返回首页 美丽中国·大赢家生活网

四川大学举办国际课程周

时间: 2019-03-22 12:11:08 来源: 大赢家生活网 点击: 50292 次
导读: 四川大学举办国际课程周 高分系列卫星显神威:测污染、促农业、观气象 揭秘《反贪风暴4》:选择监狱场景 演员阵容强大

雷海宫阙不为所动,继续斩出一道混沌之剑,它像是蕴含着无穷无尽的神能,即便是姜遇毁灭于天劫中,它也不会就此消散。“他,就这样飘然而去了?”独远暗自疑虑道“呃,难怪月柔才会这样生气!”

“所以你永远也到不了他的高度,一旦他就此退,以后他的武道之心也会受到影响。”有的大如成年帝王蟹,尖牙利齿,看着凶恶异常。

  中新社北京3月21日电 题:高分系列卫星显神威:测污染、促农业、观气象

  作者 郭超凯

  3月21日,中国高分辨率对地观测系统的高分五号和高分六号两颗卫星正式投入使用。自2013年4月26日高分一号卫星成功发射升空以来,已有高分二号、高分三号、高分四号、高分五号、高分六号等“高分家族成员”相继步入太空,造福人类。

  高分系列卫星的在轨服役,标志着中国遥感卫星进入了亚米级时代,显著提升了中国对地遥感观测能力,并在生态环境保护、促进农业生产、气象监测等领域发挥积极作用。

  测污染:填补国产卫星无法探测大气污染气体的空白

  环境遥感监测业务运行需要大量的高空间分辨率、高时间分辨率和高光谱分辨率的数据。此前中国对污染气体和温室气体的监测主要依赖国外卫星,高分五号的使用填补了国产卫星无法有效探测区域大气污染气体的空白,通过对大气污染气体、温室气体、气溶胶等物理要素的监测,动态反映中国大气污染状况。

  据介绍,高分五号是高分专项中唯一一颗实现高光谱分辨率的对地观测卫星,是国家高分辨率对地观测能力的重要标志。与高分一号、二号、四号多谱段卫星和高分三号雷达卫星不同,该卫星作为中国国内民用光谱分辨率最高的卫星,可获取从紫外到长波红外谱段的高光谱分辨率星载遥感数据,卫星搭载了4个大气环境探测和2个水体陆地探测载荷。

  中国生态环境部卫星环境应用中心综合部副主任赵少华表示,高分五号卫星对于动态监测中国大气污染状况、打赢蓝天保卫战具有重要意义,高分五号的使用有效缓解对国外数据的依赖。该中心正高级工程师周春艳介绍,去年11月中国国际进口博览会期间,他们利用高分五号卫星大气痕量气体差分吸收光谱仪对长三角地区污染气体进行了监测,为进博会的空气质量保障提供了支撑。

  促农业:高分专项已颁布6项农业行业标准

  遥感现已成为农业农村生产和宏观管理的重要信息数据源。高分专项的实施,特别是高分卫星行业应用数据政策,打破了多年来农业遥感业务运行系统中高分辨率遥感数据依赖外国卫星的局面,这其中,高分六号卫星由于在农业遥感业务的突出表现被誉为“中国农业一号卫星”。

  据介绍,在高分农业应用示范过程中,中国农业农村部以科研促应用、以应用带科研的思路,研制开发了一批紧扣业务化需求的专题产品,形成了近30项高分应用技术标准,其中6项已颁布为农业行业标准。

  中国农业科学院农业资源与农业区划研究所所长周清波表示,高分六号的技术和数据成果已应用在2018年的玉米大豆面积监测、2018年安徽洪涝灾害作物损失评价、部分地区果园和设施农业分布调查、2019年冬小麦和大蒜等作物面积监测、农村人居环境监测等工作中。

  目前,在轨高分卫星数据已成为农业遥感的主要数据源之一,广泛应用于农作物估产、农业资源调查、农业工程规划与项目管理等领域中。

  观气象:有效提升中国气象应急服务能力

  面对近年来复杂严峻的天气气候形势和防汛抗洪救灾任务,高分系列卫星在气象业务服务中应用效果显著,有效提升了气象应急服务能力,在气象防灾减灾的决策及公众服务中都起到了不可替代的重要作用。

  记者了解到,中国气象局利用高分一号、二号、三号、四号等高分辨率卫星数据在台风、暴雨、龙卷、洪涝、火灾、霾等灾害天气和地震、滑坡等灾害评估工作中开展了大量的应用。而高分五号的高光谱数据将用于全球气候变化,臭氧层的消耗以及恢复等气候和大气化学过程的监测和研究。

  此外,中国气象局利用高分系列卫星资料发布了大量的有价值的《台风监测报告》《暴雨强对流监测报告》《火情监测报告》等各类监测报告,其中多期被中国气象局以两办刊物、重要气候信息、重大气象专报等形式引用上报中国国务院,部分高分产品应用服务材料还被国务院防汛、农业等专题工作会议材料引用,凸显高分卫星在气象决策服务中的应用价值。

  中国气象局国家气象卫星中心研究员王维和表示,中国气象局积极推动高分卫星产品在公共服务中的应用,多次在央视《天气预报》《焦点访谈》节目以及媒体重点关注的重大天气、生态环境事件报道中使用高分卫星监测产品,显著提高高分卫星在社会公众中的关注度。(完)

此消彼长之后,围观的众人眼见得满天的雷光球已经消散得差不多了,一个个看得目瞪口呆之余,只有兴奋。那些根本不看好此次抗击天劫的族人,这个时候有的羞愧地低下了头颅,有的满眼都是不相信的目光。可在人群当中,那道枣栗色的目光,幽然之间又扫向杨立那边。长枪划破空气,嗤嗤声响,空气都在哪一瞬间被刺裂了。

  中新网

电影《反贪风暴4》人物海报。来源:片方供图
电影《反贪风暴4》人物海报。来源:片方供图

电影《反贪风暴》人物海报。来源:片方供图
电影《反贪风暴》人物海报。来源:片方供图

电影《反贪风暴》人物海报。来源:片方供图
电影《反贪风暴》人物海报。来源:片方供图

  此外,电影选定了“监狱”这一极具特殊性与极端性的场景,将人物放置于复杂密闭的环境中,深刻剖析人性善恶美丑。

  除了呈现危机四伏的监狱与剑拔弩张的气氛,惊心动魄的场面也是必备元素,激烈枪战、生死搏斗、海陆空全面开战等高燃场景轮番上阵,将为观众带来别样的感官刺激。

  据悉,电影《反贪风暴4》将于4月4日正式上映。(完)

“这就是筑基三问?”他有些哑然,感觉很不真实,经历过筑基三问之后,要么就是成功筑基,奋力一跃踏进龙跃之境,要么就是失败,从此化为凡尘,再难突破一步!这一句话是对周遭一群竞争凌云洞弟子名额的人所讲,长老语气平缓,声音不大,却如同鼓点捶打在每个人的心间,尽管他们当中有这样的不服和那样的无奈。不过从蜀山开派祖师持神器飞升之后,蜀山塔灵力崩离,力量渐散。后期岁月之中蜀山塔一波多折,常有大塔,崩塌魔妖乱界。 (责任编辑:王婧斐)

本文链接:http://www.enmaksan.com/2019-01-13/87380.html

顶一下
(54)
54%
踩一下
(5)
5%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
4235人参与, 1475条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
陈赫官方后援会(湖北省安陆市)
脑残,不是溅水,是犯贱!
03月22日 12:11:08
举报 回复 673
乡巴恅鲍比希尔(广东省云浮市)
我和她合作过一百五十五个星期,今天还是第一次坐在一起。因为人的感情是很难控制的。所以我们一直保持距离,因为最好的拍档是不应该有感情的。
03月22日 12:07:48
举报 回复 210
蔡俊杰2606879303(内蒙扎兰屯市)
偶像包袱呢
03月22日 12:04:28
举报 回复 545
Vcheu(河南省舞钢市)
[失望][失望]记得当年医科大学麻醉科收分挺高的
03月22日 12:01:08
举报 回复 450
嵩山一休哥(湖南省醴陵市)
为什么是你?---为什不能是我 你现在还是一个失败者吗? 我他妈至少奋斗过。
03月22日 11:57:48
举报 回复 874
最新评论
憨厚的七夜(山西省古交市)
以后你结婚我要当你的伴娘,生了小孩我要当她的干妈,就算成老太婆了我们也要像现在一样,什么秘密都不许藏。
52分钟前
举报 回复 959
厕所所长(山东省章丘市)
兄弟说话小心,马上就要被跨省了
56分钟前
举报 回复 808
柚子菇凉WH(宁夏青铜峡市)
当我渐渐觉得这个城市很冰冷的时候,遇见了你。
57分钟前
举报 回复 244
熊猫小天材(山东省龙口市)
当代梁山伯,四眼罗密欧。
01分钟前
举报 回复 993
正能量郑佳文(浙江省余杭市)
有时候听歌不是因为歌好听,而是因为歌词写的像自己。
04分钟前
举报 回复 167
SupperBelle(湖南省郴州市)
laurel
05分钟前
举报 回复 146
求真先生说(湖北省麻城市)
法律只能制裁没钱请律师的人!
06分钟前
举报 回复 234
小鸡儿叔叔(黑龙江省讷河市)
我嘴破皮我也不想呀。
08分钟前
举报 回复 161
Rubbermonkey2011(广东省罗定市)
通常拿了钱看也不看的人,他们的钱很快就会花光,但洪七数得很仔细,我知道这种人不会留在我身边太久。
10分钟前
举报 回复 615
我的喵大萌全世界最可爱(山东省寿光市)
如果能回到过去,我会选择不认识你。
11分钟前
举报 回复 140
已有1475人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部