小的目标时,要想再达到一劈两半,并且整齐划一的程度,难度方面自然也就陡然增加了许多了。

  ■本报首席记者 范昕

  实习生 雷钰

  借名人名言抒情言志,是人们表达自我的一种方式。然而近期,这一方式屡遭质疑,马思纯、靳东、井柏然等明星相继成为“假语录”的代言人,引发网友热议。

  被篡改、杜撰的名人名言在互联网的推波助澜下,已然形成“假语录满天飞”之势。大众频频让名人代言的心态值得深味。更需要引起关注的是,“假语录”备受追捧与“真名言”遭遇冷落这两种现象之间形成的反差。

  活跃在朋友圈的名人“漂亮话”,张冠李戴不在少数

  日前,演员马思纯因晒出对于张爱玲《第一炉香》一知半解式的离题读后感,而被网友发现其几次三番错用张爱玲语录。一时间,网络上掀起一股名人语录打假风。诸如“你还不来,我怎敢老去”“人生太长,我们怕寂寞,人生太短,我们怕来不及”“海上月是天上月,眼前人是心上人。向来心是看客心,奈何人是剧中人”等深情款款又措辞精致的短句,都是网友们纠出的张爱玲高频“假语录”。这些年,何止张爱玲“躺枪”,鲁迅、杨绛、林徽因、莫言、麦家等现当代文学史上的不少名家都“难逃此劫”DD活跃在朋友圈打着他们名号的“漂亮话”,真有很多张冠李戴。

  2016年杨绛辞世后,人们在朋友圈争相转发“杨绛语录”以表缅怀之情。其中,很多人转发的都是这样一句:“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最美妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。”后经人民文学出版社出面辟谣,人们才知道,所谓“杨绛语录”,出自一篇手写体的《百岁感言》,其文句多半是由网友仿造而成。2017年,诺贝尔文学奖得主莫言也曾因“山寨鸡汤”上热搜DD一句“我敬佩两种人:年轻时,陪男人过苦日子的女人;富裕时,陪女人过好日子的男人”傍上了他。这引得莫言本人哭笑不得地感慨,此话“理不糙,可我也想知道这是谁写的”。

  假借名人之口熬制的鸡汤,实则一剂“精神鸦片”

  若将“假语录”与“真名言”相比,不难发现,前者在后者的基础上,进行了“保留文体、注入鸡汤、仿写加工、假借名人”等数道工序的改造。在语词的包装下,“假语录”仿佛优雅了许多,实质上却是鸡汤附体,不过一剂“精神鸦片”。

  有人指出,傍名人的假语录之所以深入人心,很大程度上正得益于心灵鸡汤内核的迷惑性。对于这种迷惑性,英国临床心理学家史蒂芬?布莱尔思曾在《不靠谱的伪心理学:破解心理呓语的迷思》一书中指出。他认为,心灵鸡汤这样的励志心理学,不过是人们面对复杂现代社会所找到的一种删繁就简的方法,它轻描淡写地把意见、意识和可靠的事实之间的界限变得模糊,给读者一种强大的自我安慰。

  而假借名人之口熬制的鸡汤,更令其得以实现广泛传播。华东师范大学中文系副教授魏泉花了很长一段时间研究包括“假语录”在内的“谣言体”。她说,在很多人眼中,名人的言语具有不可辩驳的引导力量。惰性而不严谨的思维使得他们不愿耗时耗力辨别言论本身的真假,甘愿让自己的头脑成为他人思想的跑马场,转发引用只为抒发一时之情感。西班牙作家恩里克?比拉-马塔斯曾笑言:“有时候想出一句妙句,但是从我嘴里说出没有分量,就假装这是莎士比亚说的,大家都觉得这果然是一句妙句然后广为传播。”

  转发语录不如经由阅读养成内心的“雅”

  为什么鸡汤附体、名人加持的“假语录”夺得了大众的心,断章取义、经多次加工的“新文艺腔”颇为流行,而很多“真名言”以及文学经典备受冷落?在魏泉看来,“假语录”与“真名言”之间形成的这种反差尤其值得人们深思。

  有人指出,真正的名人名言或许平正朴实,甚至看似其貌不扬,却会带来一种思维的乐趣。比如,杨绛行文质朴,带有理性的智慧,不像鸡汤文那样不着边际;张爱玲则最擅长将虱子从华美的袍子里翻出来,其文学、人生态度简直与心灵鸡汤背道而驰。

  在大众有些尴尬的阅读趣味背后,掩藏着文学日渐边缘化的趋势。文学的边缘化与网络时代的到来不无关联,但大众趣味的提升则可以通过回归经典原著来实现。在复旦大学图书馆馆长陈思和教授看来,阅读文学经典对读者而言,是一种训练。这种训练有助于提高读者对文学语言和文学美感的感受能力与把握能力,进而发现和洞见人性的丰富性,使自己的内心世界丰富起来,滋润起来。经由阅读、思考积淀而来的“雅”,是盲目转发所谓名人语录难以取代的。

而最重要的一点是,井下作业人员在家主及石府文化的体恤关怀之下,向心力自然也是会明显增强的。一棵大树之上,一处藤蔓正蓬勃伸展,其枝叶繁茂俊秀,绿油油的一片,在这一大片油绿当中,贴近左侧上方,藤蔓似乎显示出差强人意的淡黄色。藤蔓枝条不仅在此处略显瘦小,其上叶面也是稀稀落落散布,无一例外不是蔫头耷脑。原本在初遇小母狮时,其就产生过饱餐一顿的想法,只是后来见到小母狮柔美而娇媚,让其实在不忍大下杀手,这才放了小母狮一条生路。 (责任编辑:晋康帝司马岳)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2019-01-13/78343.html

顶一下
(96)
96%
踩一下
(16)
16%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
9099人参与, 1929条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
Donald_李(山西省临汾市)
看来你的年纪也有四十出头了,这四十多年来,总有些事你是不愿再提,或是有些人你不想再见,有的人曾经对不起你,也许你想过要杀了他们,但是你不敢。哈,又或者你觉得不值,其实杀人,很容易。我有个朋友,他的武功非常好,不过最近生活有点困难,只要你随便给他一点银两,他一定可以帮你杀了那个人,你尽管考虑一下。其实杀一个人不是很容易,不过为了生活,很多人都会冒这个险。
01月19日 22:01:13
举报 回复 176
小毛帽子喵小咪(甘肃省临夏市)
妈妈也是好高的!!!!赤赤今天两米了哦!
01月19日 21:57:53
举报 回复 776
hecheng15(河南省项城市)
有点不成功便成仁的意思,正确处理,挽救了大家的生命,实属不易,致敬[太阳][太阳][太阳]
01月19日 21:54:33
举报 回复 261
Damon_Belieber(广东省吴川市)
就是。里面都是人才,说话也好听,你们会住得不想走的。[鼓掌]
01月19日 21:51:13
举报 回复 690
劈叉少年(湖北省宜昌市)
后援君想拜访一下阿姨:做奶奶了,还有儿子宠的体验是怎样的[爱你][爱你]孝顺如@陈赫,老板[心]
01月19日 21:47:53
举报 回复 79
最新评论
名字不长真的不行(河北省衡水市)
要为言承旭关注了你,加油!
43分钟前
举报 回复 402
幻妆(浙江省温岭市)
跟他接近得多了,我什么也听不到,只听见自己的心在跳,不知他可有听到?
46分钟前
举报 回复 446
琉璃人R(新疆伊宁市)
我婆婆的腿细长细长的[doge]再看看你[doge]
48分钟前
举报 回复 218
Norvinning(安徽省明光市)
[嘻嘻][嘻嘻]
51分钟前
举报 回复 623
LuHan沁(安徽省合肥市)
我要努力使自己变得强大,随时迎接从天而降的爱情。
54分钟前
举报 回复 717
Angel卞美琪(河南省禹州市)
对呀,还上台跟他讲话了,超紧张的~~[委屈][委屈]
55分钟前
举报 回复 521
1老1男1孩1(河南省孟州市)
总试探道德的底线,总有一天要犯法的
56分钟前
举报 回复 79
Mmmmmmmmcdull(吉林省德惠市)
脑子今天不上班。
58分钟前
举报 回复 657
孙小异(山西省阳泉市)
Isthereanybodywhowantsorneedstodrawapictureasapresentforyourselforsomeoneyoulove?Welcometomyhomepageandtakealook.Thanks!
00分钟前
举报 回复 178
萨仨儿(江西省乐平市)
我觉得比起早死,我更要感谢神让我降生到这世上来??能够这样跟你相遇,这样被你爱着。
01分钟前
举报 回复 577
已有1929人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部